Кто и почему убивает Крым

shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Кто и почему убивает Крым

Повідомлення shanyan »

Давно я вас не радовал своими отчетами. Выкладываю сразу два. Один по ситуации в Крыму, второй отчет о подъеме на Чатырдаг
Vladas
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ВАЗ 2102 1.3
Контактна інформація:

Re: Кто и почему убивает Крым

Повідомлення Vladas »

да первый отчет не очень то и радостный, но так все и обстоит. кроме стоимости входа на пляж. В прошлом году в Алуште 5 грн восточные пляжи, центральные 10 грн (Июль)
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Vladas писав:да первый отчет не очень то и радостный, но так все и обстоит. кроме стоимости входа на пляж. В прошлом году в Алуште 5 грн восточные пляжи, центральные 10 грн (Июль)
Ну я передаю то, что мне местные говорили.
Vladas
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ВАЗ 2102 1.3
Контактна інформація:

Повідомлення Vladas »

Та общую картну по крыму это к сожалению не меняет.
Но еще один момент - в отчете была мысль, что весь ЮБК станет территорией для ВИПов. Очень спорный момент. Инфрастуктуру по всему ЮБК не сделают, а по примеру карпат - хватает и одного места
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Печально :-( перспектив нет,разве что проехать посмотреть разок в мае да и все.
Чем меньше приедет туристов в Крым тем больше заставим немного думать "хозяев" Крыма
к сожалению они пока этого не осознают.
Мое предположение Крым будут посещать "разово" все меньше и меньше туристов.в дальнейшем земля обесценится(предпосылки для этого уже есть)и все постройки в которые сейчас вкладываются огромные деньги себя не окупят (кто будет ездить в крым по цене мальдивов ? :) ). Туристов уже не завлечешь "крымским"сервисом,а випы будут кататся позаграницам(они ведь тоже не дураки).Лучше поехать на тотже Кипр,Крит,Болгария,тот-же Египет где есть своя вилла и сервис,да море чище.
Если знаете со времен СССР в Крыму не постороено ни одной станции по очиске сточных вод,я уже и не говорю про канализацию.
В лучшем случае,со временем,эту территорию выкупят турки которые знают как налаживать туристический бизнес.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Vladas писав:Та общую картну по крыму это к сожалению не меняет.
Но еще один момент - в отчете была мысль, что весь ЮБК станет территорией для ВИПов. Очень спорный момент. Инфрастуктуру по всему ЮБК не сделают, а по примеру карпат - хватает и одного места
А им и не нужно по всему ЮБК для начала хватит от Алушты до Фороса
Drug
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Повідомлення Drug »

В Крым только в поход или с палатками, все остальное Ебипет, но только не летом :) А так нечему удивляться, у нас страна баранов во всем смысле развития... Печаль да и только
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Drug писав:В Крым только в поход или с палатками, все остальное Ебипет, но только не летом :) А так нечему удивляться, у нас страна баранов во всем смысле развития... Печаль да и только
Про баранов правильно сказано, потому грех жаловаться в конечном итоге.
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Впечетления иностранца о Крыме образца 1942 года:
"Очень узкая береговая полоса, тянущаяся между морем и Яйлой, считается Русской Ривьерой. Мы часто бываем здесь и возим отсюда дрова на грузовиках, потому что там, где находится наша база, лесов нет. Сравнение с Ривьерой оказывается поверхностным. Я вижу несколько пальм в Ялте, но два или три дерева не превращают ее в Ривьеру. На расстоянии дома ярко блестят на солнце, особенно когда летишь на небольшой высоте вдоль побережья. Они производят удивительно благоприятное впечатление. Но если вы гуляете по улицам Ялты и видите все с близкого расстояния, общая примитивность и вульгарность этого советского курорта приносит большое разочарование." (Ганс-Ульрих Рудель. "Пилот Штуки")

