То, что меня не устраивает в Толедо.

Stoicien
Призывник
Автомобиль: Seat Toledo

Re: То, что меня не устраивает в Толедо.

Повідомлення Stoicien »

По поводу клиренса.
Нынешняя зима показала, что клиренс у Толедо маловат.
Но здесь есть одна штука, у меня стоит 16 диски с профилем резины 205/55
Если поставить на зиму 15 диски с высоким профилем, клиренс увеличится... Собственно мне автолюбители такой совет и дали.
Из минусов: скакая по ледяным кочкам, по вертикали слегка ударил передний бампер - сломалась (чуток сместилась) передняя нижняя решетка, как оказалась сделана из достаточно хрупкой и не гибкой пластмассы.
По поводу забивающихся дворников снегом в нишах.
Столкнулся с этой проблемкой.
Но решил достаточно просто. Проблема существовала ровно до тех пор пока машина хорошо не прогрелась.
Потом все растаяло.
Второй раз, наученный "горьким опытом" ;-), очистил лобовое стекло щеткой ДО включения дворников - проблемы не стало вообще.
А попа, действительно сильно заляпывается....
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab110243.gif[/img][/url]
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Stoicien писав:Но здесь есть одна штука, у меня стоит 16 диски с профилем резины 205/55
Если поставить на зиму 15 диски с высоким профилем, клиренс увеличится...
А вы не пробовали посчитать на различных шинных калькуляторах НА СКОЛЬКО увеличится ?
Stoicien писав: Второй раз, наученный "горьким опытом" ;-), очистил лобовое стекло щеткой ДО включения дворников - проблемы не стало вообще.
Да, это не проблема, если снег не идет. Надеюсь, что утром подавляющее большинство снег с лобового таки убирает щеткой , а не дворниками :)
Проблема становится именно в движении, во время хорошего снегопада, когда мокрый снег с прогретого лобового не успевает полностью таять и забивается дворниками в ниши, а там начинает замерзать и налипать льдом на дворники и т.д.
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

vasilis писав:Проблема становится именно в движении, во время хорошего снегопада, когда мокрый снег с прогретого лобового не успевает полностью таять и забивается дворниками в ниши, а там начинает замерзать и налипать льдом на дворники и т.д.
Как будто у тех авто, дворники которых расположены внизу лобового - снег на них не налипает. Только не надо ща говорить, что он от тепла движка тает. Езжу на Толедо 1 и мерине Е-шке, снег если валит - то на любые дворники наипает и леденеет.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

налипает и леденеет на дворниках это в других машинах, а у наших еще и забивает снегом и замерзает место парковки дворников в стойках ;-) чуствуешь разницу?
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Serg
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Freetrack 2.0 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення Serg »

Stoicien писав:По поводу клиренса.
Нынешняя зима показала, что клиренс у Толедо маловат.
Но здесь есть одна штука, у меня стоит 16 диски с профилем резины 205/55
Если поставить на зиму 15 диски с высоким профилем, клиренс увеличится... Собственно мне автолюбители такой совет и дали.
Из минусов: скакая по ледяным кочкам, по вертикали слегка ударил передний бампер - сломалась (чуток сместилась) передняя нижняя решетка, как оказалась сделана из достаточно хрупкой и не гибкой пластмассы.
Ребят.Может хватит КЛИРЕНС обсуждать? Это зима показала,что он недостаточный даже у ПРАДО, лично видел. Так что теперь? Надо было брать вездеход на зиму,а не Толедо. Меня клиренс устраивает вполне,и поверьте наслово, проезжал этой зимой в таких местах,что люди удивлялись,как это возможно.
По поводу бампера. А вы не знали,что пластмасса на морозе хрупкая становится? попробуйте аккуратнее скакать и все будет отлично.
Насчет 15 радиуса.Езжу зимой на железках 15 радиус и 65 профиль. Мне интересно просто понять насколько вы планировали увеличить клиренс поставив 15 радиус и выше профиль?
dimm
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Serg + мильён по всем пунктам! Среди нас есть здравомыслящие люди, что не может не радовать!!! B-)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Serg писав: Ребят. Может хватит КЛИРЕНС обсуждать?
Посмотри как тема называется. Так что все имеют полное право высказывать то. что именно каждому конкретному водителю НЕ нравится в Толедо, притом, что каждый , купив эту марку, уже подписался в том, что это лучшее авто на свои деньги.
И, возможно, большое число таких мнений косвенно переубедит не только вас в том, что клиренс таки маловат, особенно (или даже) в сравнении с аналогичными одноклассниками. И ничего плохого в репутации Толедо и нашего форума не появится, т.к. "объективность превыше всего" и "любоой недостаток вытекает из наших же достоинств" :)
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

dimm писав:Среди нас есть здравомыслящие люди, что не может не радовать!!! B-)
Мягко говоря не совсем корректно.
Звучит так, будто те, кто клиренсом недовольны хворы на ум.

А насчет того, что обсуждение клиренса уже надоело то это да. Одно и то же в n-адцатый раз уже повторяется. Уже даже отдельная тема есть как по-кулибински с ним бороться, если не устраивает. Предлагаю прекратить "обсасывать" клиренс в рамках данной темы.
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
car-man
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
Контактна інформація:

Повідомлення car-man »

Действительно с дворниками малёха недобор получается, а вот на счёт клиренса и поломаных обвесов-так и правда стоит просто поаккуратнее преодолевать наши "трудности жизни",а если быть точным-наши ОХ**нные дороги >:-( . Надо заметить, что по сравнению с другими марками наши "боливарчики" достаточно выносливы и крепки по ходовке и сбитости в салоне.... Хотя с тем, что у нас в Днепре твориться в тех местах где должно быть дорожное полотно боюсь ни одно немецко-испанское качество не справиться... Думаю, что были бы нормальные дороги и с клиренсом всё было бы ГУД (хватало бы)!
car-man
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
Контактна інформація:

Повідомлення car-man »

Из личного: мне по роду моей работы частенько приходиться складывать-раскладывать пассажирское переднее сиденье. Так вот не понимаю-неужели трудно было бы сделать не "крутилку" спинки, а рычажок. Или это связано с какими-то моментами по безопасности людей в автомобиле на случай ДТП?! Может знает кто? Вот если как по мне так именно эта деталь меня убивает больше всего, а так просто гавею от машины.
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

car-man писав:Из личного: мне по роду моей работы частенько приходиться складывать-раскладывать пассажирское переднее сиденье. Так вот не понимаю-неужели трудно было бы сделать не "крутилку" спинки, а рычажок. Или это связано с какими-то моментами по безопасности людей в автомобиле на случай ДТП?! Может знает кто? Вот если как по мне так именно эта деталь меня убивает больше всего, а так просто гавею от машины.
Мне кажется, что это больше связано с комфортом, чем с безопасностью, т.к. крутилка имеет больше возможностей для вариации наклона спинки чем рычажок. :)
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Нашел еще один - низкое (неудачное расположение )задних нижних габаритов :-( разбиваются на ура B-) но стоят..
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
dimm
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Габариты у Толедо чуть ниже стекла пятой двери.
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Я говорю за нижние габаритные фары, те которые находятся ниже заднего бампера (фара заднего хода и противотуманная задняя фара) их очень легко можна разбить ;-)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

YARRI писав:их очень легко можна разбить ;-)
Честно? Сдуру можно и член сломать...
Встречный вопрос: а что разбить тяжело?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти