Выбор новой Altea XL

Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Re: Выбор новой Altea XL

Повідомлення Buric »

Smelyy писав: Насколько я знаю - такие движки у нас официально завозил ФВ на Туранах (правда 140 сил, а не 125) и механика у них 6-ст (кстати, как и на 1,9ТДИ). По отзывам хозяев - такие авто есть золотая середина между расходом и динамикой. Уверен, что несмотря на меньшую мощность у Сеатов авто будет ехать интересней 1.6 (не забываем, что 1.4ТСИ - это двиг с турбиной) + по отзывам технология ТСИ менее требовательна к качеству топлива чем предыдущий вариант - ФСИ/ТФСИ (не уверен на 100%, но такая инфа по форумах попадалась)

Что касается обслуживания, то подозреваю, что в них ничего космического нет: масло/фильтры регулярно меняешь да и все :) За время гарантии "десткие" болезни если и есть - повылазят

ЗЫ А сюда их могли не везти по простым и объяснимым причинам: 1) импортер не сертифицировал (не до того); 2) у местного импортера не было квоты на такие авто (высокий спрос на них в ЗапЕвропе); 3) у нас народ нормально "хавает" старый 1.6 - "надежный провереный годами двигатель" и т.п.
Завозили не все, эт не значит никто)))) так что тут все ок. Еще дополню, что опель подобные завозил на астрах. По многочисленным отзывам владельцев хватало даже если несколько человек сидело и на поломки не жаловались особо.
По поводу причины, которую указал... когда-то попалось очень давно в руки маленькое исследование рынка, от завозчика к производителю и по результатам было рекомендовано завозить именно начиная с 1.6л с указанием первой причины именно ментальности целевого сегмента рынка, а последующие уже не помню... но вот эта врезалась в память.

И имхо последние три поста уважаемого Demey, Smelyy и мой как-то склонились к 1.4 движку... если привязываться!!! к вашим условиям выбора.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

1,9 D проверен временем, фольцами и шкодами, на октаве 1,9D стоял был очень доволен, про FSIки многие говорят о том что привередливые к бензу.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Плюс 1,9Д легко чипуеться. Так что, Я бы с движками привередливыми к нашему бензу не особо заморачивался. 2,0Д из нового поколения дизелей, значит тоже будет привередлив к нашей соляре. Так что, при пробегах в год под 30-40 тыс. км взял бы дизель 1,9. :) ИМХО.
Любовь - всегда сука.
Slavko
Солдат
Солдат
Автомобиль: алтея ХЛ ДСГ

Повідомлення Slavko »

araba писав:To Slavko

А как Толедо по сравнению с Алтеа? Обзорность сзади лучше? Вообще Толедо - это упрощенный Алтеа?

По расходам

По местным ценам, за моими подсчетами дизель отобъется за 5 лет :hi: ( сравнил 1.4 ТСИ и 1,9 ТДИ) или около 90 тыс. км
Согласен про: дизель - это сначала платить больше, что-бы потом меньше.

Отсутствие тест-драйва на Алтею буду компенсировать тест же драйвом другого Сеата: есть Леон, Ибица и Кордоба.
Я так понимаю ближайшим родствеником Алтеи ХЛ будет Леон (с натяжкой конечно).

С двигателями в голове полный "бутерброд" :_sad: :
можно ли все таки "усреднить" что в Украине, вчасности, в Киеве топливо дизель лучше чем бензин ???

Обзорность сзади такая самая. У Алтеи чуть больше по размеру боковые зеркала.
Если ты думаешь только об экономии - купи шкоду фабию 1,2 (три цилиндра, смешной расход) или хюндай акцент 1,5 дизель.
Если надежную машину не очень дорого - бери Сеат.
Если удовольствие от езды - бери толедо или алтею турбодизель 2 литра с ДСГ.
Вообще Толедо - это не упрощенная Алтея, это на 98% то же самое.
araba
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 1,4 TSI

Повідомлення araba »

Спасибо всем кто принял участие в теме за содержательную информацию

To Slavko
Принял Вашу информацию к сведению
Если ты думаешь только об экономии - купи шкоду фабию 1,2 (три цилиндра, смешной расход) или хюндай акцент 1,5 дизель.
Если надежную машину не очень дорого - бери Сеат.
Если удовольствие от езды - бери толедо или алтею турбодизель 2 литра с ДСГ.
Хотел бы быть правильно понятым. Чувство прекрасного мне не чуждо ;-)
Поэтому надеюсь купить СЕАТ, а не (ой не бейте :tomato: меня) Шкоду или Дачу Логан.
В тоже время пытаюсь остаться реалистом, хотя бы в части эксплуатационных расходов автомобиля. К этому же подталкивает вся логика происходящего сейчас социально-экономического процеса :threaten:
Например, эксплуатация моего текущего авто показывает что ракету из авто делает вся совокупность элементов, а не только запрятанные под капот лошади коих сейчас имею 150. :) Спортивные возможности авто в наших дорожных условиях для меня лично - не более чем красивое, но увы бесполезное украшение. Артефакт, извините за выражение.

