Народ, нужна консультация.
Доливал охлаждающей жидкости, трохи перелил. По уровню в расширителном бачке на 3мм выше нормы. Насколько это критично и чем грозит в будущем.
Sunflower.UA писав:Народ, нужна консультация.
Доливал охлаждающей жидкости, трохи перелил. По уровню в расширителном бачке на 3мм выше нормы. Насколько это критично и чем грозит в будущем.
Ничем. 3 мм (ух, точность!) ни на что не повлияют.
Народ!
А кто знает, какая омывающая жидкость залита в новый автомобиль? Пришло время заливать незамерзайку, а в какой пропорции колотить ее не знаю, т.к. не закончилась родная жидкость.
Спасибо!
Лью обычную спиртсодержащую жидкость, продается на любом авторынке и на бензоколонках. Купил за 30 грн 5 литровую бутыль с температурой -20. Можно купить концентрат на температуру -70 или -80. Как разбавлять, всегда пишут на бутылке.
Ppccfmngrx писав:Народ!
А кто знает, какая омывающая жидкость залита в новый автомобиль? Пришло время заливать незамерзайку, а в какой пропорции колотить ее не знаю, т.к. не закончилась родная жидкость.
Спасибо!
Тоже недавно озадачился таким вопросом
как только начались морозы побежал доливать... но уровня невидно вапче
хотел наколотить на -15 а остатка то не видно в бачке вдруг вылью а там еще литра 2.. и разбавится как на -5 или 0
в общем вылил литр не разбавляя и всё
То, что льют спиртосодержащую жидкость я сегодня убедился после того как брызнул на стекла - в салоне запахло спиртом. Только вот на какую температуру расчитана жидкость? Я себе купил, как на мой взгляд, недешевую жидкость Turtle Wax и меня давит жаба взять и вылить ее не разбавляя. Решил для себя, что наколочу на - 16 градусов. А там посмотрим.
Я вылил 1Л концентрата на -80 Ликвимоли
там еще место осталось чтоб разбавить (по необходимости) зато точно знаю что не замёрзнет
пока нет надобности т.к. не пользуюсь дворниками
утром встал щеточкой смахнул пыль и всё.. на целый день хватает
А у кого какой расход на Толедо 1.6?
у меня пока обкатка.. пробег 1100 км - расход 9.5-9.8 по БК
по идее расход должен снизиться после обкатки но когда это произойдёт и на сколько?
и еще.. как только купил машину масло в ней было на 3-4мм ниже верхней отметки и так и осталось.. многие жалуются что при обкатке хавает масло, но у меня не шелохнулось.. это нормально?
У меня расход после обкатки абсолютно не изменился, чему я удивлен Масло сейчас немного ниже середины промежутка между искривлениями щупа. Пока не доливаю. Может и дотяну до 15 тык.
Anry писав:А у кого какой расход на Толедо 1.6?
у меня пока обкатка.. пробег 1100 км - расход 9.5-9.8 по БК
по идее расход должен снизиться после обкатки но когда это произойдёт и на сколько?
и еще.. как только купил машину масло в ней было на 3-4мм ниже верхней отметки и так и осталось.. многие жалуются что при обкатке хавает масло, но у меня не шелохнулось.. это нормально?
Для города абсолютно нормальный расход. У меня по Киеву уже после обкатки расход по-более бывает (учитывая наши пробки). По трасе - 7.8-8.5.
По маслу - доливать начал где-то после 5000 тык.(сейчас 8000 тык). Долил в общей сложности около 400 гр.