[quote]
центральная таможня (точно всего названия не помню) "Гоптивка" между Харьковом и Белгородом. именно там обитают эти разводилы. причем, если сразу кладешь в документы купюру они с удивленным видом спрашивают "Что это?" а когда видят в техпаспорте отметку о кредите - сразу раздупляются и выносят свой вердикт: или "маловато будет" или "проезжайте"
Выезжая в Россию можно купить страховку на територии Украины -примерно 140грн, или Украинским погранцам на вопрос о наличии страховки отвечаешь уже есть и подъехав к Российской таможне купить у россиян где-то 85грн но за рубли (цены прошлого года). Что собно и делал
Ага... а потом тебя и очень долго промурыжат
Все мои вопросы с погранцами решались быстро и почти всегда нашару для меня... смотря как поговоришь.
And писав:Выезжая в Россию можно купить страховку на територии Украины -примерно 140грн, или Украинским погранцам на вопрос о наличии страховки отвечаешь уже есть и подъехав к Российской таможне купить у россиян где-то 85грн но за рубли (цены прошлого года). Что собно и делал
Цена зависит от самого авто и на сколько времени едешь. У меня 5-6 недель назад что-то около 350 грн получилась страховка на полный месяц. Проблем небыло ни разу при оформлении документов на границе.
Только в этот раз придрались, что слишком много спиртного везу (2 ящика на человека вышло)... решил 50 грн на укр. и 0 руб. на российской.
А так по моим заметкам российские менты сейчас намного лучше стали, без нужны практически не останавливают с укр. номерами. (если не в москве).
Еще лет 6 незад тормозили на каждом посту.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Выезжал в Росию 2 раза в июле, первый раз наш таможеник пытался что-то про кредит заикнуться, я его ,грубо говоря послал куда подальше, потребовал нормативную базу, на основании которой он требует с меня дополнительные бумаги, он тут же и отстал, второй раз ничего не спрашивал, потом выезжал в Болгарию, через румынов, тоже пропустили легко, поражает, что в Росию на границе очередь создают, такое впечатление искуственно,
у меня машину смотрели и под и внутри и под сидухами, а когда выезжаешь в Еропу, там все гораздо проще, я 4 границы (Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Турция) в общей сложности проходил быстрее , чем одну Росийскую, страны братья, называются! Интересней всего на границе с Турками было, там таможеник даже не вышел ни на машину посмотреть, ни на пасажиров визы поставил (карля-марля) чего-то сказал и все, заняло ровно 50 секунд.