0Seat Toledo 1,6. Пробег 4 тыс. машине почти 4 месяца.
Есть небольшая сравнительная характиристика, т.к. служебная машина Skoda A5 1,6 уже три года. По ходовой и вообще классу машины практически идентичные.
Клиренс:
У Шкоды А5 клиренс повыше чем у Толедо, но вместе с тем для седана у Шкоды А5 один из самых высоких клиренсов, по сравнению с той же Мазда 3 или Хонда Цивик Толедо по клиренсу вполне достаточноя.
И я согласен с мнением, что проблема не в клиренсе - проблема в качестве дорог и стиле вождения.
Обзорность
В А5 меня постоянно "доставала" обзорность за левой передней стойкой. Под определенным углом при поворотах образовывалась приличная мертвая зона, что очень раздражало.
Когда выбирал машину обзорности придавал очень большое значение. У Толедо приличная высокая посадка и обзорность вперед. Не знаю кому может не нравиться?!
Если мешают передние стойки чуток скашиваю голову влево или вправо и все прекрасно видно.
НО... Мне не нравится обзорность справа в сторону пассажира. Когда выезжаешь с второстепенной дороги чтобы посмотреть вправо на предмет помехи, приходится сильно изворачиваться (особенно если сидит пассажир на переднем сидении).
Проблема усугубляется если ты еще и пристёгнут (а я постоянно пристёгиваюсь - привычка). Ремень безопасности не всегда дает возможности наклониться вперед.
Вобщем обзорность вправо меня лично не устраивает.
Обзорность назад - сразу поставил парктроник и проблем вообще не вижу. Заднее стекло - конечно заляпывает быстро. Но зачем нам задний дворник? Для красоты? И вообще это беда всех хетчбеков и короткозадых
Свет
У А5-й свет субъективно лучше, мне конечно на Seate заводского света чуток не хватает. Но глобально света достаточно, хотя прогрессировать есть куда.
Шум двигателя
Двигатель немного шумнее чем у той же А5-й. Но мне субъективно такой уровень шума нравится. Звук у двигателя приятный. Кроме того уровень шума зависит от дорожного поркытия, но по трассе прадва или слушать музыку, или разговаривать. Одновременно уже не получится

Но проблемы не вижу. Можно дополнительно обесшумить конечно - но это на любителя.
Расход бензина
Как по мне так немного великоват. Зависит от стиля езды, но на А5-й, при том же двигателе, коробке передач, практически одинаковой массе расход на 1-1,5 л ниже. Возможно скидку надо делать на климат-контроль, но все равно субъективно многовато. Надеюсь, что машинка обкатается и расход немного снизится. С другой стороны машины Фольскваген Ауди групп в обкатке не нуждаются.
Качество сборки
В А5- после замены лобового стекла начала скрипеть во многих местах, но там пробег уже больше 300 тысяч, схожие проблемы ожидаю и от Seata, при том что новая, есть поскрипывание из-за нагрева кузова в зимний период... К этому процессу отношусь как к неизбежным физическим законам. Но реально скрипы надо проверять после 100 тысяч. К А5-й до 100 тысяч у меня вообще претензий не было. Ожидаю, что Toledo продержится не меньше
Обогрев при климат-контроле
Мне лично не хватает срединного обогрева ног и лобового стекла. При текущих установках климат-контроля обогревается или лобовое, или ноги...
В зимний период стекла сильно потеют, а разделить обогрев и туда и туда - возможности нет. В той же А5-й, где климата не было, а только конидиционер - можно было найти ручкой найти идеальный баланс, в Толедо у меня идеального сочетания не получается. В общем ноги чуток подмерзают, т.к. стекла важнее...
В осенний период таких проблем конечно же не было....
Но свои придирки считаю мелочами (наверное, только за исключением обзорности справа) Seat Toledo очень нравится. Искренне верю и надеюсь, что машинка прослужит верой и правдой достаточный срок
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab110243.gif[/img][/url]