Провисание проводов зондов вдоль выхлопной. Лечение.

Відповісти
Самогонщик
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat ALTEA XL

Провисание проводов зондов вдоль выхлопной. Лечение.

Повідомлення Самогонщик »

Заехав на эстакаду я обратил внимание, что на выхлопной трубе есть два датчика (скорее всего это лямбда-зонды или подобное, расположены они примерно под подлокотником передних сидений). Провода от этих датчиков очень сильно обтрепались потому, что я часто езжу на выбалку, село, лес, по бездорожью в общем и это результат высокой травы, веток. В общем, даже если вы загляните под днище Альтейки то сможете их увидеть.
Зимой, я так подразумеваю, на эти проводки запросто может налипать снег, лёд и если ехать по сугробам то эти проводки запросто могут оборваться, а это потянет за собой некорректную работу двигателя :-(
Лечение.
Заезжаем на эстакаду или на яму. Находим эти проводки визуально осматривая выхлопную трубу в районе передних сидений (датчиков там два). Проводки изначально помещены в резино-тканевый кожух (типа такая защита шла с завода). Если кожух обтрепался то его следует откусить кусачками или срезать ножом эти ошмётки. Только не срежте сами провода :) Обчищаем провода от грязи и песка тряпочкой, насухо вытираем и плотно обматываем провода изолентой. Обмотать нужно очень хорошо чтобы провода были полностью защищены. Обмотку начинайте с целых частей защитного кожуха, по всей длине проводков. Затем вам понадобится дрель и сверло, чтобы просверлить отверстия в алюминиевом каркасе теплоотвода который идёт вдоль выхлопной трубы (серебристого цвета). Перед тем как это сделать прижмите проводки пальцем к этому кожуху чтобы знать где вам удобнее всего просвердить два отверстия по бокам проводка. Нужно это для того чтобы потом, пластиковым хомутом/стяжкой притянуть провисший провод к кожуху, либо воспользуйтесь медной проволокой чтобы прикрутить провода, дабы они не провисали. Сверлить нужно аккуратно, без особого усилия потому что кожух теплоотвода очень тонкий и там достаточно приложить небольшое усилие. Диаметр сверла достаточно 5мм.
Точно такую же операцию следует провести и со вторым датчиком.
Даже если резино-тканевый кожух проводов в порядке, целые то притянуть их к кожуху не помешает, мало ли что.

Для выполнения этой процедуры вам понадобится: Плоская средняя отвёртка, дрель, сверло 5мм, два пластиковых хомута или медная проволока, тряпочка.

Удачи вам.
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Re: Провисание проводов зондов вдоль выхлопной. Лечение.

Повідомлення bvp2307 »

да, есть такой конструктивный нюансик
я уже пару раз заставлял мастеров приматывать изолентой порвавшуюся оплетку
Відповісти