Надо руководство к Toledo 93г, 1.6, моноинжектор

Відповісти
Aleksey
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 95

Повідомлення Aleksey »

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку где можно скачать нормальное руководство к Toledo 93г, 1.6, моноинжектор. Из тех что нашел на раскладках и в магазинах - мое мнение что это не то.Вчера хотел добавить присадку в коробку передач..... не нашел куда залить (НУ НЕ БЫЛО у меня переднеприводных и иномарок до этого).Хотелось что бы можно было и самому, если что влезть и сделать...
заранее благодарен.
RED

Повідомлення RED »

А тип двигателя, тип коробки можешь выдать?
По-моему, твой Толедо уже собирался из узлов и агрегатов концерна Volkswagen. Поэтому по типам этих узлов можно найти руководство даже у нас:
http://www.vwclub.org.ua/modules/mydownloads/

P.S. Всем привет из VW-клуба!
Snipovsky
Солдат
Солдат

Re: Надо руководство к Toledo 93г, 1.6, моноинжектор

Повідомлення Snipovsky »

[quote=""Aleksey""]Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку где можно скачать нормальное руководство к Toledo 93г, 1.6, моноинжектор. Из тех что нашел на раскладках и в магазинах - мое мнение что это не то.Вчера хотел добавить присадку в коробку передач..... не нашел куда залить (НУ НЕ БЫЛО у меня переднеприводных и иномарок до этого).Хотелось что бы можно было и самому, если что влезть и сделать...
заранее благодарен.[/quote]
В сети таких руководств нет. Я покупал себе на Петровке, но назвать его хорошим не могу - информация по многим разделам дана очень коротко и иллюстрации неважного качества. Мануал и электронный каталог запчастей (ETKA) есть на сайте чешского Seat-клуба.

На этой модели стоит фольксовский движок 1F с впрыском Mono-Jetronic. Точно такой же двигатель ставился на VW Polo Classic, VW Passat B3 и VW Caddy, так что информацию по двигателю и впрыску можно получить от этих моделей.

Заливное/контрольное отверстие коробки передач находится на нижней части коробки слева сбоку если смотреть по ходу автомобиля. Пробка заливного отверстия - внутренний шестигранник на 17.

И последнее - не хрен лить ни в коробку ни в двигатель какие-либо присадки. В коробке должно быть масло с допуском VW 501.50 (объем заливки 2 л). Из таких у нас в продаже встречаются:

Aral Getriebeol EP 75W-90
BP Energear SGX 75W-90
Castrol TAF-X 75w-90
Esso Getriebeoel FE 75W-90
Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90
Mobil Gearlube VS 200 75W-90
Shell Getriebeoel EP 75W-90
Teboil EP 75W-90
Texaco Multigear S 75W-90
Seat Toledo I 1.6 CL
Відповісти