Разложение Северного Крыма. Отчетец

LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Re: Разложение Северного Крыма. Отчетец

Повідомлення LiloDrako »

Simplissima писав:как-то рассказ LiloDrako более правдоподобен. Вопрос в том, куда можно поехать к морю,чтоб поменьше народу там было, почище море и воздух и удобства не во дворе, и жилье с комфортом и еда нормальная... Неужели опять за границу(Черногория, что ли)? Товарисчи соклубники,посоветуйте,где в Украине может быть отдых на нормальном уровне, но и за нормальные деньги? Или это фантастика?
В продолжение рассказа. В Крыму по дороге из Симферополя в Ялту гайцов полно! Ловят на превышение скорости фенами, на обгон на пешеходном переходе и т.д. Ради справедливости должен сказать, что просто "потому что захотелось", не цепляются. Дорога из Мраморной пещеры в Ялту в темпе рыси и назад заняла 1 час 46 минут. Средняя скорость - 43,6 км/час. Расстояние - 77,4 км. Шел, не нарушая ПДД. (Опоздали на обед, но без проблем нам накрыли, все принесли).
Отдыхаем в Ялте. Центральный военный санаторий Ялтинский. Свой пляж, трехразовое питание, мини-кухня, номер с кондиционером, огромный балкон, свет на балконе. Горячая вода с 7:00 до 8:00 и с 19:00 до 20:00. При проплате минимум 10 дней - массаж и физио-процедуры бесплатно. Чайник в номер аренда 5 грн, микроволновка 20 грн (/деннь, есс-но). На двоих - 534 грн/день. Пляж чистый, убранный, вода прекрасная. На пляж ездит автобус (но неделей раньше был поломан). Кормят хорошо, но не без проколов "чуть-чуть съэкономить" - то черешня чуть вялая, то в супе мЪяса мало, хотя проколов и мало. Но в общем и целом нормальный рацион, доволен. Машина стоит под окнами. Большой парк. Из окон видно море.
Реальные фотки из http://www.yalta.mobi/rooms.htm - "2-местный номер "улучшенный" (20 м²)", но номер идет как "2-местный номер (20 м²)". На пляже деревянные лежаки бесплатно, тент над лежаками (деревянными), тоже есс-но бесплатно.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

видимо и в Крыму уже можно найти не плохой отдых :) . Токо мне б дешевле чуточку и чуточку подальше от скопления народу :-( ...В любом случае, спасибо за информацию.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Simplissima писав:видимо и в Крыму уже можно найти не плохой отдых :) . Токо мне б дешевле чуточку и чуточку подальше от скопления народу :-( ...В любом случае, спасибо за информацию.
Люди... Сказать честно, видим их тут в часы еды да на пляже. На пляже народу не сильно много... В городе - ну само собою разумеется.
Крым в последнее время дорогой стал, но с другой стороны, как нам сказали - в санатории это еще и дешево. Парк - пустой (от людей :)) в принципе! Да и санаторий от людей удален чуть-чуть...
Да пожалуйста! ;)
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Simplissima писав:как-то рассказ LiloDrako более правдоподобен. Вопрос в том, куда можно поехать к морю,чтоб поменьше народу там было, почище море и воздух и удобства не во дворе, и жилье с комфортом и еда нормальная... Неужели опять за границу(Черногория, что ли)? Товарисчи соклубники,посоветуйте,где в Украине может быть отдых на нормальном уровне, но и за нормальные деньги? Или это фантастика?
Если вы хотите отдыхать дикарем, то никаких проблем, если хотите по божески, то никогда не отдыхайте в Украине. Насчет правдобности, не увидел ничего чего то противоречащего тому, что я говорил :-D
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

vasilis писав: если опишете, что такое в ващем понимании "нормальный уровень" и "нормальные деньги", то, наверное, расскажут. У каждого ведь свое представление о нормальности.
Мне, за последние годы, крымский "сервис" отбил охоту туда ездить (именно на море, в горы весной я все еще люблю, т.к. крымскую природу ни с чем не сравнить), поэтому рекомендую все что угодно - Турция (она может быть очень разная), Болгария, Хорватия, Черногория, Греция (говорят в этом году из-за кризиса цены там сильно упали), а в Украине - Карпаты, Азовское море, Черноморское побережье Херсонской области (но открытое море), Затока под Одессой и пр.

Нормальный уровень - это когда я приезжаю без брони в любой город на ЮБК и за 250-300 гривен снимаю двушку в 5 минутах ходьбы от моря с бассейном и включенным завтраком.
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

кстати, сегодня ночью выезжаю на крым, вот и проверим за сколько доеду. буду в алуште напишу
Vladas
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ВАЗ 2102 1.3
Контактна інформація:

Повідомлення Vladas »

shanyan писав:

Нормальный уровень - это когда я приезжаю без брони в любой город на ЮБК и за 250-300 гривен снимаю двушку в 5 минутах ходьбы от моря с бассейном и включенным завтраком.

Москва не сразу строилась )
Будет и у нас такое

Зато какая загрница нам предложит выехав из дома в аэропорт быть через 4 часа на пляже?

