Ищу попутчиков для поездки в Хорватию (на своих машинах)

vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Ищу попутчиков для поездки в Хорватию (на своих машинах)

Повідомлення vasilis »

Allaire писав:Спасибо за советы!
...по ходу сборов возникает еще больше вопросов )
- что в машине стоит проверить ДО поездки?
Просто заехать на СТО и попросить тщательно проверить ходовую и, особенно, тормозную систему.
Кстати. в Хорватии будете много ехать по горам и там нужно уметь грамотно тормозить двигателем (я сам наблюдал дымящиеся колодки у товарища, который ехал перед нами, еле его остановили :)
Allaire писав: - каверзный вопрос по поводу латок для колес (на лучай мелких проколов) - нужны они или нет и вообще реально ли разбортировать такое колесо самому
Разбортировать без навыков нереально и незачем. Вы уж определитесь - или запасные колеса или латки :)
Allaire писав: - нужен ли запасной набор предохранителей?
желателен, но, главнее, взять схему их расположения и знать, какой за что отвечает
Allaire писав: - стоит ли брать канистру бенза с собой или лучше не извращаться?
Не извращаться. Все вещи будут вонять бензом. И на сколько вам той канистры хватит, на 300км ? А дальше ? Будете возить пустую ?
К тому же на таможне можете заиметь проблемы.
Allaire писав: - кто знает по чем бенз в Венгрии/Хорватии чтобы приблизительно расчитать расход и деньги?
сейчас цены во всех странах поднялись до максимального уровня, насколько я знаю в Венгрии и Хорватии от 1,25 до 1.4 Евро за литр 95.
Так что поездка влетит в копеечку.
кстати, по этому вопросу используйте Гугль - там полно информации, в том числе и по ценам и видам виньеток
Allaire писав: Из того что уже было сделано или укомплектовано в багажник:
- В багажнике уже лежит полноразмерная запаска на диске, балонный ключ и еще одна запаска без диска (она нужна? место занимает немало, но просто после случая когда я в области порвал два колеса и возникла проблема с поиском таких-же на замену - предпочитаю брать с собой в дальнюю дорогу две запаски... наверное изврат :) ;
Изврат. Вы просто не сможете застраховаться от всего, к тому же дороги там не чета нашим (это не наша область), т.ч. вероятность одновременного прокола двух колес (при нормальных шинах) очень невелика. Лишние десятки килограмм это тоже лишние деньги на бензин.
Allaire писав: - Хороший домкрат (это не тот что идет вместе с машиной - покупал отдельно на перова);
- Хороший немецкий помповый насос (предпочитаю сам накачать, чем ждать 100500 лет пока отработает компрессор);
- Стеклоомывайка (4л);
- Набор инструментов в специальном чемоданчике;
- 2л моторного масла;
- Прикуриватель;
- Большой фонарь на батарейках (палаточный вариант);
- Набор ламп;
- Саперка;
- Набор - жилетка/аварийный знак/огнетушитель;
- специальная подстилка;
Пока думаю:
- взять небольшую канистру;
- нужен ли мне термобокс (автохолодильник дороговато), пока что приглядел такой: Campingaz Icetime 30L (Подробнее: http://rozetka.com.ua/freezers/c82682/21976=7345/);
Я вот смотрю на этот список и ваши размышления - а обычные вещи вы с собой брать будете ? И куда складывать ? Бокса на крышу, я так понял, нет ?
Так как дети в салоне, значит салон уже использовать для вещей будет почти невозможно....
А в отпуск в Крым вы ездили ? Неужели и туда брали два колеса, канистру, 2л масла, стеклоомывайку 4л и т.п. ?
Машина ведь для перевозки полезного груза и пассажиров, а не для обслуживания самой себя.
Ту же стеклоомывайку - значительно меньше места будет занято, если взять концентрат и разбавлять водой (она в любом случае всегда нужна - и руки помыть и в омывайку залить). Не знаю. как у других, а мне пользоваться омывайкой за границей практически не приходилось - дороги, блин, чистые :)
octob
Капитан
Капитан
Автомобиль: VW Touran
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

Allaire писав:Спасибо за советы!
- кто знает по чем бенз в Венгрии/Хорватии чтобы приблизительно расчитать расход и деньги?
http://www.viamichelin.com/ - поможет прикинуть уровень затрат, с учетом бенза и платных дорог

