Где обогрев форсунок омывателя

Відповісти
wrigleys
Сержант
Сержант
Автомобиль: Volvo S60
Контактна інформація:

Где обогрев форсунок омывателя

Повідомлення wrigleys »

Купил Алтею, б/у 2 года, смотрю по договору (купили продажи из салона, от прошлого хозяина) стоит зимний пакет (подогревы сидушек, омыватели фар, обогрев форсунок). Обогрев вижу, омывалки есть, работают, а вот где обогрев форсунок омывателя никак не могу найти, подскажите у кого есть, где искать то.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: Где обогрев форсунок омывателя

Повідомлення Foolhardy »

Греются сами форсунки (распылители) омывателя, если греются конечно.
wrigleys
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення wrigleys »

Foolhardy писав:Греются сами форсунки (распылители) омывателя, если греются конечно.
Типа некуда жать не надо? Ну в минус 14 когда было они распыляли (в омывалке была жидкость до минус 10)
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Подогрев форсунок (штуки из которых вылетает вода) не спасает от замерзания системы.
Жидкость в бачке и трубках все равно замерзнет, если она не рассчитана на ту температуру что за бортом.
Подогрев форсунок применяется для того, что бы на них не было замерзания.
Хотя с нормальной зимней омывачкой и без подогрева форсунок намерзания на них нет.

Пы.Сы.
Точно не знаю но, думаю, включаются форсунки вместе с насосом в бачке. Проверить их работу наверно можно - в момент разбрызгивания потрогать их рукой. Хотя там может быть такая температура, что рукой и не определишь.

Пы.Пы.Сы.
Даже летняя жидкость рассчитана до -8. Так что у жидкости на -10 резерв думаю градусов до -20. Хотя проверять я бы не рекомендовал.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

На Автосоюзе в свое время рассказывали СТОшники, что обогрев форсунок включается с поворотом ключа и греют постоянно, часто "летят". За что купил, за то продаю.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

У меня в Леоне 1,6 Стайл.+ подогрев форсунок включается вместе с подогревом зеркал(джойстикам на центральной консоли), когда на машине небольшой слой снега лежит - это видно(появляется сухая область с "5 копеек" вокруг форсунок). И думаю они само-выключаются через, кажется, 20 мин.
Дополнительно их включать не надо!
Anatol
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT TOLEDO 2.0FSI

Повідомлення Anatol »

Artem писав:У меня в Леоне 1,6 Стайл.+ подогрев форсунок включается вместе с подогревом зеркал(джойстикам на центральной консоли), когда на машине небольшой слой снега лежит - это видно(появляется сухая область с "5 копеек" вокруг форсунок). И думаю они само-выключаются через, кажется, 20 мин.
+1
wrigleys
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення wrigleys »

Artem писав:У меня в Леоне 1,6 Стайл.+ подогрев форсунок включается вместе с подогревом зеркал(джойстикам на центральной консоли), когда на машине небольшой слой снега лежит - это видно(появляется сухая область с "5 копеек" вокруг форсунок). И думаю они само-выключаются через, кажется, 20 мин.
Спс, понял
Відповісти