Ищу попутчиков для поездки в Хорватию (на своих машинах)
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Ищу попутчиков для поездки в Хорватию (на своих машинах)
Добрый день ребята! Собираюсь ехать в Хорватию на своем авто с 7 Июля, (т.к. на 9-ое уже забронированы апартаменты), так как едем семьей (4 чел, из них 2 ребенка) в первый раз, то компанией было бы намного лучше. Документы на визу (транзит через Венгрию) подавю сегодня (работаем с агенством)... Сейчас активно собираю инфу где можно остановится/провести время и как лучше ехать. Напишите кому интересно ехать в такое время, думаю двумя и более экипажами намного легче.
п.с. - кто ездил, отпишите пожалуйста впечатления/советы, т.к. мне интересно все от инфы по вещам кот. нада брать с собой в дорогу до комплектации машины (т.е. вещи кот. нужно иметь с бой в дороге), а также где и когда лучше делать остановки...
п.с. - кто ездил, отпишите пожалуйста впечатления/советы, т.к. мне интересно все от инфы по вещам кот. нада брать с собой в дорогу до комплектации машины (т.е. вещи кот. нужно иметь с бой в дороге), а также где и когда лучше делать остановки...
- Cepuk
- Капитан
- Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG
Re: Ищу попутчиков для поездки в Хорватию (на своих машинах)
Как по мне, то ехать легче одному, чем несколькими экипажами. Сужу по своему опыту.
По вещам: навигатор с уст. картами, обязательно атлас дорог, автомобильные зарядки для мобильных, нетбук; для машина: докатка или полноразмерное запасное колесо, компрессор для накачки колес, баллонный ключ, домкрат, литр масла, запасные лампочки ближнего света. Так же по больше денег, как на карточках так и в наличном виде. Можно еще прихватить инвертор и автохолодильник.
Советую "покурить" форум autoua.net - там инфы придостаточно!
По вещам: навигатор с уст. картами, обязательно атлас дорог, автомобильные зарядки для мобильных, нетбук; для машина: докатка или полноразмерное запасное колесо, компрессор для накачки колес, баллонный ключ, домкрат, литр масла, запасные лампочки ближнего света. Так же по больше денег, как на карточках так и в наличном виде. Можно еще прихватить инвертор и автохолодильник.
Советую "покурить" форум autoua.net - там инфы придостаточно!

- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
масла бы брал больше чем литр )
и кабеля добротного сантиметров 40-50 на всякий случай, а то был прикол с ибизой, ниче страшного, но без кабеля никуда не едется )
и кабеля добротного сантиметров 40-50 на всякий случай, а то был прикол с ибизой, ниче страшного, но без кабеля никуда не едется )
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
Спасибо за ценные советы! Возникло по ходу несколько вопросов... что такое инвертор
и... по поводу холодильника думал уже, но ничего хорошего не видел пока, если есть что-то на примете или вы покупали себе - подскажите опптимальный вариант (вообще смотрел вока только на розетке). Насчет лампочек - просветите пожалуйста какие и где можно взять для Кордобы? (сорри за ламерский вопрос - до этого менял токо противотуманки и то на офф сто + брал у Виталия (Филипс_Юа) габариты - особого ума поменять не нада). Насчет масла тоже затык - оффы вроде-бы перестали продавать Репсол, парят теперь Кастрол - стоит ли мешать, т.е. брать такое-же 5В40 или искать Репсол? и-и... для чего кабель - имеете ввиду для "прикуривания"... после случая прошлой зимой купил себе добротный немецкий прикуриватель, из багажника теперь не выбывает ))

- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
на кряйняк и кабель для прикуривания тоже подойдет (вероятность конечно крайне мала, но все же)
масло не мешай, ищи репсол, или же если давно делал то, тогда поменяй на что-то нормальное
лампы к тому же филипсу )
масло не мешай, ищи репсол, или же если давно делал то, тогда поменяй на что-то нормальное
лампы к тому же филипсу )
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- Olka
- Участник совета
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
необходимы аварийные жилетки для каждого человека в машине.
не забудь купить билет на автобан, может его и не проверят, но если попадешься 1000 евро штраф.
не забудь купить билет на автобан, может его и не проверят, но если попадешься 1000 евро штраф.
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
- octob
- Капитан
- Автомобиль: VW Touran
- Контактна інформація:
для каждого, кто выйдет, в случае поломки на автостраде, для водителя обязательно, для пассажиров рекомендуетсяOlka писав:необходимы аварийные жилетки для каждого человека в машине.
Olka писав: не забудь купить билет на автобан, может его и не проверят, но если попадешься 1000 евро штраф.

