Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
На низкой скорости (начало хода, при торможении, задний ход) появились щелчки. Более отчетливо звук слышен с правой стороны.
На скорости более 20-30 км/ч звук пропадает.
Не могу понять что бы это могло быть и на сколько это критично...
Щелчки на низкой скорости
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Re: Щелчки на низкой скорости
1. проверить шины на предмет шурупа-гвоздя или камешка в протекторе
-
- Прапорщик
- Контактна інформація:
меняется ли громкость щелчков при начале движения с вывернутым рулём и руль прямо?
слышны ли щелчки при закрытых окнах?
слышны ли щелчки при закрытых окнах?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Меняется ли частота щелчков с набором скорости и т.д.! Нужно больше исходных данных! Но первым делом я бы поискал камушки/саморезики.
- tail
- Солдат
- Автомобиль: Seat Altea 1.2 TSI 2011
Шины еще не проверял, но я не думаю, что в этом проблема.
Т.к. если был бы какой-то "инородный предмет" в шине, то щелчки были бы с определенной частотой, которая бы менялась при наборе/сбросе скорости. Хотя, может, я и не прав...
А так я вообще не смог понять при каких условиях они происходят, например, при нажатии на газ/тормоз или при вывороте руля.
Изменения громкости щелчков при начале движения с вывернутым рулём и руль прямо не услышал.
А при закрытых окнах их вообще не слышно, поэтому я и не могу сказать когда они вообще появились, т.к. их услышала жена, когда я с парковки выезжал и мне сказала.
Т.к. если был бы какой-то "инородный предмет" в шине, то щелчки были бы с определенной частотой, которая бы менялась при наборе/сбросе скорости. Хотя, может, я и не прав...
А так я вообще не смог понять при каких условиях они происходят, например, при нажатии на газ/тормоз или при вывороте руля.
Изменения громкости щелчков при начале движения с вывернутым рулём и руль прямо не услышал.
А при закрытых окнах их вообще не слышно, поэтому я и не могу сказать когда они вообще появились, т.к. их услышала жена, когда я с парковки выезжал и мне сказала.
- Alexeychik
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Может граната?
- tail
- Солдат
- Автомобиль: Seat Altea 1.2 TSI 2011
Итак, проблема решена.
До этого консультировался у трех человек. Диагноз у всех был одинаков - граната. Настроение мое от этого совсем не улучшалось
Вчера поехал на ТО и заодно попросил посмотреть в чем может быть дело.
Овет мастера: "Да это у Вас камень под металическую защиту попал". Моей радости не было предела ))))
Всем спасибо
До этого консультировался у трех человек. Диагноз у всех был одинаков - граната. Настроение мое от этого совсем не улучшалось

Вчера поехал на ТО и заодно попросил посмотреть в чем может быть дело.
Овет мастера: "Да это у Вас камень под металическую защиту попал". Моей радости не было предела ))))
Всем спасибо