В прошлом году на 3 дня поехали на день независимости в затоку. НИ ОДНОГО приличного номера на 2-х небыло даже за 500 грн - тока казармы с видом на лиман
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

vasilis писав: Прояснилось - про ночь я ведь сразу спрашивал, но только сейчас подтвердили.
Кстати, самый оптимальный вариант для дальних поездок - я тоже всегда только так катаюсь. Ни машин, ни ГАИ, ни одуряющей жары.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

Нормальный сервис - это когда за вменяемые деньги тебе предоставят сервис, который не будет тебя напрягать. А пока в крыму будут подавать горячую воду по графику и рубить бабло за каждую мелочь - будет он в жопе.
Не возможно строить отели - пытаться сбить бабло за сезон (вернуть вложенное бабло за постройку) и еще заработать.
Есть "долгоиграющий" бизнес. Вложили деньги - выставили нормальные прайсы - отбиваем вложенное - получаем прибыль (лет через 5).

А насчет какая заграница?
Та же примитивная Турция - 2.5-4 часа и ты на пляже со всеми удобствами.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Vladas
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Vladas »

Да всем свое -я не агитирую абсолютно за турцию или болгарию или черногорию и т.д.. В крыму есть свой контингент и крым всегда самый простой вариант для студентов, людей в возрасте, мам с детьми, семьям из провинции - ведь там далеко не у всех есть загранпаспорт. Сервис плохой - да, но на уровне нашей остальной жизни. В турции меня пьяного в хлам загрузила полиция - привезла в участок - дали подышать в алкотестер, что то побормотали и привезли назад в отель, причем помогли поднятся в холл. В крыму я не представляю подобного :) Кстати с самолета в турции нас тоже снимала полиция - еще и виз не было, пообщались и пропустили на визовый контроль - все для туристов. А в симферополе такое вряд ли прокатило бы. Багаж сгрузили на пол каждый взял свою сумку и по такси.Но дорога из центра киева до пляжа в алуште заняла 4 часа 10 минут.
Можно сравнить бюджеты на рекламу побережий) Сколько Турция вкладывает в рекламу своих курортов в год и сколько тратит Крым?
Vladas
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Vladas »

Вот про бюджеты рекламных компаний
http://mediterranean-sea.ru/novosti/eks ... v-god.html
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

Vladas писав:Да всем свое -я не агитирую абсолютно за турцию или болгарию или черногорию и т.д.. В крыму есть свой контингент и крым всегда самый простой вариант для студентов, людей в возрасте, мам с детьми, семьям из провинции - ведь там далеко не у всех есть загранпаспорт. Сервис плохой - да, но на уровне нашей остальной жизни. В турции меня пьяного в хлам загрузила полиция - привезла в участок - дали подышать в алкотестер, что то побормотали и привезли назад в отель, причем помогли поднятся в холл. В крыму я не представляю подобного :) Кстати с самолета в турции нас тоже снимала полиция - еще и виз не было, пообщались и пропустили на визовый контроль - все для туристов. А в симферополе такое вряд ли прокатило бы. Багаж сгрузили на пол каждый взял свою сумку и по такси.Но дорога из центра киева до пляжа в алуште заняла 4 часа 10 минут.
Можно сравнить бюджеты на рекламу побережий) Сколько Турция вкладывает в рекламу своих курортов в год и сколько тратит Крым?
Поэтому. Я "берегу нашу природу" - отдыхаю за границей. :-D
А также берегу свои нервы-здоровье и не нужные денежные траты ;-)
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Vladas писав:Да всем свое -я не агитирую абсолютно за турцию или болгарию или черногорию и т.д.. В крыму есть свой контингент и крым всегда самый простой вариант для студентов, людей в возрасте, мам с детьми, семьям из провинции - ведь там далеко не у всех есть загранпаспорт. Сервис плохой - да, но на уровне нашей остальной жизни. В турции меня пьяного в хлам загрузила полиция - привезла в участок - дали подышать в алкотестер, что то побормотали и привезли назад в отель, причем помогли поднятся в холл. В крыму я не представляю подобного :) Кстати с самолета в турции нас тоже снимала полиция - еще и виз не было, пообщались и пропустили на визовый контроль - все для туристов. А в симферополе такое вряд ли прокатило бы. Багаж сгрузили на пол каждый взял свою сумку и по такси.Но дорога из центра киева до пляжа в алуште заняла 4 часа 10 минут.

Это наша проблема, что мы а) неспособны развить свои курорты б) не находим ресурсов на раскрутку своих сральников. А Турция сначала сделала инфраструктуру. Вот и весь корень успеха
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

shanyan писав:Нормальный уровень - это когда я приезжаю без брони в любой город на ЮБК и за 250-300 гривен снимаю двушку в 5 минутах ходьбы от моря с бассейном и включенным завтраком.
Вы только смайлик забыли добавить.
А вообще ваш вариант вполне возможен, только если под "двушкой" понимать два кв.метра в "курятнике" и надувной бассейн :)
:drinks: :
Відповісти