- Cepuk
- Капитан
Что такое инвертор написали выше. Но необходим он тебе или нет, тебе решать. Насчет холодильника не могу ничего посоветовать, т.к. сам стою перед выбором. Но мне важно чтобы устанавливался на заднем сидении по середине и выступал в роли подлокотника.Allaire писав:Спасибо за ценные советы! Возникло по ходу несколько вопросов... что такое инвертори... по поводу холодильника думал уже, но ничего хорошего не видел пока, если есть что-то на примете или вы покупали себе - подскажите опптимальный вариант (вообще смотрел вока только на розетке). Насчет лампочек - просветите пожалуйста какие и где можно взять для Кордобы? (сорри за ламерский вопрос - до этого менял токо противотуманки и то на офф сто + брал у Виталия (Филипс_Юа) габариты - особого ума поменять не нада). Насчет масла тоже затык - оффы вроде-бы перестали продавать Репсол, парят теперь Кастрол - стоит ли мешать, т.е. брать такое-же 5В40 или искать Репсол? и-и... для чего кабель - имеете ввиду для "прикуривания"... после случая прошлой зимой купил себе добротный немецкий прикуриватель, из багажника теперь не выбывает )
Узнать какие цоколя ламп тебе нужны можно на этом сайте. И к товарищу philips_ua за лампами. Но я бы посоветовал Koito Whitebeam III, светят на много лучше и ходят дольше. Брал здесь
Масло мешать, как писалось выше, не стоит. Думаю найти и купить Репсол не составит труда.
Востаннє редагувалось 06 червня 2011, 12:30 користувачем Cepuk, всього редагувалось 1 раз.
-
- Полковник
А я в Венгрии только на 57 евро попал)
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
По расстоянию это около 1700км и с двумя детьми я бы рекомендовал сделать две ночевки, одну в Ужгороде или окрестностях, до границы, и затем уже перед хорватской границей. Затем порекомендовал бы наметить в дороге парочку достопримечательностей, которые были бы интересны и детям и взрослым - типа аквапарка под Будапештом или осмотр самого города, но заранее выделить жесткое время (типа максимум 3 часа на аквапарк), иначе останетесь там на долго
В западной Украине тоже есть что посмотреть - тогда и дорога не будет такой тяжелой (для детей особенно) и совместите "приятное с полезным". Покушать рекомендую останавливаться не рядом с дорогой, а немного съезжать с автобана - там чудные маленькие ресторанчики с интерьером и кухней. Если берете много детских вещей для отдыха, то желателен багажник на крышу, но он скушает топливо и по этой цене (за топливо) иногда лучше вещи купить на месте (всякие надувные матрасики, игрушки и т.п.).
В самой Хорватии, когда несколько дней накупаетесь, посетите Плитвицкие озера, там отличный природный парк с водопадами. Нам также очень понравились старинные города. Если средства позволят можно поехать на острова на яхте или катере -- там чудные пляжи и море, особенно для дайверов.
Еще из названных ранее вещей для автомобилиста в дорогу я беру большой фонарь (но не ручной, а такой, чтобы можно было поставить), а вот масло не беру - там заправок хватает, а в багажнике места всегда маловато. Инвертором тоже не заморачивался бы, т.к. навигатора в дороге хватает, а комп, если и беру, то нужен только в отеле.

