Нужны советы- отпуск в Крыму на авто.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Re: Нужны советы- отпуск в Крыму на авто.
Возможно, вам понадобится:
AutoVisio представляет второй выпуск "Путеводителя автотуриста в Крым для тех, кто не знаком с украинским топливным колоритом». Кроме уже прописанных ранее дорог из Украины, России, Белоруссии, других стран СНГ, добавлены новые маршруты движения из Харькова, Донецка и Киева. На основе исследований AutoVisio полностью обновлена информация о качестве топлива на АЗС по маршрутам следования, добавлены GPS-координаты заправок, придорожных ресторанов, гостиниц.
Скачать Путеводитель можно здесь http://autovisio.com.ua/data/Putevoditel_v_Krym_2.pdf
AutoVisio представляет второй выпуск "Путеводителя автотуриста в Крым для тех, кто не знаком с украинским топливным колоритом». Кроме уже прописанных ранее дорог из Украины, России, Белоруссии, других стран СНГ, добавлены новые маршруты движения из Харькова, Донецка и Киева. На основе исследований AutoVisio полностью обновлена информация о качестве топлива на АЗС по маршрутам следования, добавлены GPS-координаты заправок, придорожных ресторанов, гостиниц.
Скачать Путеводитель можно здесь http://autovisio.com.ua/data/Putevoditel_v_Krym_2.pdf
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Привет всем любителям марки SEAT и не только! )))
Вчера вернулся из поездки по Крыму.
Всего с 20,07 по 25,07 и 2100 км.
Маршрут стандартный: Одесская трасса- поворот на Первомайск- Николаев- Херсон- Армянск... а дальше на усмотрение...
Дорога на 2/3 хорошая, 1/3 - не могу сказать, что плохая - ну просто не очень ровная, но без ям!!!
Ездил вдвоём с женой, немного вещей - ехал на разведку - первый раз в крым на авто. ( эх..Надо было палатку и газовую горелочку прихватить..., но в следующий раз..!!!)
Выехал 19.07.12 из дому в 20:30 - около 3-х остановился на отдых после Николаева около 14 км (46.91237,32.163634 или +46° 54' 44.53", +32° 9' 49.08" ) на повороте запрaвка WOG на которой огромная стоянка для TIR и все путешествующие там с удовольствием отдыхают! (магазин, WC, итд). В 9 утра в Симферополе нашёл супермаркет, где заправился водичкой и прочими принадлежностями для поездки... Дальше был Бахчисарай с посещением достопримечательностей типа чуфут кале, успенский монастырь и прочих, не требующих длительных пеших восхождений )))).. И вперёд на Севастополь, там нас уже ждали пригласительные на BIKE-SHOW. Кста.. мотоциклистов ехало в сторону Крыма - просто туча!!!! Далее отдых два дня в Севастополе и .. вперёд на покорение ЮБК. Форос с окресностями, канатная дорога, Ай-петри, все попадающиеся по пути дворцы и гнёзда))). С жильём сложилось хуже, но не так плохо. Все которые с табличками "СДАМ... итд" цены сложить не могут своему счастью
.. Всё желаемое жильё находится в течении 5 минут на автовокзалах, где тебя готовы порвать от предложения
, важно выбрать то, что надо, а именно жильё со стоянкой и на одни-двое суток, при этом не забыть поторговаться.. (У меня выходило 250-260грн причём комнаты были трёхместные, удобства не в комнате, но главное везде чисто, кое-где даже ТВ + Wi-Fi в нагрузку!). Не порадовал Партенит и Алушта(((( . Пляжи платные (в алуште), НО грязные и откровенный ЩЕБЕНЬ!!!! Дальше дорога на Судак. Отдельно хочу сказать о дорогах в Крыму: те по которым я проехал - не скажу, что на 5 балов, но на твердую 4-ку!!! Были бы все дороги в Киеве и области такими! Так вот для тех кто любит свой автомобиль и любит драйв - будет очень доволен поездками по серпантинчикам
. Правда пришлось быстренько привыкнуть тормозить двигателем - иначе удовольствие может стать и наоборот...
