В принципе, все необходимое вам уже посоветовали, могу добавить только не забыть навигатор или карты, предварительно составив детальный маршрут. И совет: как здесь http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=39&t=17923 я уже писал - цены на бензин дешевле на 5-10 центов в пригороде, чем на автобанах.
Ага!
Бензонасос, комплект свечей, катушек зажигания, набор для очередного ТО, компрессионные и маслосъемные кольца, вкладыши..., а если не войдёт, то в прицеп запасной мотор и ещё.......есче один!
Сразу видно, человек с комфортом отдыхать привык!
если кому нада свежая инфа по путешествию через словакию-венгрию-австрию-чехию-поляндию спрашивайте, пока еще свежи воспоминания ))
коротко по платным:
- словакия - винетка на стекло 10 эуро (10 дней)
- венгрия - заносят в базу на заправке 10 эуро
- австрия - винетка 20 эуро (минимальная), купить надо на заправке _до_ границы австрии (впрочем, напоминающие знаки висят)
- чехия - винетка 15 эуро (минимальная), купить можно и нужно только _после_ границы, уже в чехии
- польша, турникеты так что можно не думать, заплатить заставят когда будет нужно
Пытаться сэкономить не советую, 50кмч по селам это полный треш )) в иго ставить маршрут "быстрый" (чтоб по банам). В польше иге не верить, рисует маршрут по несуществующим еще дорогам (заранее проложить в гуглмапс).
По бензину, в среднем где-то 1.5 евро \ литр, в австрии дороже но я там не заправлял. Разницу с окко95 не заметил вообще.
Расход, для справки - на 2.0фси по банам, между городами надо заложить где-то 8-8.5 не меньше (на 130 по жпс, жрет около 9л моментальный). Сильно по этому поводу заморачиваться не стоит, т.к. виньетки + паркинг сжирает норм бабла.