В самой Хорватии, когда несколько дней накупаетесь, посетите Плитвицкие озера, там отличный природный парк с водопадами. Нам также очень понравились старинные города. Если средства позволят можно поехать на острова на яхте или катере -- там чудные пляжи и море, особенно для дайверов.
Еще из названных ранее вещей для автомобилиста в дорогу я беру большой фонарь (но не ручной, а такой, чтобы можно было поставить), а вот масло не беру - там заправок хватает, а в багажнике места всегда маловато. Инвертором тоже не заморачивался бы, т.к. навигатора в дороге хватает, а комп, если и беру, то нужен только в отеле.
- Cepuk
- Капитан
100%vasilis писав: Если берете много детских вещей для отдыха, то желателен багажник на крышу, но он скушает топливо и по этой цене (за топливо) иногда лучше вещи купить на месте (всякие надувные матрасики, игрушки и т.п.).
Иногда фотоаппарат садится в самый неподходящий для тебя момент, и тогда приходит на выручку инвертор. Опять же, сужу по своему опыту.vasilis писав: Инвертором тоже не заморачивался бы, т.к. навигатора в дороге хватает, а комп, если и беру, то нужен только в отеле.

- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
Спасибо за советы!
...по ходу сборов возникает еще больше вопросов ))
- Нам во время ТО лили Repsol Elite competition 5w40 или Elite Evolution 5w40?
- что в машине стоит проверить ДО поездки?
- каверзный вопрос по поводу латок для колес (на лучай мелких проколов) - нужны они или нет и вообще реально ли разбортировать такое колесо самому (на старых, те что шли с камерами внутри у меня получалось без проблем, с такими что идут без камер еще ни разу упражнялся...)?
- нужен ли запасной набор предохранителей?
- стоит ли брать канистру бенза с собой или лучше не извращаться?
- кто знает по чем бенз в Венгрии/Хорватии чтобы приблизительно расчитать расход и деньги?
Из того что уже было сделано или укомплектовано в багажник:
- Поставил новые стеклоочистители (бош);
- Проверил уровень всех технических жидкостей;
- В багажнике уже лежит полноразмерная запаска на диске, балонный ключ и еще одна запаска без диска (она нужна? место занимает немало, но просто после случая когда я в области порвал два колеса и возникла проблема с поиском таких-же на замену - предпочитаю брать с собой в дальнюю дорогу две запаски... наверное изврат
);
- Хороший домкрат (это не тот что идет вместе с машиной - покупал отдельно на перова);
- Хороший немецкий помповый насос (предпочитаю сам накачать, чем ждать 100500 лет пока отработает компрессор);
- Стеклоомывайка (4л);
- Набор инструментов в специальном чемоданчике;
- 2л моторного масла;
- Прикуриватель;
- Большой фонарь на батарейках (палаточный вариант);
- Набор ламп;
- Саперка;
- Набор - жилетка/аварийный знак/огнетушитель;
- специальная подстилка;
Пока думаю:
- взять небольшую канистру;
- нужен ли мне термобокс (автохолодильник дороговато), пока что приглядел такой: Campingaz Icetime 30L (Подробнее: http://rozetka.com.ua/freezers/c82682/21976=7345/);
- Нужен ли мне инвертор (думаю не нужен, т.к. чувтвую будет и так много вещей кот. я просто не буду пользоваться), вышел из положения пока тем, что GPS работает от прикупивателя, купил спец. набор с насадками для зарядки моб.телефонов и фотыка тож от прикуривателя (насчет фотыка не уверен - не проверял, но телефоны заряжает - в наборе 9 разных насадок под разные аппараты)...
Уже решил:
- что нужно ехать минимум с двумя ночевками как советовал vasilis (спасибо ему и ресурсам сайта autoua.net) и детям будет легче, но меня этот вопрос все еще беспокоит - два дня в дороге для детей - это испытание;
- ехать без попутчиков, чтобы не под кого не подстраиваться (думаю Cepuk прав в этом отношении, это ведь не автопробег);
...по ходу сборов возникает еще больше вопросов ))
- Нам во время ТО лили Repsol Elite competition 5w40 или Elite Evolution 5w40?
- что в машине стоит проверить ДО поездки?
- каверзный вопрос по поводу латок для колес (на лучай мелких проколов) - нужны они или нет и вообще реально ли разбортировать такое колесо самому (на старых, те что шли с камерами внутри у меня получалось без проблем, с такими что идут без камер еще ни разу упражнялся...)?
- нужен ли запасной набор предохранителей?
- стоит ли брать канистру бенза с собой или лучше не извращаться?
- кто знает по чем бенз в Венгрии/Хорватии чтобы приблизительно расчитать расход и деньги?
Из того что уже было сделано или укомплектовано в багажник:
- Поставил новые стеклоочистители (бош);
- Проверил уровень всех технических жидкостей;
- В багажнике уже лежит полноразмерная запаска на диске, балонный ключ и еще одна запаска без диска (она нужна? место занимает немало, но просто после случая когда я в области порвал два колеса и возникла проблема с поиском таких-же на замену - предпочитаю брать с собой в дальнюю дорогу две запаски... наверное изврат

