Писталетики

philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Re: Писталетики

Повідомлення philips_ua »

Alekseyko писав: это МАС шосткинский. неплохой патрон. самый нормальный это ПНД и вышеупомянутый МАС. Терен 3ФП и Фортовские - гуано еще то.
На чем такие выводы основаны?
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Alekseyko
Солдат
Солдат

Повідомлення Alekseyko »

На том, что в Терене и в Фортовском патроне порохи капсюли не алльо. Снаряжают непонятно чем и стреляют они через раз, особенно фортовские. Сам недавно выталкивал Тереновский шарик шомполом ((( Патрону не хватило мощности вытолкнуть его наружу. Шарик там самый тяжелый з всех украинских патронв кстати, цельный 1 грамм.

МАС хорош тем, что там шарик не 0.5 грамма, как у Форта и ПНД, а 0.7 и более жесткий. Валит мама не горюй ) Да и цена в 6-6,5 грн за парон радует. ПНД неплох по мощности, но дорог (7.2-7.5 грн за патрон), да и шарик 0.5 грамма.
Alekseyko
Солдат
Солдат

Повідомлення Alekseyko »

http://www.travmatik.com/category/boepr ... e-patrony/ - кому интересно тут все спеки по патронам и резинострелам.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

А если модернизировать? ;-)
И черная резина? ;-)
А то, что написано на сайте - молодой писюн, сорри писатель или профан, который поверхностно знает что либо об оружии, его строении и т.д.
Alekseyko
Солдат
Солдат

Повідомлення Alekseyko »

philips_ua писав:А если модернизировать? ;-)
И черная резина? ;-)
А то, что написано на сайте - молодой писюн, сорри писатель или профан, который поверхностно знает что либо об оружии, его строении и т.д.
Ну у МАС черная резиновая пуля, более плотная чем остальные. Но патрон не усиленный ))) Все спеки патронов подогнаны под украинские стандарты, так что особо выдумывать и усиливать там нечего.

А самому усиливать - ню-ню... А обратно как пулю запресовать? А навеску пороха расчитать? А пистолетик не развалит после такого усиления? Или пистолетик тоже пеерделывать самому?

А что касается сайта - да нормальный сайт для обывателя )

PS - я к нему никакого отношения не имею ))))
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Да я ж не говорю, что имеешь отношение к сайту ;-)
там для обывателя есть обычная инфа
но есть много нюансов, спецов и просто людей с руками, которые могут многое ;-)
Alekseyko
Солдат
Солдат

Повідомлення Alekseyko »

philips_ua писав:Да я ж не говорю, что имеешь отношение к сайту ;-)
там для обывателя есть обычная инфа
но есть много нюансов, спецов и просто людей с руками, которые могут многое ;-)
угумсь. хто бы спорил, а я не буду )

все что писал в этой ветке по патронам - мое непокобелимое ИМХО :)
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

а ни кто и не спорит :-D
Lucker
Призывник

Повідомлення Lucker »

А холодное оружие в качестве самозащиты никто не рассматривает? Я просто поддерживаю героя Марка Дакаскоса из фильма "Братство Волка". Он там говорил об огнестрельном оружии: "Много шума, много дыма, плохой запах". Для меня то же самое относиться к пневматике и иже с ними. Для самозащиты предпочитаю телескопическую дубинку и нож. По формальным признакам ни то ни другое оружием не является.
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

Lucker писав:А холодное оружие в качестве самозащиты никто не рассматривает? Я просто поддерживаю героя Марка Дакаскоса из фильма "Братство Волка". Он там говорил об огнестрельном оружии: "Много шума, много дыма, плохой запах". Для меня то же самое относиться к пневматике и иже с ними. Для самозащиты предпочитаю телескопическую дубинку и нож. По формальным признакам ни то ни другое оружием не является.
По формальным признакам дубинка - уже холодное оружие, ибо другого применения не имеет. Так что тут без вариантов. Лучше уж биту носите - тогда можно попробовать доказать, что Вы идете поиграть с сыном в бейсбол.

Нож - зависит от характеристик (прочность стали, наличие упора и т.д.). Есть такие, что не подпадают под оружие по параметрам. Но им нужно, во-первых, уметь пользоваться, во-вторых против пятерых пьяных гопников он не поможет, ну и в-третьих по законам Украины, Вы будете нападавшим, если начнете отмахиваться ножом от человека с голыми руками - со всеми вытекающими.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

-=VJ=- писав:по законам Украины, Вы будете нападавшим, если начнете отмахиваться ножом от человека с голыми руками - со всеми вытекающими.
:good:
KlimWAR
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення KlimWAR »

Я стреляю в тире. Оружие дома не держу у меня ребенок. И пришлось пневматику продать. Чтоб в дальнейшем не нервничать. А то много случаев. И мне очень нравится стрелять и платить за это удовольствие увы приходится.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Есть такая штука - страйкбол называется. Там можно и побегать и пострелять с "реальным" оружием под пластиковые пульки. Из плюсов: отдых на природе, дух соревнования (мне нра больше чем пейнтбол), оружие - обычно точная реплика (продается все от пистолетов до снайперских винтовок), магазин "милитарист" знаете?, комуфляж + целая туча других прибамбасов (кстати приятный момент в том что модернизацией подобных пукалок вполне можно заниматся и самому... это как с машиной, если руки не из ж..). Из минусов вижу только один - этот спорт основан на честности, т.е. при попадании пластиковой пулькой участник должен выбыть из игры, это ведь не пейнтбол где разляпанная краска красноречиво говорит о попадании. Вообще с таким "оружием" развлечений масса - начиная от соревнований, заканчивая банальной стрельбой по мишеням. Но стоимость подобного хобби не всем по карману - волына (а иногда и не одна) стоит не дешево (хотя везде есть китай как альтернатива), комуфляж, очки, разные прибамбасы. По-моему фана больше чем с пейнтболом.
Зображення
Зображення
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea

Повідомлення Bogdan »

Байкал ,тот который Макаров. "Тюнингованный" - поменян клапан, ствол удлинен за счет насадки под глушитель, на запчасти ушло как стоимость пистолета, убрана скоба фиксации балончика на магазине, чтобы не "палился", что пнематик, перекрашен, прошивает бутылку с шампанского насквозь красиво - точка входа и выхода! Ну хиба я не кизяк!!! )))
Відповісти