Special писав:Надеюсь маршрут примерно такой:
Киев-Симферополь(ночёвка)-Бахчисарай(Ханский дворец, Чуфут кале, Монастырь..)- через Танковое-Соколиное-АЙ-Петри-Ялта-Алупка -Симеиз -Кацивели (2-3 ночёвки, в планах Канатная дорога, Никита, Воронцовский, Ливадия, ... Что-то должно быть ещё до Алушты???, Возможно правильно подсказываете - пещеры, но думаю, стоит???)- Солнечногорское - Малореченское(палатка 1 ночёвка)- Рыбачье- Новый Свет- Судак(Ночевка 1-2 дня) Посещение Меганом-Курортное-Коктебель...Вот что там, пока тёмный лес!..
... Одним словом есть ОГРОМНОЕ желание налюбоваться природой, насколько это будет возможным, за такой срок и из окна автомобиля...
- Оттуда (Коктебель) выезд домой. Что подскажете? Через Джанкой или назад в симферополь???
думаю, что на все это 10 дней мало или это будет "галопом по европах".
например, Никитский посмотреть и погулять/полюбоваться надо минимум пол-дня, а с обедами, подьездами, покупкой сувениров и купанием и пр. уже и день уходит.
Или канатка на Ай-Петри - можно просто потратить деньги и подняться/спуститься, сделав по дороге десяток фоток, а можно погулять наверху или прокатиться на лошадке, попробовать татарской кухни, выпить/продегустировать местных напитков, купить специй/чаев/сувениров и, получая удовольствие от жизни, спуститься к морю и покупаться (пол-дня минимум).
А Новый свет ? Не пройтись тропой Голицына, не посмотреть винные подвалы, не сходить на мыс и не полюбоваться Царской бухточкой ? Или...
Короче, или увеличивать время отпуска или сократить программу и часть перенести на следующую поездку (надо же что то и в следующий раз посмотреть).
И если не купаться в море (а судя по программе, на это не сильно рассчитывали

то большую часть достопримечательностей я бы рекомендовал осматривать весной или осенью, когда и не так жарко и людей значительно меньше (что главное, т.к. во многих местах будете стоять очереди и ходить в толпе).