О заправках. Я когда путешествую пользуюсь только запрвками SHELL. Запрвлялся три таза до полного (в Киеве, Красноперекопске, Белогорском) расход показал соответственно дорога в крым -5.7л\100 (120км\ч), по Крыму -6,7, дорога домой 6.9л\100 (100-150км.\ч + кондиционер - ехал днём, за бортом до 36С)
Солнечногорское, Малореченское...Морское - отличные места для отдыха в палатках. Чистые пляжи.. тут я пожалел, что где-то дома валяется маска и принадлежности.. Здесь вполне можно найти место для одного-двух дней в палатке. Судак - людей много, больше молодёжь, но всё очень ДУШЕВНО!
Меганом с его чистейшими бухточками - это отдельная тема, которая мной досконально не изучена.
Поездка удалась! До следующих встреч, Крым!
Вчера вернулся из поездки по Крыму.
Всего с 20,07 по 25,07 и 2100 км.
Маршрут стандартный: Одесская трасса- поворот на Первомайск- Николаев- Херсон- Армянск... а дальше на усмотрение...
Дорога на 2/3 хорошая, 1/3 - не могу сказать, что плохая - ну просто не очень ровная, но без ям!!!
Ездил вдвоём с женой, немного вещей - ехал на разведку - первый раз в крым на авто. ( эх..Надо было палатку и газовую горелочку прихватить..., но в следующий раз..!!!)
Выехал 19.07.12 из дому в 20:30 - около 3-х остановился на отдых после Николаева около 14 км (46.91237,32.163634 или +46° 54' 44.53", +32° 9' 49.08" ) на повороте запрaвка WOG на которой огромная стоянка для TIR и все путешествующие там с удовольствием отдыхают! (магазин, WC, итд). В 9 утра в Симферополе нашёл супермаркет, где заправился водичкой и прочими принадлежностями для поездки... Дальше был Бахчисарай с посещением достопримечательностей типа чуфут кале, успенский монастырь и прочих, не требующих длительных пеших восхождений )))).. И вперёд на Севастополь, там нас уже ждали пригласительные на BIKE-SHOW. Кста.. мотоциклистов ехало в сторону Крыма - просто туча!!!! Далее отдых два дня в Севастополе и .. вперёд на покорение ЮБК. Форос с окресностями, канатная дорога, Ай-петри, все попадающиеся по пути дворцы и гнёзда))). С жильём сложилось хуже, но не так плохо. Все которые с табличками "СДАМ... итд" цены сложить не могут своему счастью

О заправках. Я когда путешествую пользуюсь только запрвками SHELL. Запрвлялся три таза до полного (в Киеве, Красноперекопске, Белогорском) расход показал соответственно дорога в крым -5.7л\100 (120км\ч), по Крыму -6,7, дорога домой 6.9л\100 (100-150км.\ч + кондиционер - ехал днём, за бортом до 36С)
Солнечногорское, Малореченское...Морское - отличные места для отдыха в палатках. Чистые пляжи.. тут я пожалел, что где-то дома валяется маска и принадлежности.. Здесь вполне можно найти место для одного-двух дней в палатке. Судак - людей много, больше молодёжь, но всё очень ДУШЕВНО!
Меганом с его чистейшими бухточками - это отдельная тема, которая мной досконально не изучена.
Правильно!!! на это нужно больше времени!!!!думаю, что на все это 10 дней мало или это будет "галопом по европах".
например,
Поездка удалась! До следующих встреч, Крым!
Востаннє редагувалось 27 липня 2012, 11:08 користувачем Special, всього редагувалось 4 разів.
- Special
- Подполковник
Да, кстати о Seat..
За всю поездку в крыму встретил на дорогах аж 3 (три) автомобиля марки Seat!
Два из них с белорусскими номерами!
И опять удивлённые прохожие с вопросами: Это сузуки?
