Вопрос про Tiptronic на Altea

.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Вопрос про Tiptronic на Altea

Повідомлення .point »

Всем доброе время суток.
Подскажите, с какими функциями идет Tiptronic на Altea. (спорт режим …)
При переключении на ручной режим, передачи переключаются или держит выбранную.
Надежность.
Тупить ли машина при умеренной езде.
Буду благодарен, как можно больше инфы про Tiptronic на Altea.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Вопрос про Tiptronic на Altea

Повідомлення demey »

На сколько я знаю на фольксы и на сеаты ставят один и тот же типтроник.
Спорт режим есть, в ручном режиме вверх переключаешь сам, вниз автоматом уходят.
Не зависимо от режима если вдавить педаль ниже пола то перключишься на пониженную передачу.
Та машина на которой я ездил (1,6) прошла уже ~50000 - с коробкой проблем не было.
Как по мне, то очень короткая первая передача. В городе достаточно удобно, на трассе всегда катался в ручном режиме.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
bueno
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Mitsubishi Grandis 2.4 at

Повідомлення bueno »

У меня Альтеа 2.0 с Tiptronic 2006года выпуска, могу вкратце рассказать о плюсах и минусах
+ Достаточно быстрый старт со светофора
+ быстро реагирует при обгоне две-три фуры по встречке
+ не большая разница в рассходе топлива
+ плавно переключается в пробках
+ сппорт режим - бомба (выкручивает каждую предачу )
( ВСЕ ЭТО РЕЖИМЕ АВТОМАТ)
- как все автоматы не любит пробуксовок

Если че вспомню расскажу
Stason22
Сержант
Сержант
Автомобиль: ALTEA XL-2.0 FSI,ВАЗ 2113
Контактна інформація:

Повідомлення Stason22 »

Вопрос-Что значит нелюбит пробуксовок? У меня altea XL 2.0 ,автомат,tiptronic! а на счет светофора ты прав, очень прыткая особенно на спорте-выкладываетя по полной!!!
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Ребята, спасибо вам за ответы. Как бы основное понял.
А верно говорят - что на светофоре лучше на нетраль ставить tiptronic, мол чтоб не палить автомат ?*
bueno
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Mitsubishi Grandis 2.4 at

Повідомлення bueno »

Stason22 писав:Вопрос-Что значит нелюбит пробуксовок? У меня altea XL 2.0 ,автомат,tiptronic! а на счет светофора ты прав, очень прыткая особенно на спорте-выкладываетя по полной!!!
Ну просто нелюбит буксовать, вернее нельзя допускать пробуксовки колес,(см. инструкцию) грубо говоря что-то в нем может полететь. А на сфетофорах на нейтраль можно не ставить, только в стоячих пробках, и вообще не рекомендуют эту ручку без надобности юзать. А вот еще один совет: утром во время прогрева, особенно зимой, переключайте рычаг по всему диапазону, с задержкой в каждой позиции на 30 сек, таким образом задействуются все рабочие пары шестеренок + плюс дополнительная смазка (это как потягиваться утром :) ).
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Спасибо bueno :)
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

А ещё если застрял, то даже на автомате-типтроне можно раскачивать авто вперёд-назад, но это требует определённых навыков
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Mykluha писав:А ещё если застрял, то даже на автомате-типтроне можно раскачивать авто вперёд-назад, но это требует определённых навыков
Поделись плиз опитом :)
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

При быстром переключнии с драйва на заднюю и обратно можно не нажимать на педаль тормоза, как это требуется в обычном режиме(только в движении такое не делайте!!!). А дальше примерно так:
1. Драйв - чуть газа - авто упирается вперёд.
2. Как только упёрлась - быстрое переключение на заднюю - чуть газа, но только до момента, когда авто снова упирается.
3. Вот в этот момент нужно снова на Драйв быстро переключиться.
Конечно сразу может не получится, так как важно ловить именно моменты, когда авто только начинает упираться, иначе теряется раскачка, если передерживать в драйве или на задней.
Метод раскачки максимально эффективен только при наличии дополнительных человеко-сил. ;-)
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Mykluha, спасибо, что поделился опытом.

Mykluha писав:Метод раскачки максимально эффективен только при наличии дополнительных человеко-сил. ;-)
да, согласен с тобой этот метод самый эффективный :)
gen.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 FSI AT

Повідомлення gen. »

Подниму старую тему.
demey писав:Нв ручном режиме вверх переключаешь сам, вниз автоматом уходят.
Как я понял, автоматом уходят вверх и вниз только на предельных условиях. Я наоборот, ВНИЗ переключался на спусках, что б двигателем тормозить.

Я вот недавно открыл для себя Спорт режим (закончиваю обкатку). Со светофоров конечно рвет зачетно, но с нашими пробками это особо и не нужно. Еще на на спусках/подъемах начал использовать. ИМХО, комфортнее, чем на обычном Драйве.
Интересно, кто как использует Спорт режим?
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Сидел как-то на хвосте у Феррари очень долго на Кутузовском проспекте - при обгонах резких - понял, что драйва маловато, тут спорт и пригодился.
А ваще согласен со всем вышесказанным. И не вижу резона, почему эта тема в разделе Альтея??? Та же коробка у друга и на А6 стоит. Скорее ей место в общем техническом. А то так такую тему можно в разделе ЛЕОН создать, Толедо... Флудерство.
ЗЫ А ручной режим - он и вверх, и вниз позволяет щелкать. Эт кто сказал, что только вверх??? Просто он не до конца полноценно-ручной: если водила даун, и переткнул рычаг на ручное управление, но тупит при этом - коробка всё равно не будет ехать на одной передаче - начнёт переключаться сама.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
gen.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 FSI AT

Повідомлення gen. »

dimm писав: И не вижу резона, почему эта тема в разделе Альтея??? Та же коробка у друга и на А6 стоит. Скорее ей место в общем техническом. А то так такую тему можно в разделе ЛЕОН создать, Толедо... .
Согласен. Поиск меня привел в эту тему.
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

dimm писав:Сидел как-то на хвосте у Феррари очень долго на Кутузовском проспекте - при обгонах резких - понял, что драйва маловато, тут спорт и пригодился.
А ваще согласен со всем вышесказанным. И не вижу резона, почему эта тема в разделе Альтея??? Та же коробка у друга и на А6 стоит. Скорее ей место в общем техническом. А то так такую тему можно в разделе ЛЕОН создать, Толедо... Флудерство.
ЗЫ А ручной режим - он и вверх, и вниз позволяет щелкать. Эт кто сказал, что только вверх??? Просто он не до конца полноценно-ручной: если водила даун, и переткнул рычаг на ручное управление, но тупит при этом - коробка всё равно не будет ехать на одной передаче - начнёт переключаться сама.
Эту тему создавал еще в 2007 году, тогда еще было очень мало альтей с типтроном.
Почитай что написано было в первом моем посту.
"Подскажите, с какими функциями идет Tiptronic на Altea" - потому и в этом разделе
Відповісти