Нужны советы- отпуск в Крыму на авто.

Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Нужны советы- отпуск в Крыму на авто.

Повідомлення Special »

Привет любителям путешествий на своём авто!
Тяжко складывается начало лета((((, но все же в этом году есть огромное желание проехаться по Крыму, по интересным местам, но нигде особо не задерживаясь..
Скажу сразу в крыму был Ооочень давно - в прошлом веке)) и то не по своему желанию и не на отдыхе .. :horse: ..
Я уверен много одноклубников неплохо ориентируются в той местности.. :blush2:
Кто, что, может посоветовать?
Интересует всё: начиная от дороги (состояния, маршрутов, засад, въезда в Крым, как реагируют на тонировку в Крыму, где переночевать, что посетить (памятники, история, ландшафт...интересности), где можно жильё выгодно снять а где и в палатке удобно будет....... итд.
расклад такой: на всё примерно дней до 10-ти, в планах участок ЮБК примерно от Симеиза и до Судака, пока нет определённости.
Друзья, принимаю советы!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Re: Нужны советы- отпуск в Крыму на авто.

Повідомлення -=VJ=- »

Ездили в Крым в позапрошлом году - начали с Красноперекопска и поехали по западному берегу до Евпатории - на всё ушло 4 дня выходных.
Не знаю, как сейчас, а тогда дорога при съезде с Одесской трассы становилась ужасной. Хуже - только видел в Одесской области на дороге к Белгороду.
При всём внимании всё-таки влетел на объезде плетущейся фуры в яму сантиметров пятнадцать глубиной - потом диск ровнял. Так что если ничего не изменилось больше чем на 60 км/час лучше не расчитывать.
Тонировка заводская - никто не проверял.
Засады на въезде регулярные и частые, останавливают даже для просто "Проверка документов".

Мы доехали вдоль берега только до Евпатории, так что о Симеизе ничего не скажу.

Не ночевали нигде - в палатке было удобно всюду. Главное - брать с собой побольше воды, свой запас дров, и если есть возможность - автомобильный холодильник.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

Special писав:Друзья, принимаю советы!
Ездю каждый год машиной с 2008. Объездил весь Крым. Там везде много интересного, Советую проехаться по Дворцам ЮБК. Если с палаткой, чистое море, дайвинг то Тарханкут. Мы самое дешевое/нормальное жилье находили в Коктебеле. Оттуда и катались на ЮБК и Керчь. По трассе в Керчь есть прикольная заброшенная атомная станция (если ее еще не распилили на метал полностью). Если ночевать не в палатках то лучше выбрать одно место и от туда кататься, так как на одну ночь тебе не сдадут, а там где сдадут будет очень дорого. Дороги по Крыму нормальные. Тяжеленький участок когда с одесской сворачиваешь и до въезда в крым. Там фуры и коллейность высокая. Приходилось и справа объезжать. Я ездил и через Одессу, по времени получится тоже самое, но зато можна погулять по Одессе. Вот вроде бы все основное.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
slavis
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення slavis »

Ездил в Крым на этих выходных, жили в Алуште, побывали
- день 1 - в Алуштинском аква парке (240 грн/чел) и вечером прогулка по набережной
- день 2- поехали в ялтинский зоопарк (100 грн/чел) (очень советую есть на кого посмотреть) и на ласточкино гнездо (не советую очень интересного ничего, а идти ножками далековато, можно посмотреть или с прогулочного катера или с трассы)
- день 3 - экскурсия в мраморную (80 грн/чел) и красную пещеру (50 грн/чел) ( очень понравились - очень очень советую) находятся на трассе Симферополь - Алушта
- день 4 - прогулка по Севастополю - побывали в дельфинарии (100 грн/чел), аквариуме (60 грн/чел) и экскурсия на катере в Херсонес (50 грн/чел)
если интересно выложу фото, вобщем выходные прошли незабываемо и активно
Yakov
Капитан
Капитан
Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор

Повідомлення Yakov »

А жилье по чем в Алуште снимали,а то думаю с женой на выходных двинуть в Алушту,жилье ищем,может посоветуете что-нибудь?
Zet_crimea
Сержант
Сержант
Автомобиль: seat leon 1p

Повідомлення Zet_crimea »

Практически каждый день в крыму)) дороги ну так себе есть места и похуже....посмотреть есть много чего все зависит от того на сколько едите!по маршруту смотря куда хотите если по степному крыму то за красноперекопском сразу на право на воронцовку и поехали межводное черноморское (заезжайте в гости) тархункут(очень красивые места ток без детей.. ну или постарше дети)евпатория...потом можно на севас рвануть ну и от туда уже после севаса(панорама диорама аквариум дельфинарий ну и много красивых мест типа херсонеса да и просто смотровых) потом на балаклаву (место не большое но живописное)и дальше на ялту а там и алупка алушта ну и если захотите то дальше судак и тд и тп... но тут уже надо смотреть сколько дней и ночей)
на счет ментов ну что могу сказать могут остановить просто для проверки доков...за тонировку никто не тронет аппаратов проверки нету( ну или есть но не на месте но не сталкивался с таким делом. а так все нормально.! если надо будет где то остановиться пиши найдем...и в судаке!
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leon_mk_ii/zet-leon/
slavis
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення slavis »

Yakov писав:А жилье по чем в Алуште снимали,а то думаю с женой на выходных двинуть в Алушту,жилье ищем,может посоветуете что-нибудь?
снимали в центре Алушты, по карте можете посмотреть ул. Таврическая, 9, мини отель на 10 номеров, мне там нравится, все чистенько и уютненько, одна большая комната с ванной и туалетом, мини кухня, кондиционер, телевизор. До пляжа неспеша пешком минут 15. тел. хозяина 0503930323 Александр, не реклама, этот отельчик держат друзья моих друзей, есть ли места звоните. Стоимость сутки с комнаты мы платили 350 грн, комната расчитана на двоих
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

