Какой расход топлива у Altea XL 1.6

2003a2003
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6

Какой расход топлива у Altea XL 1.6

Повідомлення 2003a2003 »

Хочу приобрести Altea XL 1.6  но по описанию немного пугает расход топлива в городе 10,6.
По другим автомобилям могу сказать что он не соответствует всегда написанном в книжке.
Поделитесь своими познаниями по данному вопросу.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Какой расход топлива у Altea XL 1.6

Повідомлення demey »

Могу только за Алтею сказать. В городе 8-9,5 в зависимости от того как тапку давишь. 11-12 бывает на квестах, но реально так в городе ездить нельзя :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

на 2-х литроом FSI - 10.5-11.5 по городу.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
2003a2003
Солдат
Солдат

Повідомлення 2003a2003 »

Если с салоном будет все нормально то заберу машинку на следующей неделе, если нет то заберу залог и пойду в другой салон. Когда получу на руки машинку то уже сам напишу сколько берет, а пока только читаю.
TNT
Сержант
Сержант
Автомобиль: seat altea 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення TNT »

Езжу на Алтеа 1.6 . Расход в городе колеблется от 8,0 до 11,0. В зависимости от стиля езды. Летом особо не замечал чтоб климат сильно влиял на расход или сильно падала мощность.

Впринципе расход зависит от правой ноги... :)
[b]Заходим, не стесняемся:[/b] [url]http://wowstudio.com.ua/[/url]
2003a2003
Солдат
Солдат

Повідомлення 2003a2003 »

Ну все внес залог за машинку и заплатил за оформление :)
Получу на руки отпишу как она.
Востаннє редагувалось 07 грудня 2007, 07:49 користувачем 2003a2003, всього редагувалось 1 раз.
BY
Призывник

Повідомлення BY »

не пойму что-то. Чего тебя пугает расход... даже 11 л. - это нормально. Тем более машинка не 3 копейки стоит, т.е. надо либо быть готовым к определенным затратам, либо вообще не покупать машину
2003a2003
Солдат
Солдат

Повідомлення 2003a2003 »

Тут в теме вопрос о расходе а не очем то другом!
И болтать просто ради показателя свого ума не нужно!
Есть что сказать о расходе ГОВОРИ, нету то для тебя существует другой топик!
BY
Призывник

Повідомлення BY »

2003a2003 писав: Тут в теме вопрос о расходе а не очем то другом!
И болтать просто ради показателя свого ума не нужно!
Есть что сказать о расходе ГОВОРИ, нету то для тебя существует другой топик!
А чего ты решил, что я не по теме? Неужели я говорил о чем-то другом, нежели о расходе?
К твоему сведению расход топлива даже на одинаковых машинках - вещь сугубо индивидуальная. И то, что я скажу тебе свой расход, тебе никак не спасет. У тебя он может быть и больше и меньше. Опять же, даже твой показатель расхода не будет стабильным. Посему особо распыляться в этой теме не вижу смысла. Тебе достаточно будет знать усредненный показатель (паспортные данные) и плясать от него в сторону увеличения в зависимости от стиля твоей езды. При этом учти, что паспортные данные определялись в других климатических условиях, в других режимах езды и при других средних скоростях. В нашей стране расход топлива будет 100% выше + работа твоего климата. Итого, учитывая вышеизложенное, расход топлива ты никогда по форуму точно не определишь. Бери машинку и катайся. А когда ты начнешь кататься, тогда и увидишь расход. И у тебя останется 2 варианта - либо использовать экономичный стиль езды, либо плевать на расход и ездить так, как нравится. Я предпочитаю второй вариант, ибо покупать дорогую машину чтобы экономить на расходе - это смешно. Задаешься вопросом расхода - покупай китайца с движком 1,1.
2003a2003
Солдат
Солдат

Повідомлення 2003a2003 »