- Хороший домкрат (это не тот что идет вместе с машиной - покупал отдельно на перова);
- Хороший немецкий помповый насос (предпочитаю сам накачать, чем ждать 100500 лет пока отработает компрессор);
- Стеклоомывайка (4л);
- Набор инструментов в специальном чемоданчике;
- 2л моторного масла;
- Прикуриватель;
- Большой фонарь на батарейках (палаточный вариант);
- Набор ламп;
- Саперка;
- Набор - жилетка/аварийный знак/огнетушитель;
- специальная подстилка;
Пока думаю:
- взять небольшую канистру;
- нужен ли мне термобокс (автохолодильник дороговато), пока что приглядел такой: Campingaz Icetime 30L (Подробнее: http://rozetka.com.ua/freezers/c82682/21976=7345/);
- Нужен ли мне инвертор (думаю не нужен, т.к. чувтвую будет и так много вещей кот. я просто не буду пользоваться), вышел из положения пока тем, что GPS работает от прикупивателя, купил спец. набор с насадками для зарядки моб.телефонов и фотыка тож от прикуривателя (насчет фотыка не уверен - не проверял, но телефоны заряжает - в наборе 9 разных насадок под разные аппараты)...
Уже решил:
- что нужно ехать минимум с двумя ночевками как советовал vasilis (спасибо ему и ресурсам сайта autoua.net) и детям будет легче, но меня этот вопрос все еще беспокоит - два дня в дороге для детей - это испытание;
- ехать без попутчиков, чтобы не под кого не подстраиваться (думаю Cepuk прав в этом отношении, это ведь не автопробег);
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Мы в том году ездили с дочкой (2 года) в Крым. Получалось 2 суток езды с ночевкой в Херсоне. Капризничала, когда уставала, лазила к маме на колени и т.д. + приходилось делать перерывы на полчаса примерно каждые 150-200 км. Но в общем нормально.Allaire писав:- что нужно ехать минимум с двумя ночевками как советовал vasilis (спасибо ему и ресурсам сайта autoua.net) и детям будет легче, но меня этот вопрос все еще беспокоит - два дня в дороге для детей - это испытание;
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- Cepuk
- Капитан
- можно взять на Перова герметик для шин, кстати, такие герметики комплектуются многие СЕАТы вместо докаток. Мне один раз помог этот самый герметик. Но поможет разве что при мелких проколахAllaire писав: - каверзный вопрос по поводу латок для колес (на лучай мелких проколов) - нужны они или нет и вообще реально ли разбортировать такое колесо самому (на старых, те что шли с камерами внутри у меня получалось без проблем, с такими что идут без камер еще ни разу упражнялся...)?
- в принципе можно найти на любой заправке, хотя можно и взять, много места не займутAllaire писав:- нужен ли запасной набор предохранителей?
- лучше не извращаться. Я уже боюсь представить какого объема багажник в КордобеAllaire писав:- стоит ли брать канистру бенза с собой или лучше не извращаться?

- можно рассчитывать по 1.5 евро за литр и не прогадаешьAllaire писав:- кто знает по чем бенз в Венгрии/Хорватии чтобы приблизительно расчитать расход и деньги?
- не стоит, это таки изврат))Allaire писав:- В багажнике уже лежит полноразмерная запаска на диске, балонный ключ и еще одна запаска без диска (она нужна? место занимает немало, но просто после случая когда я в области порвал два колеса и возникла проблема с поиском таких-же на замену - предпочитаю брать с собой в дальнюю дорогу две запаски... наверное изврат;