Просто заехать на СТО и попросить тщательно проверить ходовую и, особенно, тормозную систему.Allaire писав:Спасибо за советы!
...по ходу сборов возникает еще больше вопросов )
- что в машине стоит проверить ДО поездки?
Кстати. в Хорватии будете много ехать по горам и там нужно уметь грамотно тормозить двигателем (я сам наблюдал дымящиеся колодки у товарища, который ехал перед нами, еле его остановили

Разбортировать без навыков нереально и незачем. Вы уж определитесь - или запасные колеса или латкиAllaire писав: - каверзный вопрос по поводу латок для колес (на лучай мелких проколов) - нужны они или нет и вообще реально ли разбортировать такое колесо самому

желателен, но, главнее, взять схему их расположения и знать, какой за что отвечаетAllaire писав: - нужен ли запасной набор предохранителей?
Не извращаться. Все вещи будут вонять бензом. И на сколько вам той канистры хватит, на 300км ? А дальше ? Будете возить пустую ?Allaire писав: - стоит ли брать канистру бенза с собой или лучше не извращаться?
К тому же на таможне можете заиметь проблемы.
сейчас цены во всех странах поднялись до максимального уровня, насколько я знаю в Венгрии и Хорватии от 1,25 до 1.4 Евро за литр 95.Allaire писав: - кто знает по чем бенз в Венгрии/Хорватии чтобы приблизительно расчитать расход и деньги?
Так что поездка влетит в копеечку.
кстати, по этому вопросу используйте Гугль - там полно информации, в том числе и по ценам и видам виньеток
Изврат. Вы просто не сможете застраховаться от всего, к тому же дороги там не чета нашим (это не наша область), т.ч. вероятность одновременного прокола двух колес (при нормальных шинах) очень невелика. Лишние десятки килограмм это тоже лишние деньги на бензин.Allaire писав: Из того что уже было сделано или укомплектовано в багажник:
- В багажнике уже лежит полноразмерная запаска на диске, балонный ключ и еще одна запаска без диска (она нужна? место занимает немало, но просто после случая когда я в области порвал два колеса и возникла проблема с поиском таких-же на замену - предпочитаю брать с собой в дальнюю дорогу две запаски... наверное изврат;
Я вот смотрю на этот список и ваши размышления - а обычные вещи вы с собой брать будете ? И куда складывать ? Бокса на крышу, я так понял, нет ?Allaire писав: - Хороший домкрат (это не тот что идет вместе с машиной - покупал отдельно на перова);
- Хороший немецкий помповый насос (предпочитаю сам накачать, чем ждать 100500 лет пока отработает компрессор);
- Стеклоомывайка (4л);
- Набор инструментов в специальном чемоданчике;
- 2л моторного масла;
- Прикуриватель;
- Большой фонарь на батарейках (палаточный вариант);
- Набор ламп;
- Саперка;
- Набор - жилетка/аварийный знак/огнетушитель;
- специальная подстилка;
Пока думаю:
- взять небольшую канистру;
- нужен ли мне термобокс (автохолодильник дороговато), пока что приглядел такой: Campingaz Icetime 30L (Подробнее: http://rozetka.com.ua/freezers/c82682/21976=7345/);
Так как дети в салоне, значит салон уже использовать для вещей будет почти невозможно....
А в отпуск в Крым вы ездили ? Неужели и туда брали два колеса, канистру, 2л масла, стеклоомывайку 4л и т.п. ?
Машина ведь для перевозки полезного груза и пассажиров, а не для обслуживания самой себя.
Ту же стеклоомывайку - значительно меньше места будет занято, если взять концентрат и разбавлять водой (она в любом случае всегда нужна - и руки помыть и в омывайку залить). Не знаю. как у других, а мне пользоваться омывайкой за границей практически не приходилось - дороги, блин, чистые