SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Привет!
Если я правильно понял, то левая полуось выпадает из коробки??? А как ты это определил? Если это правда - то дело дрянь... Нарушена геометрия кузова. Когда приваривал крепления "краба" снимал реактивную распорку? Возможен вариант, что её поставили не на место..(большой развал) .
Ты сам тришип вынимал? В каком он состоянии?
Вариантов не очень много, но есть ! Опиши по-подробнее, что видишь и что происходит.[/quote]
Полуось какбы недовходит в коробку и проскальзывает с хорошим треском,предворительно определил уже из ямы видна была небольшая вибрация и грохот ишел из того места где полуось входит в коробку, (но если педалью сцепления регулировать то небольшая тяга есть), после уже сняли полуось тришип с виду вроде нормальный подшипники впорядке правда есть царапины на верхних поверхностях незначительные скорей всего из-за того что проскальзывает, а приваривали крепление краба на глаз-один спец сказал что это неважно! т.к. оно еще регулируетя на самой тяжке? насчет развала: розвал есть но слабый, но при ровном руле правое колесо смотрит немного всторону (наружу)-может из-за пружин? при поддамкрачивании )) снял с одной и с другой стороны по витку- откололись или рулевые тяги???
Если я правильно понял, то левая полуось выпадает из коробки??? А как ты это определил? Если это правда - то дело дрянь... Нарушена геометрия кузова. Когда приваривал крепления "краба" снимал реактивную распорку? Возможен вариант, что её поставили не на место..(большой развал) .
Ты сам тришип вынимал? В каком он состоянии?
Вариантов не очень много, но есть ! Опиши по-подробнее, что видишь и что происходит.[/quote]
Полуось какбы недовходит в коробку и проскальзывает с хорошим треском,предворительно определил уже из ямы видна была небольшая вибрация и грохот ишел из того места где полуось входит в коробку, (но если педалью сцепления регулировать то небольшая тяга есть), после уже сняли полуось тришип с виду вроде нормальный подшипники впорядке правда есть царапины на верхних поверхностях незначительные скорей всего из-за того что проскальзывает, а приваривали крепление краба на глаз-один спец сказал что это неважно! т.к. оно еще регулируетя на самой тяжке? насчет развала: розвал есть но слабый, но при ровном руле правое колесо смотрит немного всторону (наружу)-может из-за пружин? при поддамкрачивании )) снял с одной и с другой стороны по витку- откололись или рулевые тяги???
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
очень может!при ровном руле правое колесо смотрит немного всторону (наружу)-может из-за пружин? при поддамкрачивании ) снял с одной и с другой стороны по витку- откололись или рулевые тяги???
почитай выше, кто-то уже делился такой проблемой, и кажется нашёл решение, я не помню кто именно! Действительно, огромного значения положение этого"краба" на всю картину не влияет. Влияет длина распорки! чем она больше - тем больше полуось выходит наружу! Если я правильно понял - пружины лопнули с обоих сторон?
это 100 пудов изменило развал и схождениеснял с одной и с другой стороны по витку-
У меня на старой ибице был случай: после влёта в яму лонжерон возле стакана лопнул так, как будто его ножом перерезали.. И я это не сразу заметил. Я это к тому, что стакан может гулять изменяя наклон стойки а соответственно и вылет п/оси...правое колесо смотрит немного всторону (наружу)
Начни с измерения верхнего расстояния между центрами стоек.. (где-то выше я писал сколько у меня на авто сейчас), осмотри лонжероны на деформацию, пружины, если лопнули - замена, могут деформироваться стойки, проверить угол продольного наклона стойки (длина распорки)..
Дерзайте! Ждём хороших новостей

Спасибо утешили а то меня уже пугают чуть-ли не весь передок переваривать, это при том что расстояние от центра одного болта до другого в пределах 1023мм-1025, 1025мм это в гараже на ровном полу а 1023мм - на разбитой дороге мерял, и ланжерон впорядке и стаканы думаю еще может быть сайлентблоки? на рис. они в очень плохом состоянии, я думаю не все так страшно как рисуют))))))
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
еще вопросик кто-нибудь знает расстояние: красным
желтым- у меня нет этой трубы.
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
Вообще круто что создали такой полезный форум!!! особенно по нашим тазикам
желтым- у меня нет этой трубы.
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
Вообще круто что создали такой полезный форум!!! особенно по нашим тазикам

- seatovez
- Старший солдат
- Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
- Контактна інформація:
мужики кто подскажет, де можно найти вилку для коробки, выбор передачи, и сальники на коробку?
Делай что должен и будь что будет (с)
- Special
- Подполковник
Это расстояние устанавливается при регулировке развал-сход (кажется продольный угол наклона оси поворота???)расстояние: красным
У тебя какого года тазик? Рычаг на фото это до 86 года... Там размеры и углы отличаются.
у меня 87 год вып. (тяги у меня как на этом фото)
Думаю может еще вот это расстояние поможет???, кто нить знает какое должно быть??? 

1. если кто то снимал обшивку задних сидушек, поделитесь пожалуйста опытом, насколько я понял, ткань зажата металлическим бортиком по периметру сидушки и чтоб снять ткань, нужно этот бортик отгинать, так ли это?
2. есть ли смысл отдавать ковер машины в химчистку или результат будет тот же что и при стирке вручную, щеточка + стиральный порошек. Сам ковер грязный но пятен масла вроде нет. А может кто то вообще выбрасывал старый ковер и стелил новый, тогда интересно какой материал брали, ведь он должен иметь свойство растягиваться по всяким неровностям кузова и сколько обошлось?
2. есть ли смысл отдавать ковер машины в химчистку или результат будет тот же что и при стирке вручную, щеточка + стиральный порошек. Сам ковер грязный но пятен масла вроде нет. А может кто то вообще выбрасывал старый ковер и стелил новый, тогда интересно какой материал брали, ведь он должен иметь свойство растягиваться по всяким неровностям кузова и сколько обошлось?
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Кто ставил себе подкрылки скажите, на передок подкрылки какие лучше подходят, от восьмерки или от москвича? С какими гемороя меньше в плане подрезки и подгонки.
- Special
- Подполковник
Привет, Народ!
Расскажите, кто хотел бы поменять нашу ибицу, и на что?

Расскажите, кто хотел бы поменять нашу ибицу, и на что?

- alex131
- Майор
На 90стр. 5-ое сообщение сверху!(фото). Вот на такой аппарат поменял бы сходу!Special писав:Привет, Народ!
Расскажите, кто хотел бы поменять нашу ибицу, и на что?![]()

- alex131
- Майор
А если честно, то я вот думаю может таврюху 1,2 люкс взять! Года посвежее и з/части намного дешевле!
-
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990
Таврия не машина а средство передвижения.
- Special
- Подполковник
Хаха! Я серьёзно, давай помечтаем....
Я хотел бы леон предъидущего образца 2000-2004 с дизелем или толедо, что думаете?
Я хотел бы леон предъидущего образца 2000-2004 с дизелем или толедо, что думаете?