За 68 лет, судя по отзывам, ничего не изменилось. Сам я на ЮБК не был и никогда не поеду.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Только вернулся из Ялты.
В общем говоря... Что убивает Крым - это желание урвать с приезжих все, что можно в течении этих 3-х несчастных месяцев.
Яркий пример - Захотелось поехать на Беседку Ветров http://edelweiss.crimea.ua/besedka.html... Поехали. Доехали до Грушевой поляны. Стоят воротА. Калитка для пешеходов и воротА для машин. Калитка для пешеходов открыта, но поперек калитки висит цепь и амбарный замок.
На воротАх - засов и амбарный замок еще больше. Пошел узнавать "как проехать". Сказали - "А это Вам надо в Алушту получать разрешение и только потом пустим. Боимся работу потерять." Дали телефон Алуштинского лесничества. В общем - звоню. "За человека - по 50 грн. За машину - 50 грн. За экскурсовода - 140 грн. и должно быть еще место в машине, чтобы он ехал с вами." - "М-дааа..." говорю "Любите Вы туристов..." - "А у нас туризма нет как такового!" (после чего наступает состояние тихого шока) - "А что есть???" - "Экологическое просвещение населения!" Причин (насколько слышал от людей) - там часто были пожары, потому что туристы разжигали костры. (вот и повод для журналистского расследования ;))
Вот и приехали называется... Отмывалово бабла... Экскурсия "на раскладках" стоит 150 грн. с человека. Потом общался с таксистом, он рассказал, что когда это лесничество отошло к администрации президента год назад, то они начали "быковать". А именно - экскурсовода забирали раньше со стороны Алушты (там подъем менее крутой - со стороны Ялты идет хАроооший серпантин) и оставляли на Грушевой поляне, а потом он добирался сам назад, а сейчас - забирать со стороны Ялты - и говорит - "Нашим мерседесам (автобусам) тяжело со стороны Ялты подниматься. А газельки - те вообще загибаются." В общем - сказать честно, поехал бы я еще раз в Крым? Под вопросом... Большим вопросом.
А по поводу впечатлений иностранца - "Москва не сразу строилась..."
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Yakov
Капитан
Капитан
Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор

Повідомлення Yakov »

Да,я вот только тоже приехал с Ялты сегодня,зарекся,больше туда ни ногой!!! Лучше Турция-Все включено,или Феодосия,там все в 2 раза дешевле.Зашли с женой на набережной в Ялте в кабак,водка Хортица Срибна 0.5 -120 гр.-пипец,салатик обычный 60-70 гр.Кстати кому надо жилье в Ялте и Феодосии,могу подкинуть телефончик хозяйки частной гостиницы, напрямую дешевле.
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

вчера был в форосе, вот там хорошо, тишина и спокойствие, самое классное место на ЮБК.

вот, кстати, какая пробка была вчера из-за Януковича
Barton
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon FSI Чорний

Повідомлення Barton »

Особисто моя думка - в криму просто забули що клієнт завжди прав. Хоча це принцип не новий. Минулого літа їздили з дружиною в Болгарію - залишилось бажання повертатись туди кожен рік.
А перед тим їздили в крим - єдине враження що люди впевнені що російський флот буде кормити весь крим а туристи то повне авно.
Присоединяйся к темной стороне! У нас есть печеньки!
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

недавно оттуда (ялта, алупка). в целом не понравилось. пытаются разводить на бабло на каждом шагу. было интересно посмотреть воронцовский парк, ну а чтобы покупаться с море - лучше на бердянскую косу, и дешевле в несколько раз. B-)
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

shrike писав:недавно оттуда (ялта, алупка). в целом не понравилось. пытаются разводить на бабло на каждом шагу.
Вот-вот!
Barton писав:Особисто моя думка - в криму просто забули що клієнт завжди прав.
Более, чем согласен.
P.S. Пока готовил в последний день машину к отъезду - пылесосил, драил, чехлы натягивал (philips_ua - :drinks: ), слушал по радио беседу журналиста (по-моему M-Radio) с главой Верховной рады Крыма... Судя по всему журналист был попросту куплен с потрохами. Первый же его вопрос был - "Я так считаю, что пляжи бесплатными быть в Крыму не должны! Ведь это работа по уборке, по содержанию и т.д. и т.п." Потом был разговор "Вот, у нас все хорошо, к нам поехали россияне, белорусы. Нам бы (типа) еще достроить мост с Россией (в районе керчи, если не ошибаюсь) - "и вообще все будет за$%^&бись". А я вот не пойму, почему пляж должен работать с 9-00 до 19-00, почему местные жители должны испытывать неудобства при посещении пляжей??? При мне на наш же пляж, чтобы пройти из базы отдыха давали деньги (10 грн.). А как насчет того, что человек уже живет в базе отдыха??? Пусть база и платит за пляж! Дык нет - зачем??? У нас есть большая и жирная дойная корова - туристы! А реакреационный сбор (или как он там называется) куда идет? В карман? Питание, цены... - уровень Киева. Не меньше. В общем - народ хочет урвать, а вкладывать...
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Відповісти