Прогулка на воскресенье

lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Re: Прогулка на воскресенье

Повідомлення lohmatij »

Сегодня, как и планировалось, совершили марш-бросок в указанном направлении
В 10.20 выехал с малым из дому в направлении Оболони, где забрал свою девушку. (в фотках начало поездки именно с Оболони).в 11.30 был в Борисполе, где встретился с Женей (Брелок) и его супругой. ребята приехали на черной Кордобе Спорт (тонирована в ноль!! :-D )
машинка у них была чистая, так что мне стало даже как-то стыдно за мою перепачканную ПРЕЛЬесть..ну да ладно, главно то. что у нее внутри (точнее под капотом) :)
выехали из Борисполя, заскочили на заправук (у мну кончился бензинка)
теперь полностью готовые двинулись в путь..предстояло проехать порядка 250 - 300 км..
погода в принципе располагала. осадков не было вообще никаких, но что приятно практически всегда было солнечно!

дорога до Переяслава выдалась достаточно спокойной: машин немного, покрытие неплохое, гаишников за всю дорогу встретили дважды (или трижды...не помню точно)..дорога абсолютно не скользкая, едем 90-110
минут за 40 заехали в Переяслав, спросил дорогу к музею архитектуры у местного люда.однако спусть 20 минут понял, что с музеем я промазал..надо было не вьезжать в город, а ехать на обьездную вокруг Переяслава. (моя вина 100% - должен был заранее знать всю дорогу!)
но компания подобралась нормальная, и ребята не стали меня пинать и ныть , мол уже все идет не по плану..им за енто уважуха! (со всеми случается ;-) )
в 12 30 были на выезде из Переяслава, решено ехать на Канев, а не блудить в поисках музея в Переяславе...
минут за 30 - 40 подбираемся к Каневскому водохранилищу и плотине...
начинается бетонка...ощещения не из приятных..при скорости 50-60 зуб на зуб не попадает
вот уже виден и Днепо (Каневское водохранилище)...вид прекраснейщий
на Днепре еще стоит лед (толстый собака :-D ), однако практически везде он притоплен, и создается впечатление,что там льда нет, а кругом вода...но как мы удивлись, когда посреди Днепра сидят несколько рыбаков!!!!встал вопрос, как они сидят там и как они туда добрались!
каково же было удивление, когда мы увидели, что народ ездит по воде (по тому льду. что под водой) на велосипеде!!!! :-D
При вьезде в Канев с стороны левого берега увидели поворот на Прохоровку (туда мы еще поедем!!)..переехали дамбу, Каневскую ГЭС и шлюз...попали в Канев...
дорога просто ж..па
постоянно чывствовал и слышал, как асяальт чиркает об мое днище :-( горбы и ямы просто огроменные!
наконец-то добрались до стоянки перед Тарасовой горой..народ - никого!лишь только продавцы сувениров.они были безумно рады нас видеть и настаивали на том, чтоб мы уделили им свое внимание.пообещали это обязательно сделать на обратном пути...
пред нами предстала лестница, которая извиваясь вела на саму гору.лестница вроде была и не особо длинной и крутой, однако взобравшись наверх, в ногах почувствовалась некоторая напряженность (надо чаще тренероваться :) )
музей оказался закрыт на реконструкцию, которая продлиться еще как минимум два года, однако за зданием музея была открыта для посещения "Тарасова Хата" - первый музей Шевченко, который был создан на народные деньги.
стоит себе посреди леса такая хака.две комнатки...
в левой комнате музей Шевченко (старая экспозиция: рушныки, портрет кобзаря. иконы, некоторые элементы быта
в правой комнате - комнатка, где жил дяденька (стыд мне и позор - забыл его имя), который 50 лет смотрел за могилой Шевченка...в комнатке все так, как было когда дяденька жил...
и еще...в обеих комнатах на полу лежит сено..запах стоит просто обалденный!!!!
в парке красота! воздух настолько чистый, что приехав из Киева, где огромная загазованность, сразу клонит в сон..чувствуешь себя каким-то ватным..супер!
вокруг практически тишина, только дятел стучит :-D
посмотрели, вернулись к машинам..быстренько перекусили...искупил свою вину за промах в Переяславе (у меня с собой был чай и бутерброды .... мне уважуха :-D :-D )
решили ехать назад по правому берегу (Мироновка-Кагарлык-Обухов) с заездом в Триполье (там музей древней Трипольской культуры)
дорога из Канева в Мироновку тоже ж..па ...наверное больше чем по самому Каневу, такое впечатление, что ее бомбили!быстрее 70 ехать не получалось
от Мироновки пошла неплохая...
в Кагарлыке я был остановлен сотрудниками Кобры (нефиг ездить без переднего номера) но проверили документы и отпустили :-D
к Триполью подобрались уже к 5 вечера...решили в музей не ехать..уже темнело..да и за время дороги некоторые пассажиры отошли ко сну :-D
к 6 вернулись в Киев..расстались у Южного моста...

Пы Сы
1.Кордоба машинка ничего.едет нормально (все время спокойно висела на хвосте) для поездок на средние расстояния вроде приспособлена неплохо (ехало в ней 3 человека)

2.Украина классная страна.на протяжении всего пути пейзажи были прекрасные!да и места у нас есть стоящие,что б их посетили!и самому будет приятно узнать.что то новое!и отдых нормальный...из города надо вырываться

3.в следуюющий раз подготовлюсь более ответственно, дабы избежать каких-либо промахов

4.автотуризму ДА!

мне понравилось..всем спасибо (женьке и его семье за компанию осбенное!! ) все свободны :-D
Selpotok
Майор
Майор
Автомобиль: Ланос и синяя колымажка
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

За отчет спасибо!!!!

Я в последнее время не каждый день бываю на форуме. Просьба при планировании очередного автопутешествия смело сообщить об этом мне в личку, как потенциальному единомышленнику в этом направлении :)

Вернулся в Киев примерно вместе с вами( в одно и то же время) уставший и довольный, встреча была суперррр!!!!
breloc
Сержант
Сержант
Автомобиль: cordoba 2.0, lanos 1.5
Контактна інформація:

Повідомлення breloc »

нам тоже понравилась поездка. все остались довольны.Спасибо Паше за будерброды, в следующий раз бутики за нами :-D .жалко что кроме нас (две машинки) больше никто не изьявил желания. надеюсь в следующий раз будет побольше народу. Еще спаибо что подал идейку прокатиться. покатались, подышали свежим воздухом, пообщались, в общем день прошол отлично. если еще будут предложения то мы всегда ЗА.

Пы.Сы для Паши: тонировочка у меня не в ноль а 15 (средняя) :)
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

вот фотки
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

продолжение фотков
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

продолжаем (а почему я могу только по три фотки выкладывать? тут ограничение на количество вложений или по обьему?)
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

дали будэ
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

...
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

...
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

а как сделать так, чтоб отображались картинки, а не ссылки?
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

...
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

а енто с другого фотыка
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Ууу... зачет однозначно! :)
breloc
Сержант
Сержант
Автомобиль: cordoba 2.0, lanos 1.5
Контактна інформація:

Повідомлення breloc »

и моих парочку
Shaki_
Участник совета
Автомобиль: Seat ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення Shaki_ »

На будущее обратите внимание на один чудо раздел..
http://forum.seat-club.net/viewforum.php?f=39
Відповісти