Ты на чем ездишь то?
Да стилей то езды всего 2 ;) из них примерно 2 вида расхода.
Так что я просто оцениваю до того как получу технику что она представляет из себя.
Машинка должна быть не только дорогая но и экономная, тебе привести характеристики из недешевых машин которые экономные по расходу и по ТО?
От тебя я так понял ничего про машинку узнать невозможно :(.
У каждого транспорта есть плюсы и минусы и покупая его ты не знаеш ни того не другого как правило, а только то что пишут журналы(на заказ обычно). Этот весь разговор заведен не на тему кучи бабок и покупки дорогих машин, а на тему помочь в выборе(мне лично) . Если ты ответить не можеш кроме как :" Тем более машинка не 3 копейки стоит, т.е. надо либо быть готовым к определенным затратам, либо вообще не покупать машину.." то виси где то в другом месте(где все так думают). В момент задачи вопроса я колебался в выборе. Теперь выбрал.

Тему можно закрывать в связи с возникновением споров а не ответов на вопрос, спасибо всем кто ответил....
BY
Призывник

Повідомлення BY »

2003a2003 писав: Да стилей то езды всего 2 ;) из них примерно 2 вида расхода. 
Логично, если делить стили на быстрый и медленный :)
А ты не задумывался о том, что "быстро" и "медленно" понятия растяжимые. Опять же, можно греть, а можно нет, можно крутить двиг, а можно ездить в натяжку, можно тормозить двигателем, а можно на нейтрале, можно делать резкие ускорения и торможения, а можно плавные, можно ездить в пустой машинке, а можно в груженой и т.д. И все это влияет на расход, увеличивая или уменьшая его. Так что, наверное ты прав, расхода всего 2 - наличие расхода при наличии машины и  отсутствие такового при ее отсутствии  :D
2003a2003 писав: От тебя я так понял ничего про машинку узнать невозможно :(
Ты прав, от меня ты ничего о машинке не узнаешь, ибо я предпочитаю на ней ездить и решать практические вопросы, связанные с наличием у меня такой машины, а не эфемерные, возникшие только для оправдания собственного выбора (правильно, что купил или правильно, что не купил).

Пойми, идеалов нет, всегда будут какие-то проблемы. Тем более, машина - это аппарат, подверженный постоянной и агрессивной эксплуатации и различным негативным воздействиям. Т.е.  как бы тщательно ты не выбирал, а всегда будут вылазить какие-то проблемы. Даже в твоих "дорогих и экономичных машинах" нет гаратнии от пробоя свечи, засраных форсунок, фильтров, криворукости мастера, хренового бензина или недолива на АЗС и т.д. из-за чего у них тоже вырастет расход и ты напрочь забудешь о экономичности.

Так что, если ты определился, бери то, что нравится и не парься...

Остальное комментировать не буду, если захочешь можешь высказать все свои замечания в личку...

Учитывая просьбу автора, тему действительно можно закрыть.
[/quote]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2BY
Стиль езды - груженый :) Никогда не задумавался что это стиль... :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
BY
Призывник

Повідомлення BY »

demey писав: 2BY
Разве я это сказал? :) Если ты еще раз посмотришь, я согласился с оппонентом и вычленил всего 2 стиля :) а остальное, лишь обоснование того, что несмотря на 2 указанных стиля езды, расход совсем не будет 2 видов :)
2003a2003
Солдат
Солдат

Повідомлення 2003a2003 »

demey писав: 2BY
ну перегнул чуток  ;)
2003a2003
Солдат
Солдат

Повідомлення 2003a2003 »

demey писав: Могу только за Алтею сказать. В городе 8-9,5 в зависимости от того как тапку давишь. 11-12 бывает на квестах, но реально так в городе ездить нельзя :)
на самом деле меня устраивал такой ответ какой ты написал, но никак не
"Тем более машинка не 3 копейки стоит, т.е. надо либо быть готовым к определенным затратам, либо вообще не покупать машину.." - какой дал  BY.
А вопрос был о расходе определенного авто, а не помыслы не эту тему!
Відповісти