Дороги в Украине и Польше бесплатны. По крайней мере в прошлом году в Польше были,
и оплату планировалось вводить кажется с 2019 года.
Качество автострад в Польше на данный момент лучше чем в Германии.
Чехия - надо при въезде в страну купить, заполнить и повесить под лобовуху dalnicnu znamku
месячная - 440 корун, 22$.
на 10 дней - около 15$.
От Усти над Лабе до Дрездена я платил за автостраду кредиткой. Сколько стоит - не помню. Не дорого.
Выехав крайний раз в 4:30 из Яворова (АРТА) я в 20:00 уже был в Праге.
В арте на территорию местами запрыгивают гости, и ломятся в двери. Хотя сотрудник пришел буквально в течение 3-х мину,
увидев чужого на камере, но если бы я к тому времени спал - остался бы без своего nikon-а как пить дать.
Уточняйте у персонала как именно закрывается номер на замок изнутри.
Кажется для этого нужно тянуть дверную ручку вверх, и одновременно что-то еще делать.
Поездка на авто позволяет заехать за хавкой в любое tesco и это куда дешевле, чем зайти в кафе,
И квартиру снимать на окраине, что дешевле.
https://ru.airbnb.com/ в помощь.
Возле Кракова есть пригород Величка. В ней очень интересные соляные шахты. Очень-очень интересные.
В центре Кракова - Вавель. Тоже красиво, но Величка запомнилась больше.
Еще в Кракове музей авиации интересный, но это очень на любителя.
Прага - это не жемчужина, это целое ожерелье.
На то, чтобы побывать во всех ее красивых и интересных местах - и 2-х недель будет мало.
Шикарный Политехнический музей.
Куча музеев в тур части города.
Пиво, конечно... Это минус для поезки за рулем. Надо проявить силу. И волю.
Очень много атмосферных кабачков.
Мне отдельно запомнился кабачек "у семи швабов" на улице Нерудова.
Сама по себе улица - бледное отражение Чешского Крумлава. Если на ней понравится - рекомендую туда поехать.
Шикарный зоопарк. Огромные вольеры и вообще очень приятное веселое впечатление. Киевскому до него - бесконечно далеко.
На то чтобы его быстро пробежать - нужно 2 часа.
А вдумчиво - целый день.
На одном только зрелище как белые медведи катаются в аквапарке с горки - можно залипнуть на час.
Очень рекомендую на окраине Праги посетить fashion arena outlet - я себе там оторвал шикарную
куртку columbia omniheat за 4500 грн в пересчете. Это, правда, с учетом tax free.
Б-м интересно еще бастей и кенигштайн, в окресностях Дрездена.
Ну и сам Дрезден - его за день не посмотреть. Один Zwinger занимает пол дня.
А в Берлине что планируете смотреть, или встречаться с кем?
На одну поездку Краков-Прага-Дрезден и так дофига.