SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Привет всем ! Я новенький , листал нет и попал сюда. У меня тож такая машинка 0,9 1987г.в уже больше года. Досталась в неочень хорошем состоянии но пытаюсь довести до ума. Читал здесь есть распечатанная книга, но скачать неудалось , у кого можно ее скачать? Во многом по машине есть опыт если че обращяйтесь! Да еще нужна КПП на нее, если кто подскажет буду благодарен
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
А это сам пытался перетягивать салон, дома с папиком на мамкиной швейной машинке лобали!
вот собственно и салон
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- RusLi
- Старший солдат
- Автомобиль: много разных
- Контактна інформація:
повторяю, кому нужна книжка по сеатегу, пишите на Rusli@i.ua
масло лучше заливать не поддельное. Я заливал Кастрол. Щас во все машины лью масло Ford оригинальное - если кому надо, в почту.
Еще есть тема для киевских. Есть комплект 14" передних тормозов в моей ибицы SXi , хочу поменятся на 13" с вашей доплатой. Если кого заинтересует - в почту
масло лучше заливать не поддельное. Я заливал Кастрол. Щас во все машины лью масло Ford оригинальное - если кому надо, в почту.
Еще есть тема для киевских. Есть комплект 14" передних тормозов в моей ибицы SXi , хочу поменятся на 13" с вашей доплатой. Если кого заинтересует - в почту
не поедет, так полетит
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Подскажите по рулевой рейке, пожалуйста. На плохой дороге(типа брусчатки или грунтовки с кочками) имею стук в р-не рулевой рейки, довольно сильный, отчетливо передается на руль, выезжаю на ровную дорогу - все нормально. Люфт в рулевом нормальный. Пока не смотрел что там, холодно у нас сейчас:( через недельку гляну, но хочется быть подготовленным, м.б. запасные части прикупить заранее. Кто-нибудь сталкивался с болячками рулевого? рейку однозначно менять всю в сборе или есть еще варианты? В книжке на картинках есть какая-то пружинка и рег. шайба с этим проблем не бывает?
по рулевой могу сказать такого у меня небыло, но на сто когда ездил смотрел на яме -рулевые распорки немного погнуты. Мастер сказал что их можно востанавливать - может это и есть твоя причина поломки(сильно погнулись) посмотри распорки, впринципе они могут давать такую вибрацию.
кстате спасибо за книгу!!!
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Я масло заливал так, брал шланг, около метра, желательно с большим внутренним диаметром есть такие тонкостенные прозрачные), соединял с лейкой, и заливал в отверстие. масло заливать можно еще через тросик спидометра....
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
А мне в коробку заливали масло с помощью допотопного ручного насоса (на который двумя ногами упираешся и давиш что есть силы), снимается "пиптик" который на конце трубки потом вынимаем рычаг с поршнем, заливаем масло в насос и вставляем назад рычаг и как шприцом вдавливаем. Вот и все!
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Фотки что я нашел в сети про нашу ibizy...

А если есть большой шприц, то можно и им... А можно и маленьким, но 2 суток...

А если есть большой шприц, то можно и им... А можно и маленьким, но 2 суток...

[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
-
- Майор
С шлангом и лейкой попробую. По поводу через тросик - знаю, такой финт на нашемарках проходит, но у меня не получилось, уже пробовал - не идет туда масло, там плотненько все. К тому же через тросик - как бы вслепую, ты не видишь его уровень.sergey-ibiza писав:Я масло заливал так, брал шланг, около метра, желательно с большим внутренним диаметром есть такие тонкостенные прозрачные), соединял с лейкой, и заливал в отверстие. масло заливать можно еще через тросик спидометра
-
- Майор
рулевые тяги в норме, наконечник один надо менять, я знаю, но не думаю что из-за него. Собственно мое внимание на стук обратил мастер на развале-схождении - помощник дергает руль, а он слушает ушами и рукой щупает(тактильно так сказать:) ) рейку - ощущаются стуки, после этого и я стал прислушиваться и обращать внимание.Kozis06 писав:по рулевой могу сказать такого у меня небыло, но на сто когда ездил смотрел на яме -рулевые распорки немного погнуты. Мастер сказал что их можно востанавливать - может это и есть твоя причина поломки(сильно погнулись) посмотри распорки, впринципе они могут давать такую вибрацию.
Кстати, для замены наконечников съемник какой-то специальный нужен или и без него все получается?
- vovanchuc
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
- Контактна інформація:
да наверное через тросик самый лучший вариант,я постоянно так заливал,а уровень ето не проблема можно же открутит пробкуTaras9 писав: С шлангом и лейкой попробую. По поводу через тросик - знаю, такой финт на нашемарках проходит, но у меня не получилось, уже пробовал - не идет туда масло, там плотненько все. К тому же через тросик - как бы вслепую, ты не видишь его уровень.

- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
приветПодскажите по рулевой рейке, пожалуйста. На плохой дороге(типа брусчатки или грунтовки с кочками) имею стук в р-не рулевой рейки, довольно сильный, отчетливо передается на руль, выезжаю на ровную дорогу - все нормально. Люфт в рулевом нормальный.

По всему похоже что это не рейка - а наконечники рулевых тяг. Поймёшь это когда , вывернув , колесо подёргаешь их вверх-вниз. В рулевом может стучать шарнир рулевой тяги - меняется отдельно.
А что это такое - рулевые распорки?смотрел на яме -рулевые распорки немного погнуты.
Некоторые производители масел литровую бутылку коробочного масла выпускают со специальной пластмассовой трубочкой, которая вытягивается примерно 15 см и гнётся в любую сторону...как удобнее доливать масло в коробку?
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Пердлагаю ещё один вариант заливки масла:
-открутить три гайки пыльника полуоси;
- снять пыльник;
-выдвинуть полуось(главное не забыть вытянуть шаровую из цапфы поворотного кулака, так удобней);
-Залить масло
-возможны некоторые затруднения...

я постоянно так заливал,а уровень ето не проблема можно же открутит пробку