Полгода владею этим автомобилем, решил поделится впечатлениями.
Машину выбирал больше 3-х месяцев.
Бюджет до 13 тыс.
ВЫБОР. Первый выбор был Сеат Альтеа т.к. в важных критериях была вместительность. Один знакомый отговорил, что мол "испанцы" не очень надежные и дорогие. И дальше понеслось: Дайхатсу Материя 2007-2008, Крайслер PT Cruser 2000-2003, Хонда HR-V 1999-2002 - хорошо, но очень "экзотично", потом рассматривал французские "пирожки" рестайлинговые после 2008г. и Фиат Добло - привлекал расход 5л, что очень хорошо при моих частых дальних поездках, но а) экономия довольно спорная; б)я еще слишком молод, чтобы на таком ездить. Дальше поездка в Киев на Чапаевку, так сказать посмотреть-посидеть-пощупать - Лачетти в универсале (ноль эмоций), Ситроен С4 5-дв. (маловат и сидушки не очень), Ситроен С5 (очень понравился, но много "но"), Шкода Октавиа 2001-2004 (скучная, дизайн 90-х и вообще чего-то очень не люблю), Вектра С рестайл 2007(маленький проем в багажник), Рено Сценик 2006-2007 (салон, оснащение супер, но отзывы за электронную панель приборов не в их пользу). В итоге я вернулся к Алтее,а последним конкурентом был Фокус С-Мах рестайл. По совпадению, 4 С-Макса у нас есть на работе, машинам 2,5 года, пробег 80-100 тыс., но проблем море (эксплуатация бережная ,ездят руководители). Последней каплей были найденные в нете фото гниющих изнутри порогов Фокуса 2 2008г.
Свою нашел в Виннице. 2006 г. выпуска, 112 тыс. пробега. Была в небольшом ДТП - менялось левое крыло, лобовое стекло и фара (была небольшая трещина, "потела"). Смотрели несколько жестянщиков, подтвердили, что ничего серьезного не было. Из недостатков было - царапина на торпедо в следствии повреждения лобового стекла (прикрыл ковриком