купил seat toledo 1,9,теперь есть вопросы, помогите

Відповісти
leov
Призывник

купил seat toledo 1,9,теперь есть вопросы, помогите

Повідомлення leov »

привет. Купил пару недель назад толедо 2006г. 1,9 дизель, 100 тыс с хвостиком пробега. Ну пока конечно кайфую, вот только мучает несколько вопросов, которые хотел бы здесь задать.Кто знает подскажите пожалуйста
1. Во первых пробег у меня как то великоват.По трассе до 100 км в час - 5,5л, при 120 км - 6 с лишним.Слышал, что у этих двигателей расход на литр полтора должен быть меньше, так ли это?
2. Так же, беспокоит дорожный просвет, а точнее его приближение к отсутствию, короче низкая она , цепляюсь.Вот думаю как можно ее поднять? Диски у меня 16е, резина 205*55 зимняя. Так вот собираюсь летнюю брать, и думаю, если взять 60ю или вобще 65ю, то будет ли моя малышка нормально себя чувствовать на такой обуви и заметно ли это ее поднимет? Да и вобще, подскажите где недорого купить нормальную резину.На покупку авто выложился из последних сил, теперь прийдется некоторок время денежки считать:) Слышал, что у нокии акция какая то на летнюю резину, типа платишь сейчас пол цены, а остальное осенью.Может кто то что то сказать по этому поводу или подсказать что нибудь другое?
3. Третья проблема - защита двигателя нужна мне маталлическая.Так вот думаю взять бэушную, в силу обстоятельств изложенных выше. Подскажите где можно купить бэушную и будет ли она значительно дешевле новой.Да и вобще, сколько стоит новая?
Конечно вопросов имею больше, да вот только понимаю, что врядли кто на все сразу ответит, поэтому пока все :)
Заранее спасибо
Vados
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT Leon 1.6 Emocion Red

Re: купил seat toledo 1,9,теперь есть вопросы, помогите

Повідомлення Vados »

1. расход нормальный
2. можно поставить без проблем 60 резину
3. защиту брать только новую так как цена ее от 500 до 900 грн в зависимости от производителя
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab42041.gif[/img][/url]
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

по поводу расхода все ок вроде смотря как давить так не сказал бы что много
по поводу просвета - смотреть аморты и пружины на брюхе не должна лежать .
сделайте фотку сбоку машины пустой и выложите только на ровной месности и тогда можно будет полечить по фотографии :-D
защиту брать, новую или бу непринципиально главное металическую и не сильно тяжолую
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
leov
Призывник

Повідомлення leov »

Спасибо за ответы, но есть маленькие уточнения.
Малышка моя вовсе на пузе не лежит, а просто сама по себе, на сколько я знаю, модель низкая. Поэтому ищу варианты как ее приподнять.Насчет того, что 60ю резину поставить можно я знал, можно поставить и 65ю, вот только как она себя вести себя будет после этого, будет ли резина тереть об защиту и т.д. Может кто проводил данный эксперимент, так подскажите какой результат.
По поводу расхода хотел бы уточнить, знаю, что на октавиях и на поссатах с этим же движком расход аж на полтора литра меньше, но нормальный ли это расход для нашей модели - вопрос. Вот и хотел бы услышать у владельцев подобного двигателя какой у них расход.
По защите, скажите пожалуйста, какая цена и какой модели данная запчасть оптимальная? Может кто порекомендует определенную конторку с телефоном, так буду весьма признателен
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ БЛАГОДАРЕН
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

Поработаю немного модератором :-D
To Leov:
На этом сайте есть волшебная кнопка с коротким названием "Поиск".
С помощью этой волшебной кнопки, а также при наличии терпения, ты сможешь найти абсолютно все ответы на интересующие тебя вопросы. Все, что тебя интересует, уже далеко не один раз обсуждалось на этом форуме, при чем достаточно подробно и доходчиво. Удачи!
zahara

Повідомлення zahara »

Привіт! Машина та сама проблема та сама.Можна ставити 60.Розхід по трасі при90-120 5-5,5 по Львову 7.5-8 Захист брав новий 760грн із встановленням на ТОП МОТОРС у Львові(метал). Якщо 205/60R16 машина на 1см вища
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

leov писав:привет. Купил пару недель назад толедо 2006г. 1,9 дизель, 100 тыс с хвостиком пробега. Ну пока конечно кайфую, вот только мучает несколько вопросов, которые хотел бы здесь задать.Кто знает подскажите пожалуйста
1. Во первых пробег у меня как то великоват.По трассе до 100 км в час - 5,5л, при 120 км - 6 с лишним.Слышал, что у этих двигателей расход на литр полтора должен быть меньше, так ли это?
2. Так же, беспокоит дорожный просвет, а точнее его приближение к отсутствию, короче низкая она , цепляюсь.Вот думаю как можно ее поднять? Диски у меня 16е, резина 205*55 зимняя. Так вот собираюсь летнюю брать, и думаю, если взять 60ю или вобще 65ю, то будет ли моя малышка нормально себя чувствовать на такой обуви и заметно ли это ее поднимет? Да и вобще, подскажите где недорого купить нормальную резину.На покупку авто выложился из последних сил, теперь прийдется некоторок время денежки считать:) Слышал, что у нокии акция какая то на летнюю резину, типа платишь сейчас пол цены, а остальное осенью.Может кто то что то сказать по этому поводу или подсказать что нибудь другое?
3. Третья проблема - защита двигателя нужна мне маталлическая.Так вот думаю взять бэушную, в силу обстоятельств изложенных выше. Подскажите где можно купить бэушную и будет ли она значительно дешевле новой.Да и вобще, сколько стоит новая?
Конечно вопросов имею больше, да вот только понимаю, что врядли кто на все сразу ответит, поэтому пока все :)
Заранее спасибо
1. по городу - около 7-8 л/100 км, по трассе - 5,5-6,5 (100-140 км/ч + обгоны). Все зависит от манеры езды и траффика
2. вполне нормальный просвет, при грамотном использовании проблем с проходимостью нет
3. стоит родная пластиковая, но последняя зима ее "убила" - вскоре буду искать что-то а-ля карбон. железно, имхо, тяжеловасто на морду + реально уменьшает просвет

А ваще - езди и не ламайся ;)
Vasyan
Призывник
Автомобиль: SEAT Toledo

Повідомлення Vasyan »

розхід норма, а захист постав (захист виробляють в україні ціна 550грн 1;1 шкода октавія)для 1.9 (дизеля) пробіг у 100000 км,- майже нічого, ці мотори надійні та витривалі, мав 1.9 кадді(2006) це то саме.від 80000-220000 з мотором проблем небуло, вчасно міняв фільтри та масло.
Відповісти