Еду в Германию на чужом авто, что надо?

Відповісти
Warstealth
Капитан
Капитан

Еду в Германию на чужом авто, что надо?

Повідомлення Warstealth »

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого есть опыт в путешествиях за границу, ответы на такие вопросы-

1. Машина не моя, а тестя :troll: , меня в тех.паспорте нет. Что надо оформить чтоб не было проблем (за страховку знаю)
2. Машина Т5 переоборудованный- не будет ли тупых вопрос со стороны таможни ? :facepalm: ( в тех.паспорте указан как пасс.)( ремни безопасности на всех сиденьях есть.
3. Машина на новой зимней резине ( там планирую купить диски и летнюю и переобуть, зиму кину в багажник) - не будет ли кого-то волновать вопрос сезонности резины ?
4. Тонировка, передок не затянут, а вся задница затянута, не будет ли проблем ?)
Пока по вопросам все- что вспомню допишу, заранее спасибо :) B-)
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Re: Еду в Германию на чужом авто, что надо?

Повідомлення V0l0dka »

Помоему нужно:
1. Страховка "грмн карта"
2. Не должно
3. Вот тут вопрос... хз как у них с этим....
4. Там главное что б передние были не тонированы.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

В какие страны едешь?
Вот здесь посмотри по некоторым вопросам от опытного Vapila
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 66#p301375
И не забудь о жилетке, аптечке, аварийном знаке, а также об ограничениях на некоторые товары (алкоголь, сигареты особенно).
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

Скорее всего все будет норм, только по п.1 если тесть с вами не едет, думаю нужна доверенность с правом выезда за границу. Наши на чужой машине могут не выпустить (ну раньше так было), там дальше все всеравно, главное тех. паспорт.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

О штрафах в Германии: дистанция на автобане

http://blog.autoua.net/1567-nam-tak-ne- ... om=related
Есть у меня друзья, которые уже несколько лет живут в Германии и успели обзавестить там местными водительскими удостоверениями, так как ездить по украинским можно, но только первые, если мне не изменяет память, 90 дней визы (для данной истории это не важно). О том, как учат водить в Германии мы уже как-то писали и это все святая правда, подход к делу там принципиально другой. Приезжая в Украину ребята первое время очень нервно ездят в такси, так как водители в зеркала практически не смотрят. Но я отвлекся.
Так вот рассказали они мне историю. Девушка каждый день ездит на работу в соседний город, около 70 км в одну сторону по автобану. Кто бывал в Германии знает, что по скоростным магистралям, особенно в час-пик в районе крупных городов, там все шпарят очень плотным потоком с небольшой дистанцией. Меня это всегда удивляло, ехать так с непривычки довольно некофмортно. Оказывается, насчет дистанции на автобанах все-таки существуют правила и весьма жесткие. А контроль осуществляется выборочно с какого-нибудь моста. И потом приходят домой классические «письма счастья».
В общих чертах там написано, что двигаясь со скоростью 137 км/ч нужно соблюдать дистанцию не меньше, чем половина показаний спидометра в метрах, то есть 68,5 м. Фактически же была зафиксирована дистанция в 27 м, что меньше, чем 4/10 половин показаний спидометра (27,4 м). По немецким законам, за это положен штраф в 180 Евро плюс админсбор за обработку данных, итого почти 200, а также 3 штрафных балла (по старым правилам, с 1 мая уже 1 штрафной балл). А ввиду того, что знакомая относительно недавно получила права и была на двухлетнем «испытательном сроке», к нему за столь грубое нарушение накинули еще два года, прибавив к оставшимся шести месяцам, а ее отправили на повторные теоретические курсы.
К слову, если бы дистанция была меньше 20,5 метров, то штраф был бы уже 240 Евро + сбор, а ко всем прелестям добавилось еще и лишение на месяц. Таблица штрафов за дистанцию, на немецком.
Штрафы в Германии - http://blog.autoua.net/media/uploads/ra ... alties.png
Тем не менее, несмотря на такие драконовские меры, столь строго эти правила немцы все же не соблюдают. Хотя, конечно, и такого, как на Одесской трассе в «день взятия Киева», там не наблюдается.
И о штрафных баллах. До 1 мая их можно было до лишения наполучать 18. После первого — уже 8. Героине данного поста выпал джек-пот, баллы она получила по старой системе, но их в полном размере перенесут в новую. Штрафные баллы не сгорают, раз в пять лет можно сходить на курсы, заплатить за них и несколько баллов спишут.
P.S. Чуть не забыл, повторные курсы, на которые ее отправили, конечно же не будут бесплатными, пока еще не пришло второе письмо счастья, но ориентировочно это будет 250-400 Евро.
Відповісти