Завозили не все, эт не значит никто)))) так что тут все ок. Еще дополню, что опель подобные завозил на астрах. По многочисленным отзывам владельцев хватало даже если несколько человек сидело и на поломки не жаловались особо.Smelyy писав: Насколько я знаю - такие движки у нас официально завозил ФВ на Туранах (правда 140 сил, а не 125) и механика у них 6-ст (кстати, как и на 1,9ТДИ). По отзывам хозяев - такие авто есть золотая середина между расходом и динамикой. Уверен, что несмотря на меньшую мощность у Сеатов авто будет ехать интересней 1.6 (не забываем, что 1.4ТСИ - это двиг с турбиной) + по отзывам технология ТСИ менее требовательна к качеству топлива чем предыдущий вариант - ФСИ/ТФСИ (не уверен на 100%, но такая инфа по форумах попадалась)
Что касается обслуживания, то подозреваю, что в них ничего космического нет: масло/фильтры регулярно меняешь да и всеЗа время гарантии "десткие" болезни если и есть - повылазят
ЗЫ А сюда их могли не везти по простым и объяснимым причинам: 1) импортер не сертифицировал (не до того); 2) у местного импортера не было квоты на такие авто (высокий спрос на них в ЗапЕвропе); 3) у нас народ нормально "хавает" старый 1.6 - "надежный провереный годами двигатель" и т.п.
По поводу причины, которую указал... когда-то попалось очень давно в руки маленькое исследование рынка, от завозчика к производителю и по результатам было рекомендовано завозить именно начиная с 1.6л с указанием первой причины именно ментальности целевого сегмента рынка, а последующие уже не помню... но вот эта врезалась в память.
И имхо последние три поста уважаемого Demey, Smelyy и мой как-то склонились к 1.4 движку... если привязываться!!! к вашим условиям выбора.