Дорога в Крым (Феодосия/Керч/Геническ)

Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Дорога в Крым (Феодосия/Керч/Геническ)

Повідомлення Allaire »

Добрый день ув. сеатоводы :)
Намечается отпуск и первая поездка в Крым не на поезде :-D ... Очень интересуюсь маршрутом поездки Киев-ЮБК (Феодосия к примеру), а именно, расскажите пожалуйста - как проехать, кокое дорожное покрытие, лучший маршрут, сколько это занимает времени и в кокое время суток выезжать и о "любителях срубить денег" (езжу аккуратно - но все-же докопаться можно к чему угодно)...
Зображення
Зображення
Майор
Майор
Контактна інформація:

Re: Дорога в Крым (Феодосия/Керч/Геническ)

Повідомлення Allaire »

Похоже "сеатоводы" в Крым не ездят :)
Зображення
Зображення
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Ibiza Redjer
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Gj dctve dblbvj lf!
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
abigor
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba
Контактна інформація:

Повідомлення abigor »

Allaire писав:Похоже "сеатоводы" в Крым не ездят :)
Ездят но редко, я вот ездил в прошлом году так дорога была более менее, а в этом году ещё не был не знаю что там может быть с дорогой
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

поройся "поиском" - есть отзывы на нашем форуме

я сейчас в Судаке - при неспешной езде ~ 10 часов (Черкассы-Судак)

но это я устанавливал личный рекорд по расходу и тащился 100-110 км/ч
получилось 6.8 - 7 литров/на 100 км

назад поеду в нормальном темпе :-D

гайцы попадаются - но обычно встречка предупреждает

есть очень плохой участок между Кировоградом и Николаевом, в этом году я его обьезжал через Кривой Рога

вчера прокатились семьей в Мраморные пещеры (под Симферополем) - cплошной серпантин :scoot: и пещера :good:
позавчера - в Новый свет, ОЧЕНЬ красиво

живем в Судаке, на пляж ездим за город (10 км) - пляж Меганом
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

abigor писав: Ездят но редко, я вот ездил в прошлом году так дорога была более менее, а в этом году ещё не был не знаю что там может быть с дорогой
не редко :-D , каждый день в Судаке и за городом встречаю сеатоводиков, всем моргаю (даже россиянам) - некоторые даже отвечают
root
Полковник
Полковник
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
Контактна інформація:

Повідомлення root »

Ты бы уточнил куда именно, Феодосия это не совсем ЮБК.
В Феодосию ехать очень просто дорога одна через Красноперекопск на Джанкой и собственно оттуда на Феодосию. С Красноперекопа до Джанкоя дорога не очень, я бы даже сказал убитая, но когда въезжаешь в сам Джанкой понимаешь, что дорога это ещё ничего :))). А вообще там везде будут указатели не заблудишься. От Перекопа до Джанкоя 60 км, по дороге одна убитейшая заправка, так что лучше заправся на WOC в Перекопе. Ну и от Джанкоя километров 120. Удачного отдыха!!!!
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

abigor писав: Ездят но редко, я вот ездил в прошлом году так дорога была более менее, а в этом году ещё не был не знаю что там может быть с дорогой
еще маленький советик - иногда попадаются немного не адекватные местные водилы и тупо лезут в лоб

причем такие в большинстве своем на 99 моделе таза

вчера на серпантине чувак считал себя оочень крутым , всех обошел и уперся мне сзади , долго мы с ним так игрались , пока он не попер в лоб мерсу на встречку фафакая мне, чтоб я пропустил

достаточно мне было маленького движения педальки газа и :skull:

но в таких случаях (особенно когда семья в машине) работает правило ДДД , я чуток притормозил и дал ему втиснуться
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

а сколько занимает по времени сама дорога в Ялту к примеру? (это при условии что самая максимальная скорость будет 130-140 км/ч там где можно и с учетом состояния дорог)...
Зображення
Зображення
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI Style

