Выбор Seat Altea против...

Відповісти
dr.sema

Выбор Seat Altea против...

Повідомлення dr.sema »

Выбираю между Seat Altea (не XL), Шкода октавиа (новая), Гольф плюс, Тойота Королла Версо, Киа Спортаж, ПЕжо 308 SW.

В основном вожу только себя любимого по городу, но вот увлекся лыжами, поэтому встает вариант - трое и лыжи. Большой совсем брать неохота - парковка в городе, да и не люблю сильно здоровые машины, да и багажник на крышу можно присобачить.
В общем - какие будут мнения?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Re: Выбор Seat Altea против...

Повідомлення philips_ua »

Прикольно :-D
Спросим на форуме. Не какашка ли сеат?
у меня Альтеха. И лыжи, и 4 человека, и куча всего - полет нормальный
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

хех, ради лыж тачго побольше брать?)) Леон рулит ;-) если для себя любимого, а лыжи...для лыж можно и на верх багажник присобачить. Если нет, то из предложенных имхо Альтеа рулит. Шкоды... ну дубовые они, колхозные какие-то, Пыжики... может быть но не люблю французов, научились ли они делать тачги? Гольф плюс... ну..такое для себя любимого имхо сеатик поярче :) Тойоооооота... веее не люблю японцев, немцы рулят ;-) . Киа...хех ты точно уверен. что его нужно ставить в один ряд с этими машинами?
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

dr.sema ну все таки форум профильный и сейчас конечно все в том числе и я будем советовать тебе СЕАТ :-D

Но все таки по городу уже довольно много ездит Сеатов и нам хочется ездить в немного более редкой машине, так что бери Октавию, благо они не сильно распространены.

Если серьезно: то конкурентов ты выбрал правильно - Seat Altea, Шкода октавиа А5, Гольф плюс - это все одна платформа, под разными брендами, у Тойота Королла Версо - не плохой двигатель ну и надежность нормальная, Киа Спортаж - я бы вычеркнул из списка ( не из за того что кореец, а просто не нравится мне эта машина), ПЕжо 308 SW - очень симпатичный внутри, а с панорамной крышей это вообще бомба + некоторые двигатели от BMW - это плюс.

Все ИМХО - решать тебе,, совет один - поедь на тест драйв - сердце подскажет, а потом думай мозгами и считай сколько у тебя денег.

DesertBull - у тебя уж сильно предвзятое мнение ))
Зображення
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

KakTus08 писав:
DesertBull - у тебя уж сильно предвзятое мнение )
Не исключено, потому что у меня три любимых женщины))) и машина (Seat Leon) одна из них) обычно машины таких отпечатков в сердце не оставляют ;-)
Востаннє редагувалось 22 червня 2009, 17:05 користувачем DesertBull, всього редагувалось 2 разів.
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

я бы рассматривал Seat Altea (не XL), Гольф плюс, Тойота Королла Версо, хотя сеат самый симпатичный, кореец не понравился по качеству и эргономике, у шкоды сейчас выйдет подтяжка морды таже октава 5я с другими фарами.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
dr.sema

Повідомлення dr.sema »

У Шкоды огромный плюс - то, что жене нравится с седаны, а она этакий компромис(Шкода, а не жена). Но 4,5 метра - тут уже универсал наверное лучше брать, фиг знает, вдруг мальчики пойдють, девочки...Гольф плюс мне показался поменьше чем Алтея, хоть и ненамного, а вот сам багжник у него как-то грамотней организован. Но внешность Алтеи - это 5 баллов. Леон и подобные не рассматриваю, так как хочу сидеть повыше, во-первых за 2 года в Нексии уже комплексы пошли, сидючи головой на уровне фаркопов некоторых товарищей, да и работаю врачом на скорой, привык возвышаться над потоком :)). Короллу Версо - смущает их робот, да и угоняема она.
А как Сеат ведет себя на наших колдоебинах, наши питерские дороги - совсем не айс, а уж если в область выехать.....
Просто еще возможен вариант приобретение 2-3 летней машинки, вот тут какие затыки могут быть?
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Докупаешь вот такие фиговины и чуток меньше переживаешь за подвеску) http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 21&start=0. Сеат жестковат для колдобин, не исключено. что начнет тарабанить пластик через некоторое время, хотя..в принципе можно просто чаще обрабатывать его, но имхо призвание Сеат, да и Фольца больше хорошие дороги, для колдобин наверное всё-таки тады спортейдж. Хотя... если всунешь 15-ки и пакет плохие дороги... может и они станут мягче :)
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

dr.sema Если хочется что-бы повыше, то стоит пристально смотреть и Алтею и Гольф+. Если колёса не больше 16", думаю, что они не будут жёсткими. Скорее всего Гольф будет чуточку лучше отделан внутри, типа микролифты потолочных ручек, бархат в бардачке и всё такое, если для Вас это имеет значение. С другой стороны чудесная фиолетовая подсветка :wacko: панели приборов :-D .
voshastik
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: freetrack 2.0tdi,ibiza1,4

Повідомлення voshastik »

закажи тест-драйв сеат фритрек!::: ;-)
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab71063.gif[/img]
Алим
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Водитель испанской кобылы

Повідомлення Алим »

В понедельник был в Киеве посидел во фритреке машина просто супер среди одноклассников ей просто нет равных.
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

У перечисленных машин явно разная ценовая категоря. Октавия в те же деньги, что и Сеат явно пригрывает в комлектации, да и на дороге Октавий, что Ланосов, да и скучная она. Кореец будет значительно дороже в обслуживании, тем более послегарантийном. Вольксваген будет стоить однозначно дороже. Хорошая машинка Версо, я бы взял, тоже на неё смотрел, но оказалась значительно дороже Сеата. Взял Сеат и не жалею. Расходники относительно японцев и корейцев стоят копейки и всё есть. Подвеска жестковатая, но по крайней мере мягче даже чем у Кашкая.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

+1 к Олегу (кроме Версо, не заню, что за машина :blush: ) .
Как вариант предложил бы посмотреть еще в сторону Толедо Суперваген. На сегодняшний день соотношение цена-комплектация :good: Кроме того, это таже Альтея, только с большим на 100 л багажником.

Пы.Сы. Сам хотел купить Альтею, но в итоге купил Толедо и ни капли не жалею, ну и + каждый кулик хвалит свое болото :-D
ОлдМастер
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Altea s+

Повідомлення ОлдМастер »

Devid писав:+1 к Олегу (кроме Версо, не заню, что за машина :blush: ) .
Как вариант предложил бы посмотреть еще в сторону Толедо Суперваген. На сегодняшний день соотношение цена-комплектация :good: Кроме того, это таже Альтея, только с большим на 100 л багажником.

Пы.Сы. Сам хотел купить Альтею, но в итоге купил Толедо и ни капли не жалею, ну и + каждый кулик хвалит свое болото :-D
Суперваген убогенький по комплектации.И задняя часть сидений из какой то клеенки :-\
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

ОлдМастер писав:Суперваген убогенький по комплектации.И задняя часть сидений из какой то клеенки :-\
Убогенький :rofl: В компелктации Супервагена есть все необходимое (ИМХО).
Задняя часть как по мне (с учетом езды на заднем сидении ребенка) очень даже практично выполнена, тем более материал больше напоминает прорезиненую ткань, а не клеенку. При встрече могу показать :-D
Відповісти