Да, вот ещё,,, За поездку три раза стал объектом внимания блюстителей дорог )))
Первый - развод на скорость п.12.10. Весело пообщавшись секунд до 10-ти, с пожеланиями счастливого пути продолжил свой путь.
Второй - "неожиданно" возникший туннель "не предупредил" ))) о необходимости включить ближний свет фар, воткнул всего-лишь габариты ((( и... здравствуйте! пару минут на дружественной волне с проверкой доков и исправности световых приборов, очень уж хотелость командиру протокол составить , но убедив его что в Киеве нет туннелей СОВСЕМ и что на служебной машинке есть датчик света и бла.., бла, бла в хорошем настроении разъехались. Очень , знаете, помогает норма Закона о непередаче доков в руки...
Третий - любуясь видами пейзажей на скорости 50-60 км\ч стал объектом повышенного внимания спецпідрозділа, виконуючого спецоперацію по відпрацюванню.... Ну короче, покажи что-нибудь..
Правда хочу заметить - всё культурно! Никак не ставнить с 2-3 и более годичной давностью.
Спасибо инспекторам за это!!!
За всю поездку в крыму встретил на дорогах аж 3 (три) автомобиля марки Seat!
Два из них с белорусскими номерами!
И опять удивлённые прохожие с вопросами: Это сузуки?
Да, вот ещё,,, За поездку три раза стал объектом внимания блюстителей дорог )))
Первый - развод на скорость п.12.10. Весело пообщавшись секунд до 10-ти, с пожеланиями счастливого пути продолжил свой путь.
Второй - "неожиданно" возникший туннель "не предупредил" ))) о необходимости включить ближний свет фар, воткнул всего-лишь габариты ((( и... здравствуйте! пару минут на дружественной волне с проверкой доков и исправности световых приборов, очень уж хотелость командиру протокол составить , но убедив его что в Киеве нет туннелей СОВСЕМ и что на служебной машинке есть датчик света и бла.., бла, бла в хорошем настроении разъехались. Очень , знаете, помогает норма Закона о непередаче доков в руки...
Третий - любуясь видами пейзажей на скорости 50-60 км\ч стал объектом повышенного внимания спецпідрозділа, виконуючого спецоперацію по відпрацюванню.... Ну короче, покажи что-нибудь..
Правда хочу заметить - всё культурно! Никак не ставнить с 2-3 и более годичной давностью.
Спасибо инспекторам за это!!!
- Special
- Подполковник
Друзья : vasilis, PIVot, slavis, Zet_crimea, -=VJ=- - ОГРОМНОЕ спасибо за ваши отзывы!!! 
Zet_crimea, а не твой-ли желтый Леон я видел в Алуште 22.07? )))

Zet_crimea, а не твой-ли желтый Леон я видел в Алуште 22.07? )))
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Я бы советовал заехать в Севастополь.Там набережная на которой океанариум ,Сапун гора с диарамой и Балаклава с подземным музеем-это то,что действительно стоит посмотреть.Таки да,он город славы Русских моряков.Киев-Симферополь(ночёвка)-Бахчисарай(Ханский дворец, Чуфут кале, Монастырь..)- через Танковое-Соколиное-АЙ-Петри-Ялта-Алупка -Симеиз -Кацивели (2-3 ночёвки, в планах Канатная дорога, Никита, Воронцовский, Ливадия, ... Что-то должно быть ещё до Алушты???, Возможно правильно подсказываете - пещеры, но думаю, стоит???)- Солнечногорское - Малореченское(палатка 1 ночёвка)- Рыбачье- Новый Свет- Судак(Ночевка 1-2 дня) Посещение Меганом-Курортное-Коктебель...Вот что там, пока тёмный лес!..
... Одним словом есть ОГРОМНОЕ желание налюбоваться природой, насколько это будет возможным, за такой срок и из окна автомобиля...
- Оттуда (Коктебель) выезд домой. Что подскажете? Через Джанкой или назад в симферополь???
В общем смотреть придётся по месту, я так думаю, Что скажете?
Отдельно можна сказать про Ай Петри-очень классно!
