SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення milv0rm »

Такой вопрос, у меня сейчас друг в Киеве, купил мне у "димы и олега" эсп (наконецто дождался я этого) B-) и теперь ищет обшивки дверей под них(без дырок под весла). Так вот, по телефонам которые были здесь, ни у кого нету обшивок, никаких :| Вообще они бывают на разборках?
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

titanserg писав: Ничего не варив. Можна переходник ставити, але це уйма времени терять. Просто постав карбюратор от Таврии на месте старого(на двигателе), отмети отвори и просверли дрелю. И все никаких затрат, операция занимает полчаса :-D
А фотки скинуть можешь? Єтож по идее и воздухан менять надо. Ну и как характеристики? В сравнении с родным карбиком? Что лучше: плюсы - минусы? :) А то себе тоже хочу поставить.
lord_if
Призывник
Автомобиль: Seat ibiza 1.2 1988
Контактна інформація:

Повідомлення lord_if »

Ну шо можете мене поздоровити я вже власник сеатика , тепер пару питань яке масло краще залити , які свічкі нжк чи бош ? плюс масляний фільтр і повітряний де найти ?
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

lord_if писав:Ну шо можете мене поздоровити я вже власник сеатика , тепер пару питань яке масло краще залити , які свічкі нжк чи бош ? плюс масляний фільтр і повітряний де найти ?
Ну, поздраваляем! Профиль можно заполнить, чтобы было понятно какая модель и откуда Вы.
по поводу масла стоило бы спросить у прежнего владельца что лил он и лить тоже самое(если нормальное масло) или близкое. Я, например, лью полусинтетику Esso ultra стоимостью 150-160 грн. за 4л, прежний владелец лил его же. По поводу свечек - не скажу. В наших местах масляный фильтр 30-50 грн, воздушный 40-60 грн., спрашивай в соотв. магазинах, часто есть в наличии - масляный вообще без проблем, воздушный - либо будет, либо под заказ оперативно доставят.
stasevich
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1990 0,9
Контактна інформація:

Повідомлення stasevich »

Вопрос к знатокам:

отсутствует на моей Ибизке секретка(замок) на багажнике, чем можно заменить, или кто продает такое??

Заранее спасибо всем. кто отвтетит
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

stasevich писав:Вопрос к знатокам:

отсутствует на моей Ибизке секретка(замок) на багажнике, чем можно заменить, или кто продает такое??

Заранее спасибо всем. кто отвтетит
И еще вопрос по той же теме - у ответной части замка сильно износился металлический цилиндрик, за который замок цепляет, соотв. крышка плохо притягивается, отсюда, на мой взгляд, всякие скрипы неприятные, регулировать уже не получается - стоит в крайнем положении. Кто-нибудь у себя менял или ремонтировал?
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Taras9 писав: И еще вопрос по той же теме - у ответной части замка сильно износился металлический цилиндрик, за который замок цепляет, соотв. крышка плохо притягивается, отсюда, на мой взгляд, всякие скрипы неприятные, регулировать уже не получается - стоит в крайнем положении. Кто-нибудь у себя менял или ремонтировал?

Был такой геморой в моем багажнике!Скрипел, плохо закрывался ну и т.д. так я скрутил старое крепление, (там две пластины, соединенные штырьком) по их подобию вырезал из нержавейки такие же пластины, просверлил посодочные отверстия под крепление и приварил новый соединительный штырь! Теперь все просто ГУТ! :) Багажник закрывается, скрипы исчезли Работы на 1 час максимум!
lord_if
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення lord_if »

В мене проблемка перестав робити правий поворотнік задній і передній , при тому шо на аварійці роблять оба . Перевіряв запобіжники на місці і не горілі .
lord_if
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення lord_if »

І ще в мене постукуть клапана , на двигуні 1.2 szstem porshe гідрокомпенсотори чи ні ?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

lord_if писав:В мене проблемка перестав робити правий поворотнік задній і передній , при тому шо на аварійці роблять оба . Перевіряв запобіжники на місці і не горілі .
У меня, к счастью, такого не было, но, судя по схеме, у тебя проблемы с подрулевым переключателем поворотов - может в самом переключателе с контактами проблемы, может проводок какой по цепи перетерся, отгнил или еще что. Словом, искать надо поэтапно. Вооружись схемой из букваря (схема номер 22) и вперед.
lord_if
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення lord_if »

Ну на рулі переклчателі роблять і на панелі приборів мигають повороти от тільки коли робить лівий поворот то реле щолкає нормально а коли правий то якось дуже швидко і нервово
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

lord_if писав:Ну на рулі переклчателі роблять і на панелі приборів мигають повороти от тільки коли робить лівий поворот то реле щолкає нормально а коли правий то якось дуже швидко і нервово
по идее это должно означать, что справа одна из лампочек перегорела, тогда немного непонятно, почему у тебя все нормально мигают при включении аварийки (а есть в этом уверенность?)
lord_if
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення lord_if »

містика взашаліто так перше і було в мене був розбитий лівий поворот разом з лапмочкою , думав куплю нову і всі біди но поміняв але нічого не дало
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

lord_if писав:містика взашаліто так перше і було в мене був розбитий лівий поворот разом з лапмочкою , думав куплю нову і всі біди но поміняв але нічого не дало
ну, не знаю... все-таки бери схему, тестер и проверяй все цепи.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

lord_if писав:І ще в мене постукуть клапана , на двигуні 1.2 szstem porshe гідрокомпенсотори чи ні ?
Клапана в наших тазиках саморегулирующиеся от гидрокомпенсаторов: они набирают в себя масла столько, сколько им нужно для правильного зазора между клапаном. Но со временем гидрокомпенсаторы изнашиваються, причем больше всего они бояться хренового масла и всяких отложений, которые в процессе эксплуатации попадают на них: нагар сажа и т.д. У меня Тоже год назад застучали гидрачи, такой звук был как буд-то работает дизельный мотор. Поменял гидрокомпенсаторы и все гуд. Год назад комплект стоял примерно 450 грн.
Закрито