В 10.20 выехал с малым из дому в направлении Оболони, где забрал свою девушку. (в фотках начало поездки именно с Оболони).в 11.30 был в Борисполе, где встретился с Женей (Брелок) и его супругой. ребята приехали на черной Кордобе Спорт (тонирована в ноль!!

машинка у них была чистая, так что мне стало даже как-то стыдно за мою перепачканную ПРЕЛЬесть..ну да ладно, главно то. что у нее внутри (точнее под капотом)

выехали из Борисполя, заскочили на заправук (у мну кончился бензинка)
теперь полностью готовые двинулись в путь..предстояло проехать порядка 250 - 300 км..
погода в принципе располагала. осадков не было вообще никаких, но что приятно практически всегда было солнечно!
дорога до Переяслава выдалась достаточно спокойной: машин немного, покрытие неплохое, гаишников за всю дорогу встретили дважды (или трижды...не помню точно)..дорога абсолютно не скользкая, едем 90-110
минут за 40 заехали в Переяслав, спросил дорогу к музею архитектуры у местного люда.однако спусть 20 минут понял, что с музеем я промазал..надо было не вьезжать в город, а ехать на обьездную вокруг Переяслава. (моя вина 100% - должен был заранее знать всю дорогу!)
но компания подобралась нормальная, и ребята не стали меня пинать и ныть , мол уже все идет не по плану..им за енто уважуха! (со всеми случается

в 12 30 были на выезде из Переяслава, решено ехать на Канев, а не блудить в поисках музея в Переяславе...
минут за 30 - 40 подбираемся к Каневскому водохранилищу и плотине...
начинается бетонка...ощещения не из приятных..при скорости 50-60 зуб на зуб не попадает
вот уже виден и Днепо (Каневское водохранилище)...вид прекраснейщий
на Днепре еще стоит лед (толстый собака

каково же было удивление, когда мы увидели, что народ ездит по воде (по тому льду. что под водой) на велосипеде!!!!

При вьезде в Канев с стороны левого берега увидели поворот на Прохоровку (туда мы еще поедем!!)..переехали дамбу, Каневскую ГЭС и шлюз...попали в Канев...
дорога просто ж..па
постоянно чывствовал и слышал, как асяальт чиркает об мое днище

наконец-то добрались до стоянки перед Тарасовой горой..народ - никого!лишь только продавцы сувениров.они были безумно рады нас видеть и настаивали на том, чтоб мы уделили им свое внимание.пообещали это обязательно сделать на обратном пути...
пред нами предстала лестница, которая извиваясь вела на саму гору.лестница вроде была и не особо длинной и крутой, однако взобравшись наверх, в ногах почувствовалась некоторая напряженность (надо чаще тренероваться

музей оказался закрыт на реконструкцию, которая продлиться еще как минимум два года, однако за зданием музея была открыта для посещения "Тарасова Хата" - первый музей Шевченко, который был создан на народные деньги.
стоит себе посреди леса такая хака.две комнатки...
в левой комнате музей Шевченко (старая экспозиция: рушныки, портрет кобзаря. иконы, некоторые элементы быта
в правой комнате - комнатка, где жил дяденька (стыд мне и позор - забыл его имя), который 50 лет смотрел за могилой Шевченка...в комнатке все так, как было когда дяденька жил...
и еще...в обеих комнатах на полу лежит сено..запах стоит просто обалденный!!!!
в парке красота! воздух настолько чистый, что приехав из Киева, где огромная загазованность, сразу клонит в сон..чувствуешь себя каким-то ватным..супер!
вокруг практически тишина, только дятел стучит

посмотрели, вернулись к машинам..быстренько перекусили...искупил свою вину за промах в Переяславе (у меня с собой был чай и бутерброды .... мне уважуха

решили ехать назад по правому берегу (Мироновка-Кагарлык-Обухов) с заездом в Триполье (там музей древней Трипольской культуры)
дорога из Канева в Мироновку тоже ж..па ...наверное больше чем по самому Каневу, такое впечатление, что ее бомбили!быстрее 70 ехать не получалось
от Мироновки пошла неплохая...
в Кагарлыке я был остановлен сотрудниками Кобры (нефиг ездить без переднего номера) но проверили документы и отпустили

к Триполью подобрались уже к 5 вечера...решили в музей не ехать..уже темнело..да и за время дороги некоторые пассажиры отошли ко сну

к 6 вернулись в Киев..расстались у Южного моста...
Пы Сы
1.Кордоба машинка ничего.едет нормально (все время спокойно висела на хвосте) для поездок на средние расстояния вроде приспособлена неплохо (ехало в ней 3 человека)
2.Украина классная страна.на протяжении всего пути пейзажи были прекрасные!да и места у нас есть стоящие,что б их посетили!и самому будет приятно узнать.что то новое!и отдых нормальный...из города надо вырываться
3.в следуюющий раз подготовлюсь более ответственно, дабы избежать каких-либо промахов
4.автотуризму ДА!
мне понравилось..всем спасибо (женьке и его семье за компанию осбенное!! ) все свободны