Вопрос владельцам Alea XL 2.0 FSI

gen.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 FSI AT

Re: Вопрос владельцам Alea XL 2.0 FSI

Повідомлення gen. »

Управляемость вполне приличная, как для такого "сарая". Подвсеска - кому жесткая, а кому мягкая. Как для спортивного авто - то слишком мягкая, как для минивена - жестковата. Меня вполне устраивает.
У меня пока обкатка. В городе около 10 литров ест. В жестких пробках - 12.
На втором ряду места достаточно. Я могу даже ногу/заногу закинуть, но я мелкий :)
Клиренс, был одним из критериев выбора. В салоне сказали, что 175 :O Реальный, наверное меньше. Доступа к яме у меня нет. Померял под передним бампером и порогами. Получилось в районе 175 (пустой)
hlud
Сержант
Сержант
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI tiptr
Контактна інформація:

Повідомлення hlud »

я только что поменял мазду 3 на алтею.
Когда слушаю о том что у альтеи ЖЕСТКАЯ ПОДВЕСКА (???) никак не могу этого понять.
Мне в сравнении с маздой она кажется оооочень мягенькой :)
Slavon
Солдат
Солдат
Автомобиль: Хочу Altea XL

Повідомлення Slavon »

gen. писав:В салоне сказали, что 175 :O Реальный, наверное меньше. Доступа к яме у меня нет. Померял под передним бампером и порогами. Получилось в районе 175 (пустой)
Это неплохой клиренс как для минивена,а я думал что где то 155. Ну это хорошо. :-D
Почему выбрал Алтею, да потому что знакомый колега купил себе Леон и катается никак не нарадуется, говорит мол сервис неплохой, да и это же не кореец (изначально смотрел в сторону Каренса), да и комплектуха по богаче чем у корейца вот и по этому она и дороже, а мне нужен хорошый семейный автомобиль, да и я такой человек что для меня скорость не главное, а главное комфортная езда.

Вот поэтому хочу пополнить Вашы ряды в скором времени!!!!! :friends:
А вообще как сам сервис ^-^ , в какой салон обращатся????? :-\ Вот на Нивках есть возле "автосалон - Шкода" (возле моста), кто то там уже покупал свой пипелац??????
[url=http://userbars.ru/][img]http://img232.imageshack.us/img232/2171/ub211.gif[/img][/url]
Не торопись на Seat - не то вспотеешь и замерзнешь!
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Slavon писав:Добрый вечер или день (смотря во сколько читать) :-D
Ребята у меня такой вопроссик (срочный) Очень хочу себе Альтейку ХЛ 2.0 6-АТ (169900 грн.), хочется узнать как себя она ведёт на дороге (управляемость) , какой расход (интересует только Киев), хватает ли на 2-м ряде места для комфортной дальней езды, как подвеска ведёт себя на неровной дороге (сами понимаете в нашей стране норм. дороги мало), и самое главное сколько Альтеа имеет клиренса, нигде не смог найти :pardon:
Вообщем меня заинтересовала такая вот статейка http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-D ... 13149.html в которой неплохо себя проявил СЕАТ, вот и приложыл на него взляд
Очень хочется купить эту модельку поскольку в инете наслыхал только хорошые :) отзывы
P.S. Уважаемый админ. извиняюсь что может не туда написал но и не хотелось создавать другую тему и не засорять раздел :)
Расход зависит от тебя но в среднем по городу 8,5-11.
Эта машина создана для трассы - надеюсь этим все было сказано.
клиренс, если не ошибаюсь 17 с копейками - но мне его хватает с головой.
Бери, жалеть не будешь.
hlud
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення hlud »