Для себя определился, что 1.9ТДИ и 1.4ТСИ будут примерно равнозначным вариантом.
К сожалению, разница в цене отодвигает самые "вкусные" варианты 2.0 ТДИ и 2.0 ФСИ в зону "поза межами досяжности". :-(

Решение подскажет жизнь: наличие авто на складе, последняя цена дилера ...
Slavko
Солдат
Солдат
Автомобиль: алтея ХЛ ДСГ

Повідомлення Slavko »

[quote="araba"]Спасибо всем кто принял участие в теме за содержательную информацию

пытаюсь остаться реалистом, хотя бы в части эксплуатационных расходов автомобиля.
ракету из авто делает вся совокупность элементов

Вариант 1,6 механика не рассматриваешь?

Очень субъективно, но мое мнение - если определился с мотором то лучше бери Толедо
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

nikol_black писав:1,9 D проверен временем, фольцами и шкодами, на октаве 1,9D стоял был очень доволен, про FSIки многие говорят о том что привередливые к бензу.
насколько я знаю, топливная система в движках ФСИ и ТСИ отличаются. Последний в лучшую сторону: по отзывам лучше подходит для наших, и не только, условий, так как более "спокойно" относится к качеству топлива (опять же в сравнении с ФСИ)
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

Sunflower.UA писав:Плюс 1,9Д легко чипуеться. Так что, Я бы с движками привередливыми к нашему бензу не особо заморачивался. 2,0Д из нового поколения дизелей, значит тоже будет привередлив к нашей соляре. Так что, при пробегах в год под 30-40 тыс. км взял бы дизель 1,9. :) ИМХО.
1,4ТСИ также турбированный мотор, для которого уже наверняка есть программы чиповки :friends:

У двигателей 1,9ТДИ 2,0ТДИ, по крайней мере, до текущего момента топливная была одинаковая - насос-форсунки, нужно по ЕТК"е посмотреть - вполне возможно, что и сами форсунки одинаковые. Главное их отличие - головка блока: в 1,9 она 8-клапанная, а в 2,0 - 16-клапанная. Так что с точки зрения привередливости к топливу - моторы наверняка идентичные

ЗЫ В наблюдение есть 1,9ТДИ и 2,0ТДИ ДСГ ;-) Пробег уже 50тыс+ у обоих, полет нормальный B-)

ЗЫЗЫ Вот когда на Сеаты начнут коммон-рейлы ставить (скорее всего на Ехео) - посмотрим, что они запоют о нашей соляре... ;-)
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

araba писав:Спасибо всем кто принял участие в теме за содержательную информацию

To Slavko
Принял Вашу информацию к сведению
Хотел бы быть правильно понятым. Чувство прекрасного мне не чуждо ;-)
Поэтому надеюсь купить СЕАТ, а не (ой не бейте :tomato: меня) Шкоду или Дачу Логан.
В тоже время пытаюсь остаться реалистом, хотя бы в части эксплуатационных расходов автомобиля. К этому же подталкивает вся логика происходящего сейчас социально-экономического процеса :threaten:
Например, эксплуатация моего текущего авто показывает что ракету из авто делает вся совокупность элементов, а не только запрятанные под капот лошади коих сейчас имею 150. :) Спортивные возможности авто в наших дорожных условиях для меня лично - не более чем красивое, но увы бесполезное украшение. Артефакт, извините за выражение.

Для себя определился, что 1.9ТДИ и 1.4ТСИ будут примерно равнозначным вариантом.
К сожалению, разница в цене отодвигает самые "вкусные" варианты 2.0 ТДИ и 2.0 ФСИ в зону "поза межами досяжности". :-(

Решение подскажет жизнь: наличие авто на складе, последняя цена дилера ...
Присмотрись всёже к 1.9 тди.Евродизель есть мотор его спокойно употребляет мало, тяговитый,в отличии от 20 тди и 14тси.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
araba
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 1,4 TSI

Повідомлення araba »

Тему можна закрывать:
12 ноября куплена белая Altea XL 1.4 TSI :-D
Ура!
demey
Администратор