Ну и дорога по самому берегу моря от Форосаи до Судака это просто красота.
Назад -через Джанкой.Зачем чесать назад в Симферополь?
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Special
- Подполковник
Да, забыл отметить! Я действительно поехал через Джанкой - разница кажется 5-10 км, но лучше ехал бы через Симферополь - там дорога лучше!!! Или вернулся через Алушту. по трассе Алушта -Симферополь я не ездил ещё.... а там достопримечательностей массасеатовод писав:Назад -через Джанкой.Зачем чесать назад в Симферополь?

- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Спасибо за позитив )
В Крыму не был я давно... последний раз ездил 3 года назад, на своей еще новехонькой Кордобке ) Выезжал из Киева тоже около 22:00 вечера (это наверное лучшее время для поездки, для тех кто не стремается ездить ночью) и уже к 12:00 мы разместились в пансионате в Орджоникидзе (возле Коктебеля). Не скажу что дорога тогда меня порадовала - Николаев - Джанкой все волнами или еще круче - заезженные фурами колии )) Все впечатление портят только куча придурков с русскими номерами, вечно спешащих и любителей выезжать на обгон на встречку, прямо в лоб... движение однополосное, дорога узкая, приходилось съезжать на обочину (знаете чем это грозит, да) чтоб не влепошится в лобешник, получил несколько неприятных сколов на бампере... но это все фигня ибо по дороге туда насмотрелись разного. Такое ощущение что люди не ведают что творят... что он выиграет на этой дороге, несколько минут? Т.к. ехал я еще с детьми, то попадись мне эти гаврики на глаза, без жестких телесных увечий не обошлось бы. Отдыхать с машиной в Крыму классно, можно много чего посмотреть и никто не лимитирует в передвижении... а была бы туристическая снаряга, так вообще супер. За неделю много не посмотришь, да еще с детьми... побывали в Феодосии, облазили весь Орджо, в Коктебеле... были на коньячном заводе, я не любитель спиртного, но вот свежего винограда разных сортов там завались! Кстати рашны и на этом заводе выделялись... но пошли они к лешему, чтоб о них вспоминать )) Русские тоже есть разные (т.е. не все москивичи и не все придурки )))), но все любят Крым, чего еще туда ехать (особенно из Тюмени, как наши соседи по пансионату)? )) В крыму всегда было и есть на что посмотреть, каждый найдет свой уголок
В Крыму не был я давно... последний раз ездил 3 года назад, на своей еще новехонькой Кордобке ) Выезжал из Киева тоже около 22:00 вечера (это наверное лучшее время для поездки, для тех кто не стремается ездить ночью) и уже к 12:00 мы разместились в пансионате в Орджоникидзе (возле Коктебеля). Не скажу что дорога тогда меня порадовала - Николаев - Джанкой все волнами или еще круче - заезженные фурами колии )) Все впечатление портят только куча придурков с русскими номерами, вечно спешащих и любителей выезжать на обгон на встречку, прямо в лоб... движение однополосное, дорога узкая, приходилось съезжать на обочину (знаете чем это грозит, да) чтоб не влепошится в лобешник, получил несколько неприятных сколов на бампере... но это все фигня ибо по дороге туда насмотрелись разного. Такое ощущение что люди не ведают что творят... что он выиграет на этой дороге, несколько минут? Т.к. ехал я еще с детьми, то попадись мне эти гаврики на глаза, без жестких телесных увечий не обошлось бы. Отдыхать с машиной в Крыму классно, можно много чего посмотреть и никто не лимитирует в передвижении... а была бы туристическая снаряга, так вообще супер. За неделю много не посмотришь, да еще с детьми... побывали в Феодосии, облазили весь Орджо, в Коктебеле... были на коньячном заводе, я не любитель спиртного, но вот свежего винограда разных сортов там завались! Кстати рашны и на этом заводе выделялись... но пошли они к лешему, чтоб о них вспоминать )) Русские тоже есть разные (т.е. не все москивичи и не все придурки )))), но все любят Крым, чего еще туда ехать (особенно из Тюмени, как наши соседи по пансионату)? )) В крыму всегда было и есть на что посмотреть, каждый найдет свой уголок

- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
нужная тема, спасибо за отчеты. Мы ездили к морю уже трижды на Сеате. Впервые - в Большевик, второй раз- на Арабатскую стрелку, третий - в Канакскую балку (между Ялтой и Новым Светом). Все было отлично, каждый раз, несмотря на курс гривны, находили жилье за 250 грн. с удобствами, так сказать островок цивилизации в глуши. Впрочем, это был мой тяжкий труд по поиску в нете, обзвону владельцев и пансионатов. Вот и сейчас ищем тихое, чистое море с жильем с двуспальной нормальной кроватью и удобствами в номере... и проблема. Дважды на прежнее место отдыха ехать не хочется, новизна интереснее, а найти новое на Черном море то ли моей фантазии не хватает, то ли с ценами что-то не то... Да, прежде мы ездили в нач. сентября, сейчас планируем на конец августа, и все же 700-900 грн. за ночь, даже с питанием - перебор. Или удобства во дворе, или кровати отдельные и тогда 400-500. Отказались от бухты Ласпи, отАлушты. Из своего опыта: в Балаклаве пляжнику делать нечего- нет там пляжа, бетонная набережная. Мыс Фиолент- прочто чудо, но спуск/подъем в километр- для стойких пляжников. Хотелось бы ЮБК и дышать хвоей или можжевельником. Посоветуйте, кто сталкивался, цивилизованное проживание з нормальные деньги (до 350-400грн/сутки номер) и чистое море.
- Special
- Подполковник
Allaire писав:Спасибо за позитив )

-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Ездили в прошлом году в Гурзуф. Чистое море (правда очень маленькие пляжи), природа красивенная. Жили за 350 грн в сутки (август-сентябрь)за домик (частный сектор). Условия: без кондера - он был не нужен, поскольку домик был постоянно в тени, без телевизора - не беда), душ+туалет в домике, кухня (если так можно ее назвать) тоже в домике. Контакты постораюсь найти.Simplissima писав:нужная тема, спасибо за отчеты. Мы ездили к морю уже трижды на Сеате. Впервые - в Большевик, второй раз- на Арабатскую стрелку, третий - в Канакскую балку (между Ялтой и Новым Светом). Все было отлично, каждый раз, несмотря на курс гривны, находили жилье за 250 грн. с удобствами, так сказать островок цивилизации в глуши. Впрочем, это был мой тяжкий труд по поиску в нете, обзвону владельцев и пансионатов. Вот и сейчас ищем тихое, чистое море с жильем с двуспальной нормальной кроватью и удобствами в номере... и проблема. Дважды на прежнее место отдыха ехать не хочется, новизна интереснее, а найти новое на Черном море то ли моей фантазии не хватает, то ли с ценами что-то не то... Да, прежде мы ездили в нач. сентября, сейчас планируем на конец августа, и все же 700-900 грн. за ночь, даже с питанием - перебор. Или удобства во дворе, или кровати отдельные и тогда 400-500. Отказались от бухты Ласпи, отАлушты. Из своего опыта: в Балаклаве пляжнику делать нечего- нет там пляжа, бетонная набережная. Мыс Фиолент- прочто чудо, но спуск/подъем в километр- для стойких пляжников. Хотелось бы ЮБК и дышать хвоей или можжевельником. Посоветуйте, кто сталкивался, цивилизованное проживание з нормальные деньги (до 350-400грн/сутки номер) и чистое море.