А в черноморское с роздольного через межводное или евпаторию? Я два раза не решился ехать через межводное. Дорога пугала. Ездил через Евпаторию. Или там тоже дорога норм?
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

slavis писав: в Алуштинском аква парке (240 грн/чел)
А что же там такого особенного в этом аквапарке за такие деньги ?
Лёшик писав:А в черноморское с роздольного через межводное или евпаторию? Я два раза не решился ехать через межводное. Дорога пугала. Ездил через Евпаторию. Или там тоже дорога норм?
В прошлом году была нормальная (через Межводное).
И дальше до Оленевки и до маяка тоже нормально ехал.
Да и потом по Тарханкуту уже без дорог (точнее, по накатанным проселкам) тоже аккуратно можно ехать даже с нашим клиренсом :)
slavis
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення slavis »

vasilis писав:в Алуштинском аква парке (240 грн/чел) А что же там такого особенного в этом аквапарке за такие деньги ?
в том то и дело, что ничего, пошли потому что нам рассказывали что вид на море там красивый (по фотографировать, у меня жена фотограф), а сам аква парк никакой
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Солнце припекает, пора собираться!
Спасибо за ответы...
Надеюсь маршрут примерно такой:
Киев-Симферополь(ночёвка)-Бахчисарай(Ханский дворец, Чуфут кале, Монастырь..)- через Танковое-Соколиное-АЙ-Петри-Ялта-Алупка -Симеиз -Кацивели (2-3 ночёвки, в планах Канатная дорога, Никита, Воронцовский, Ливадия, ... Что-то должно быть ещё до Алушты???, Возможно правильно подсказываете - пещеры, но думаю, стоит???)- Солнечногорское - Малореченское(палатка 1 ночёвка)- Рыбачье- Новый Свет- Судак(Ночевка 1-2 дня) Посещение Меганом-Курортное-Коктебель...Вот что там, пока тёмный лес!..
... Одним словом есть ОГРОМНОЕ желание налюбоваться природой, насколько это будет возможным, за такой срок и из окна автомобиля...
- Оттуда (Коктебель) выезд домой. Что подскажете? Через Джанкой или назад в симферополь???
В общем смотреть придётся по месту, я так думаю, Что скажете?
:)
А вообще время - доктор! хотя я не верю , что время лечит.... Это я к тому, что планировать надо обязательно, но случается что обстоятельства становятся выше возможностей, или его величество случай, сделает всё как раз наоборот! Вот и надо быть во всеоружии! ;-)
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Лёшик писав:Ездю каждый год машиной с 2008. Объездил весь Крым.
Где это место? ;-)
Зображення
Зображення
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

Лёшик писав:А в черноморское с роздольного через межводное или евпаторию? Я два раза не решился ехать через межводное. Дорога пугала. Ездил через Евпаторию. Или там тоже дорога норм?
Каждый год там езжу, дорога нормальная. Почти везде можно валить 120-140, есть лишь пара-тройка поворотов под 90 градусов перед которыми нужно заранее оттормозиться дабы не вылететь.. В остальном проблем нет.
Заправиться лучше в Красноперекопске на ВОГе, потому как следующие приличные заправки лишь в Черноморском (Шелл и ТНК).
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Special писав:Надеюсь маршрут примерно такой:
Киев-Симферополь(ночёвка)-Бахчисарай(Ханский дворец, Чуфут кале, Монастырь..)- через Танковое-Соколиное-АЙ-Петри-Ялта-Алупка -Симеиз -Кацивели (2-3 ночёвки, в планах Канатная дорога, Никита, Воронцовский, Ливадия, ... Что-то должно быть ещё до Алушты???, Возможно правильно подсказываете - пещеры, но думаю, стоит???)- Солнечногорское - Малореченское(палатка 1 ночёвка)- Рыбачье- Новый Свет- Судак(Ночевка 1-2 дня) Посещение Меганом-Курортное-Коктебель...Вот что там, пока тёмный лес!..
... Одним словом есть ОГРОМНОЕ желание налюбоваться природой, насколько это будет возможным, за такой срок и из окна автомобиля...
- Оттуда (Коктебель) выезд домой. Что подскажете? Через Джанкой или назад в симферополь???
думаю, что на все это 10 дней мало или это будет "галопом по европах".
например, Никитский посмотреть и погулять/полюбоваться надо минимум пол-дня, а с обедами, подьездами, покупкой сувениров и купанием и пр. уже и день уходит.
Или канатка на Ай-Петри - можно просто потратить деньги и подняться/спуститься, сделав по дороге десяток фоток, а можно погулять наверху или прокатиться на лошадке, попробовать татарской кухни, выпить/продегустировать местных напитков, купить специй/чаев/сувениров и, получая удовольствие от жизни, спуститься к морю и покупаться (пол-дня минимум).
А Новый свет ? Не пройтись тропой Голицына, не посмотреть винные подвалы, не сходить на мыс и не полюбоваться Царской бухточкой ? Или...
Короче, или увеличивать время отпуска или сократить программу и часть перенести на следующую поездку (надо же что то и в следующий раз посмотреть).
И если не купаться в море (а судя по программе, на это не сильно рассчитывали :) то большую часть достопримечательностей я бы рекомендовал осматривать весной или осенью, когда и не так жарко и людей значительно меньше (что главное, т.к. во многих местах будете стоять очереди и ходить в толпе).
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

vasilis писав:часть перенести на следующую поездку
Вот это дельно!
конечно же и покупаться хочца...
а как было бы логичнее поступить?
Зображення
Зображення
Відповісти