небольшой тест масляных фильтров от меня
вот и от меня тест масляных фильтров, для VAG
с пробегом 10-15 000
самый первый провал это filtrex . кассету сжало очень сильно, по ходу перепускной клапан не работал, резинка на обратном клапане стала деревянная и вся в мелких трещинах , она не держала масло, фильтр оказался пустой когда я его разрезал, пружина которая прижимала кассету оказалась слабой.
дальше WIX тоже отвратительного качества, обратный клапан вобще не работал , приходилось приложить большое усилие чтоб сжать резинку , пружина ослабла
далее идёт махле, в принципе ничего особенного но стоит пружина которая поджимает кассету, в каждом фильтре она была разной жёсткости , и соответственно был разный остаток масла , обратный клапан очень мягкий и эластичный , намотка кассеты не хуже чем у мана и оригинала, но зачем то присутствует бумажное кольцо
далее берём ман и бош, внутри абсолютно всё одинаково кассета поджата пружинной скобой , остаток масла примерно половина фильтра, клапан мягкий , намотка кассеты хорошая

есть бош немного другой конструкции обратного клапана, пишут что для старых ауди 80,100
мне он тоже понравился, для утечки масла меньше мест, напоминает фильтр для 1,8 TSI с таким же клапанном
фото с клапаном потерялось
и на последок оригинал, всё идеально, масло в нутри около половины

перед хард тестом все фильтра провели верх ногами сутки
выводы делайте сами