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Посмотрите в нете Кастрополь (10 км. от Фороса в сторону Ялты), только на отзывы про пансионат не обращайте внимание он действительно отстой. Поселок в парковой зоне - кипарисы, лиственницы, кедры, можевельник и другая хвоя в изобилии, тихое место для симейного отдыха - дискотек, ночных клубов и друговго шума нет, зато есть большой, безплатный пляж , прекрасная природа и обалденный воздух. Мы там останавливаемся в 4-х этажке, от нее до моря 5 - 7 минут ползком и спуск очень даже пологий. Есть и частный сектор как вокруг нее, так и ближе к морю. В этом году с 17/06 по 04/07 снимали 2-х комнатную квартиру (с супер пупер дизайнерским ремонтом) за 400 грн./сутки, были нормальные 2-х комнатные и за 300 и за 350, но нам захотелось в этойSimplissima писав:Посоветуйте, кто сталкивался, цивилизованное проживание з нормальные деньги (до 350-400грн/сутки номер) и чистое море.

P.S. в августе думаю в 350-400 можно уложиться за однокомнатную с хорошими условиями и кондером.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Как уже писал ездю каждый год, (правда в этом - подаються доки на визу в Болгарию))). Хоть и не любитель слишком цивилизованого, но пару раз был:Simplissima писав:Посоветуйте, кто сталкивался, цивилизованное проживание з нормальные деньги (до 350-400грн/сутки номер) и чистое море.
1) Парковое или Жуковка, под Фаросом - снимали двухкомнатную квартиру со свей начинкой вплоть до стиральной машины. Море чистое, людей мало. Но говорят сейчас "бедные дяденьки" обнесли забором все это дело.
2) Ливадия. Закрытый пляж пансионата, супер парк, 30 мин хотьбы до набережной Ялты. Брат жены с детьми отдыхают не первый год по несколько месяцев. Могу скинуть тел.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Классное место для спокойного отдыха.Лёшик писав:Парковое или Жуковка, под Фаросом - снимали двухкомнатную квартиру со свей начинкой вплоть до стиральной машины. Море чистое, людей мало. Но говорят сейчас "бедные дяденьки" обнесли забором все это дело.
Кастрополь - соседний поселок, в Парковое или Жуковка, гуляли по вечерам, с пляжа Кастрополя туда идти не более 10 минут в прогулочном темпе. Забором обнесено не все и еще очень много места для простых-смертных, природа такая же как и в Кастрополе - кругом парк - красотища и покой. По сравнению с другими местами на ЮБК такое впечатление что про это место никто не знает - людей практически не было.
В след году думаем рвануть туда. Если есть контакты аборигенов сдающих жилье скиньте пожалуйста.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Контакты есть токо ливадии,т.к. там отдыхают родственники. От парковово контактов нет, я обычно не бронирую, а ищу по месту. Могу рассказать "на пальцах" где жили.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Последних 4 года отдыхали семьей в Судаке. Живу постоянно у одних людей тут:http://www.urasima.resorts-crimea.com/
Жилье полностью устраивает,удобства в номере.Машина стоит под окнами во дворе и хозяин постоянно 24 часа в сутки присматривает.
По пляжу-ооооочень много людей.По этому мы ездим купаться на Меганом,где народу меньше и вода чистая.Въезд 10грн. с автомобиля,выдают чек,по которому можна заежать-выежать хоть и сто раз в день.
Погулять в Судаке есть где(особенно вечером-ночью)
Несколько раз ездили на целый день в Новый Свет.Действительно классное место! Очень чистая вода и несильно загруженный пляж,который к тому же гораздо чище чем в Судаке. Одно но-Новый Свет маленький поселок,и что бы найти жильё нада очень постараться.
Жилье полностью устраивает,удобства в номере.Машина стоит под окнами во дворе и хозяин постоянно 24 часа в сутки присматривает.
По пляжу-ооооочень много людей.По этому мы ездим купаться на Меганом,где народу меньше и вода чистая.Въезд 10грн. с автомобиля,выдают чек,по которому можна заежать-выежать хоть и сто раз в день.
Погулять в Судаке есть где(особенно вечером-ночью)

Несколько раз ездили на целый день в Новый Свет.Действительно классное место! Очень чистая вода и несильно загруженный пляж,который к тому же гораздо чище чем в Судаке. Одно но-Новый Свет маленький поселок,и что бы найти жильё нада очень постараться.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...