Сирия и Иордания:элементарный Middle East (автостопом по БВ)

Відповісти
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Сирия и Иордания:элементарный Middle East (автостопом по БВ)

Повідомлення shanyan »

Это было мое первое путешествие автостопом, потому наверное, получилось, самым эмоциональным в плане описания. Написал сразу же как только спустился с самолета, даже спать особо не ложился. Потому, краски получились яркие. Как всегда, десятки фоток и подробное описание приключений.

Здесь
Зображення

Зображення

Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Сирия и Иордания:элементарный Middle East (автостопом по БВ)

Повідомлення KakTus08 »

Ну и путешествии, 500 км в день - это ж ни минуты покоя.

Я бы так точно не смог, привык валятся на пляже, почитывая книгу.

Отчет +1
Зображення
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

KakTus08 писав:Ну и путешествии, 500 км в день - это ж ни минуты покоя.

Я бы так точно не смог, привык валятся на пляже, почитывая книгу.

Отчет +1
Да, много двигаться нужно, но зато вы получаете массу удовольствия от общения и увиденного
White Frog
Майор
Майор
Автомобиль: LEON style 1.6i

Повідомлення White Frog »

shanyan , спасибо большое! В Дамаске была только пролетом, но планирую Сирию как-нибудь посетить. А по Иордании прям ностальгия...
С твоего позволения, можно вставлю свои 5 коп воспоминаний, может кому пригодится :)
Иорданию я объездила почти всю, правда не автостопом, а экскурсионным автобусом...
На территории этой сравнительно небольшой страны столько всего можно увидеть и восхититься:
- Джераш - лучше всего сохранившийся город греко- римской архитектуры…
- Много мест , упомянутых в Ветхом Завете: одно из главных, место крещения Иисуса Христа на реке Иордан ( я и воду оттуда привезла, правда не из грязной реки, а из купели, где проводят тоже обряд крещения); гора Небо ( гора пророка Моисея…), с нее видно современные Израиль и Палестину…
- Мёртвое море – вообще без комментариев ( плавала, как в горячем жирном бульоне :-D ( для любителей комфорта – самый роскошный отель на побережье - это «Кемпински» (имхо))
- Петра – вообще чудо света считаю... ( дух захватывает от розовых скал, я ходить пешком долго не могу – каталась по Петре на ослике :) )
- Пустыня Вади Рам – красота неописуемая, песок почти красного цвета , сафари на джипах с безбашенным –водителем за рулем - супер!
- Красное море в Акабе: отель «Мовенпик 5*» красивый вид с балкона у меня был на море и на огромный иорданский флаг на побережье,
моря – мало, с пляжа видны домики противоположного израильского Эйлата…
- И…конечно Маин. Это горячие минеральные источники. Ехали вниз по серпантину на дно каньона. Красиво и страшно, но водила – профи, спасибо ему… По приезду, отель- спа ( название не помню), рядом скала с водопадом, внизу вода под 40, кругом дико красивая природа (фото с мобилки прилагаю)
…А улетала с Аммана (столица Иордании) тоже под дождиком… :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab144226.gif[/img][/url]
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

До Джераша я не добрался, хотя собирался туда махнуть, также и с Вади Рамом. Иордания стоящая страна, чтобы там несколько раз побывать.
White Frog
Майор
Майор
Автомобиль: LEON style 1.6i

Повідомлення White Frog »

Джераш - это была моя первая экскурсия, он находится недалеко от Аммана, минут 40 ехали... Если честно, мне "раскопки" уже давно поднадоели, но ЭТО что-то...такое впечатление, что сейчас из-за очередной колонны появятся люди в тогах, или выедет на гарцующем коне какой-нибудь кирасир.. :)
Ну, действительно, настолько посторойки сохранены, что дух того времени где-то рядом витает... Говорят, что вечерами для туристов проводят светозвуковые представления, но моя программа не позволяла это увидеть.
Ну, а Сахара, как по мне, по сравнению с Вади Рамом вообще отдыхает - красные барханы и слоистые скалы просто неповторимы! У нас в экскурсионной программе была еще ночевка в пустыне ( такой себе палаточный городок, с кухней и даже дискотекой :) ), но я, дитё асфальта, категорически отказалась, и нас, нескольких подобных мне, отвезли на ночевку в отель, а большинство осталось... Теперь я жалею, что ни закат, ни рассвет в Вади Раме так и не увидела.
Да, еще я была в каком-то замке крестоносцев...
Вообщем, shanyan я тебе желаю еще раз туда вернуться. И себе тоже! ( А еще потому, что у меня в Борисполе какие-то суки сперли фотик с бесценными кадрами, а то, что на мобилке - жалкие крохи) И я обязательно туда вернусь, и еще нафоткаюсь по новой..! :)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab144226.gif[/img][/url]
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

White Frog писав:Джераш - это была моя первая экскурсия, он находится недалеко от Аммана, минут 40 ехали... Если честно, мне "раскопки" уже давно поднадоели, но ЭТО что-то...такое впечатление, что сейчас из-за очередной колонны появятся люди в тогах, или выедет на гарцующем коне какой-нибудь кирасир.. :)
Ну, действительно, настолько посторойки сохранены, что дух того времени где-то рядом витает... Говорят, что вечерами для туристов проводят светозвуковые представления, но моя программа не позволяла это увидеть.
Ну, а Сахара, как по мне, по сравнению с Вади Рамом вообще отдыхает - красные барханы и слоистые скалы просто неповторимы! У нас в экскурсионной программе была еще ночевка в пустыне ( такой себе палаточный городок, с кухней и даже дискотекой :) ), но я, дитё асфальта, категорически отказалась, и нас, нескольких подобных мне, отвезли на ночевку в отель, а большинство осталось... Теперь я жалею, что ни закат, ни рассвет в Вади Раме так и не увидела.
Да, еще я была в каком-то замке крестоносцев...
Вообщем, shanyan я тебе желаю еще раз туда вернуться. И себе тоже! ( А еще потому, что у меня в Борисполе какие-то суки сперли фотик с бесценными кадрами, а то, что на мобилке - жалкие крохи) И я обязательно туда вернусь, и еще нафоткаюсь по новой..! :)

Замок крестоносцев это наверное Аль-Карак, тот который я фоткал
Відповісти