собирательно минусы аьтеи ХЛ: ( ИМХО)
Подлокотник :( - полная лажа. мало места, под руку не ложится.
Бардачек - маленький.
Неудобная полка для левой ноги. На автомате ощущается.
Возможно только мне, но тяжело отрегулировать под себя сидушку ( очень много регулировок, за счет этого теряешься что сделать и как-то все не так).
Багажник - вроде здоровый. но при этом в ширину габарит мал.. а за обивкой пустое место, почему не расширили багажник не знаю..
Часы - на многофункциинальном дисплее... неудобно. Я там расход ставлю обычно пассажири вообще не видят.
Задние сидения без регулировки по углу (хотя там его вроде конструктивно можно сделать)
Бибилка невнятная :)
--
вобщем всё. :) остальное только плюcы. я выбором доволен. :)
Slavon
Солдат
Солдат

Повідомлення Slavon »

Подлокотник :( - полная лажа. мало места, под руку не ложится.
А разве у Альтеи не такой самый как у Толедо, смотрел тест - драйв "Экипаж - Толедо" наоборот даже похвалили подлокотник за комфортность (Мочанов и Шупенюк)
Бардачек - маленький.
Ну мне вроде там нечего ложыть если только пару ценных документов, время прошло когда туда карту Украины ложили и она занимала весь бардачёк, а вообще формат А4 туда ляжет или нет???????????
Неудобная полка для левой ноги. На автомате ощущается.
А вот сдесь по подробней???????? ;-)
Багажник - вроде здоровый. но при этом в ширину габарит мал.. а за обивкой пустое место, почему не расширили багажник не знаю..
Да, но если мне не кажется то он глубже даже чем у КИА и Форд
Часы - на многофункциинальном дисплее... неудобно. Я там расход ставлю обычно пассажири вообще не видят.
А где этот многофункциональный дисплей находится, разве он не на панели приборов????????
Бибилка невнятная :)
Что смешная что ли, или как вон в клубе Тусана говорят что мол стесняются сигналить, поскольку могут за такой сигнал опозорить :-D
[url=http://userbars.ru/][img]http://img232.imageshack.us/img232/2171/ub211.gif[/img][/url]
gen.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 FSI AT

Повідомлення gen. »

hlud писав:собирательно минусы аьтеи ХЛ: ( ИМХО)
Бардачек - маленький.
Бардачек - реально маленький. Вообще, в салоне некуда приткнуть лист A4. Но это ж не критерий выбора, так, мелкие недочеты :)
Slavon
Солдат
Солдат

Повідомлення Slavon »

gen. писав: Бардачек - реально маленький. Вообще, в салоне некуда приткнуть лист A4. Но это ж не критерий выбора, так, мелкие недочеты :)
А кто говрит что это критично, я не щитаю это проблемой, просто поинтересовался!!!!! ^-^
hlud
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення hlud »

Slavon писав: А разве у Альтеи не такой самый как у Толедо, смотрел тест - драйв "Экипаж - Толедо" наоборот даже похвалили подлокотник за комфортность (Мочанов и Шупенюк)
не знаю кто и что хвалил, но подлокотник (базовый) ужасный :(
продается в качестве допа "армрест" - фича для отдыха руки. может это и есть "удобный подлокотник". проверю, потому как без него реально плохо :(
Slavon писав: А вот сдесь по подробней ;-)
дык это нужно прийти в салон и попробовать. когда едешь мало места для левой ноги.. неудобно там как-то.
Slavon писав: Да, но если мне не кажется то он глубже даже чем у КИА и Форд
я не про глубину, а про ширину.
Slavon писав: А где этот многофункциональный дисплей находится, разве он не на панели приборов
он слева от тахометра. вобщем мелочь но неприятно.
Вобщем ИМХО за 32 К, у.е. которые она стоила раньше - это дорого. и слишком много недочетов как для такой цены.
По условиям нынешней акции - считаю вариант просто супер!. у меня впечатления с каждым днем всё лучше.
а по поводу недочетов - просто как-то непонятно почему их не продумали и не убрали :( тем более что денег это особо не просит
Відповісти