Повідомлення piknik »

Хоть теме чуть больше года, думаю поменялось многое. Подскажите кто ездил недавно в Крым как дороги. Т.к. поездка на такое растояние в первые не много переживаю. На каких заправках в лучше заправляться? Что нужно сделать предварительно перед поездкой? Не судите строго, волнуюсь... :huh:
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99789.gif[/img][/url]
^edw@rd
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
Контактна інформація:

Повідомлення ^edw@rd »

Всем привет на днях выдвигаюсь в Крым и тоже в первый раз на машине.
По этому тоже интересуют отзывы этого года :)
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

по заправкам : Шелл, Лукойл один раз на Окко. Год назад предпочитал WOG

перед поездкой: проверь давление в шинах, уровень масла и охлаждалки, залей водички в бачек стеклоомывалки...
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

Вот только приехал с Крыма. По поводу дорог: дорога нормальная, хуже всего за Херсоном до Крыма. Смотрите в оба, на краю дорог большие ямы выкатаны грузовиками, с подвеской спорт пробивает так, что аж страшно. Моя защита стекловолоконная часто принимала на себя удар кочек, но даже не треснула. Еще на этом участке есть знаки выбоина - им верить. На участках со сплошной если стоят менты - то встречные обычно моргают, а так можно обгонять при норм видимости. В Крыму дороги лучше. Если ехать на Феодосию, то дорога практически пустая но немного хуже чем на Симферополь , Алушту.
И по поводе бензина. Заправлялся больше всего на ВОГе по талонам, один раз в Керчи на Шеле - бенз понравилсятянет и расход по трасе с кондеем 7,1-7,3. Но самое прикольно что в Армянске и Красноперекопске цена на ТНК ниже на 40 коп. Залил полный - большой разницы не заметил.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
alex_r
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Ехал сегодня ночью из крыма - трасса загружена до немогу, по пути было 4 аварии - в основном из-за провтыков водителей. Дорога в херсонской области просто жесть - правильно сказали про знаки "ямы" - верить однозначно. Заправлялся перед крымом в херсоне на укртатнафте - бензином доволен. В остальном всё как обычно - гайцов не много, наверно стоит быть осторожным в николаевской области только - там много сел и сплошных - то попадаются
Я_БлАндинкО
Призывник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення Я_БлАндинкО »

Только вернулся из этого ада=) если убрать ментов и остановку на поесть, то дорога заняла 10,5 - 11 часов...
Мое мнение, если ехать на машине ради того, чтоб исколесить все побережье, то затея стоит того, а если ехать просто чтоб на машине, то лучше оставить эту затею! Николаевская область (50 километров от поворота на Николаев) порадует своей игривостью: она вначале ложит отличную дорогу, на которой можно смело давить от 100 до 130, а после чего - ужасную, на которой то ли 50, то ли 80. Почти такая же обстановка сложилась на отрезке дороги Херсон - Крым. Единственное отличие - ужасная дорога имеет красный оттенок, а там где полный пипец - стоит знак временные дорожные работы, а под ним рекомендуемая скорость 50 км. Эта мелочь не может не радовать т.к. ты знаешь, что тебя ждет за поворотом. Отдельное словечко стоит замолвить за объездную Херсонскую дорогу. Я был благодарен встречному движению и фурам, которые тащились 30 км/час - хоть не так неловко было=)
Отрезок Николаев - Херсон - необходимо правильно выбирать скорость - дорога ниже среднего. За Херсоном после проезда Днепра идет отличная ровная дорога - по ее окончанию немножко неприятная!
В населенных пунктах лучше ехать по знакам - в некоторых областях водители не предупреждают о постах ГАИ!=(
В Крыму дорога неплохая - выше среднего!
Кажется все, о повреждениях расскажу позже! Кстати, у меня отлетел колпачок который прикрывает задний крюк, может у кого-то будут какие-то советы на этот счет, буду рад?!
Відповісти