по остальному, присоединись к остальным, сильно заморачиваетесь.
Если будете останавливаться в Будапеште, могу порекомендовать апартаменты - http://www.booking.com/hotel/hu/locust- ... ments.html
по сути двухкомнатные квартиры, с кухней и т.п. за очень вменяемые деньги, в пешей досягаемости центра.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

Насчет Венгрии увидел тут на днях интересное примечание:
"Но тут нужно быть внимательным, потому что на венгерской границе контрабандой считается вторая пачка сигарет и одна непочатая бутылка алкоголя. По-этом, придется просто выбрасывать или выкуривать все лишнее на месте, и открыть бутылку алкоголя («Устали стоять в очереди на границе? - Выпейте элитного коньячку!»), и только тогда это не будет считаться контрабандой.
Такие жесткие правила ввела пока что только Венгрия. В остальные страны вы по-прежнему можете ввозить 10 пачек сигарет и 2л. спиртного."
octob
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

vasilis писав:Насчет Венгрии увидел тут на днях интересное примечание:
"Но тут нужно быть внимательным, потому что на венгерской границе контрабандой считается вторая пачка сигарет и одна непочатая бутылка алкоголя. По-этом, придется просто выбрасывать или выкуривать все лишнее на месте, и открыть бутылку алкоголя («Устали стоять в очереди на границе? - Выпейте элитного коньячку!»), и только тогда это не будет считаться контрабандой.
Такие жесткие правила ввела пока что только Венгрия. В остальные страны вы по-прежнему можете ввозить 10 пачек сигарет и 2л. спиртного."
это откуда? Давно везде (ЕС) не больше двух пачек сигарет.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

octob писав: это откуда? Давно везде (ЕС) не больше двух пачек сигарет.

http://peugeot-citroen.net/viewtopic.ph ... 256#p65256
http://www.motori.ua/media/tips_from_mo ... vtomobile/
Судя по другой информации в этой статье данные на март-апрель этого года.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

vasilis, octob - спасибо за советы... по ходу действительно сильно заморачиваюсь, все-же не в кругосветное путешествие собираюсь :-D В Крым на машине ездил, практически сразу после покупки, в машине ничего небыло кроме полноразмерной запаски и огнетушителя с аптечкой... остальное вещи - детские и наши и немного продуктов, в основном назад везли фрукты/овощи там столько всего продают вдоль дорог - грех не воспользоваться )) а шины это я уже после Крыма порвал... В Крым я ехал немного хитро, т.к. выезжал в 22.00 и ехал всю ночь потом с двумя-тремя остановками (и де-то в 12.00 дня уже в Феодосии), хорошо то, что солнце не жарит, дети спят и дорога свободна, недостаток - устаешь сильно. В данном случае дорога в два раза длинее и пол-дистанции нада преодолеть по Украине. О Европейских дорогах знаю не по-наслышке и ехать по ним приятно и спокойно... Думаю просто в этот раз придется делать просто больше остановок, спешить некуда думаю 2.5 дня вполне достаточно чтобы проделать 1600км. Думаю таки действительно поеду на СТО для тщательной диагностики ходовой и половина перечисленного "хлама" отпадет за ненадобностью...
Зображення
Зображення
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

vasilis писав: http://peugeot-citroen.net/viewtopic.ph ... 256#p65256
http://www.motori.ua/media/tips_from_mo ... vtomobile/
Судя по другой информации в этой статье данные на март-апрель этого года.
http://ec.europa.eu/taxation_customs/co ... dex_en.htm
Tobacco products (a)(c)

Each Member State decides on the limit applicable:

* 200 cigarettes or 40 cigarettes;*
* 100 cigarillos or 20 cigarillos; *
* 50 cigars or 10 cigars; *
* 250 grams of tobacco or 50 g smoking tobacco*

* Each amount represents 100% of the total allowance for tobacco products and any combination of those products must not exceed 100%. Example: 100 cigarettes + 50 cigarillos = total allowance

поляки, венгры выбрали для себя вариант 40 шт :)
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Allaire писав:- нужен ли мне термобокс (автохолодильник дороговато), пока что приглядел такой: Campingaz Icetime 30L (Подробнее: http://rozetka.com.ua/freezers/c82682/21976=7345/);
При прошлой поездке он охлаждал, да, но при жаре >+30 ... в общем молочные продукты были еле холодными и скорее теплыми. Хотя с другой стороны - все же лучше, чем ничего. Это не холодильник в прямом понимании этого смысла - там нет фреона. Это охладитель на элементах Пельтье, который только по и следует это понимать, чтобы не попасть впросак.
А именно: фотос.юа
Максимальное охлаждение на: 16 °C ниже температуры окружающей среды.
Именно холодильник (с компрессором) стоит хАроших денег... например:
http://skaut.com.ua/magazin/cholodilnik ... pressorniy
http://skaut.com.ua/magazin/cholodilnik ... pressorniy
P.S. Сорри, что так выделил, ежели чего :drinks: .
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

LiloDrako писав: При прошлой поездке он охлаждал, да, но при жаре >+30 ... в общем молочные продукты были еле холодными и скорее теплыми. Хотя с другой стороны - все же лучше, чем ничего. Это не холодильник в прямом понимании этого смысла - там нет фреона. Это охладитель на элементах Пельтье, который только по и следует это понимать, чтобы не попасть впросак.
LiloDrako спасибо за консультацию... от холодильника/термобокса все-же откажусь, т.к. термобоксы малопрактичны в такую жару, а холодильник просто стоит нездраво (6-8к грн. :blink: ) за такие деньги можно тарится в супермаркетах где-нибудь по дороге не экономя особо, а по возвращении в Киев еще и денег останется купить себе полноразмерный холодильник, только в квартиру :) Это я утрирую конечно, но для разовой поездки цена - жесть... Вчера прикрутил себе подлокотник армстер - давно хотел, вот как-раз коллеги на ДР подсуетили, смотрится клево и удобно, но к пользованию ручником привыкать нада (закрывает его) да и пристегиваться стало чуток неудобно, но ничего - дело времени... Потом ездил на полную диагностику авто в "Автологистику" на Васильковской 24, машины там проверят основательно я вам скажу (кто был - знает), оч. понравилось, а еще от души немного отлегло, т.к. авто в порядке (ходовая, двиг, тормозная система и пр.), придрались к аптечке - нада доукомплектовать (это при том что я ее в аптеке покупал) и огнетушитель не по стандарту (тож хреново - ведь я покупал все в наборе, в фирменной красной сумке у дилера)... но это решаемо, в общем - собираюсь по-немногу. Еще неплохо иметь пару пачек хороших предохранителей, т.к. на прошлой неделе сдох прикуриватель, а вчера не мог закрыть машину, определил что предохранитель №40 (блок управления двиглом и насос SDI) тож откинулся... хотя - при чем он к сигнализации? В общем - временно снял с фары бижнего света (левой)... Любопытно что гнездно для предохранителя №49 (Зажигалка) свободно... а оказалось что сгорел предохранитель под номером 32 (кот. помечен на карте предохранителей как "свободный" :mega_shock: )...
Зображення
Зображення
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Ребят - кто подскажет... детей (моим еще нет 6) нужно перевозить в детских креслах??? Надеюсь нет, но все-же лучше спросить :huh:
Зображення
Зображення
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Allaire писав:Ребят - кто подскажет... детей (моим еще нет 6) нужно перевозить в детских креслах??? Надеюсь нет, но все-же лучше спросить :huh:
По правилам евросоюза думаю люди подскажут, а я свое дите только в кресле и вожу.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
octob
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

Allaire писав:Ребят - кто подскажет... детей (моим еще нет 6) нужно перевозить в детских креслах??? Надеюсь нет, но все-же лучше спросить :huh:
да нужно
к примеру http://en.wikipedia.org/wiki/Infant_car_seat#Europe

ЗЫ
а что в Украине без кресел возите? о_О
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

octob писав: ЗЫ
а что в Украине без кресел возите? о_О
раньше машиной не возил вообще, а щас ремнями пристегиваю...
Зображення
Зображення
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення octob »

Allaire писав: раньше машиной не возил вообще, а щас ремнями пристегиваю...
в таком возрасте, подойдет уже бустер, по идее - http://baby-city.com.ua/category_32.html
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

octob писав: в таком возрасте, подойдет уже бустер, по идее - http://baby-city.com.ua/category_32.html
Спасибо за ценный совет! Думаю это то что мне нужно, т.к. начали брать сомнения после прочтения десятков форумов... одни говорят нада кресла, другие говорят не надо, третьим вообще пофиг - типа и так катит. У моих малышей рост нормальный и лента ремня не проходит через горло, но все-же с бустером будет лучше да и вопросов к нам будет меньше...
Зображення
Зображення