Taras9 писав:
Alex131, очень интересно продолжение истории! как ведет себя движок сейчас? что с расходом и лампочкой? По поводу решения перейти на это масло - что конкретно сподвигло (кратко, тезисно

). Чем и как промывал от старого масла?
По просьбам трудащихся раскажу всю историю!А там кому что важнее подчеркнет для себя! Может кому пригодиться моя история"
Купил я у своего другана seat 89 г/в скажем не в очень хорошем состоянии!

Когда снял клапанную крышку я просто пришел в ужас: там не просто был масляный нагар, а сало в два пальца толщиной! Гидрокомпенсаторы тарахтели как в дизильном двигателе! На холостых машыну лихорадило, дрожь по корпусу, горит "масленка"! Поскольку к машинам отношусь бережно было принято решение востановить ибидоз!Как выяснилось потом "заботливый" друг заливал в движок самую дешевую минералку МФК 15В50. Сначала хотел отделаться малолк кровью - промыть движок промывкой "5-минутка" банка 250 мл. Купил, залил, результата 0. Слой сала слишком велик для такой промывки. А дрожь по кузову и "горящая масленка" как бельмо в глазу. Купил 5л канистру промывочного масла: резальтат конечно лучше чем от 5-минутки, но сало все равно не смыл. Короче было принято решенин о кап ремонте.
Купил новые гидрокомпенсаторы 400грн.
Новый поршневые кольца 450грн.
Шатунные вкладыши 220 грн.
Маслоотражатели (комплект) 65 грн.
Нобор всевозможных прокладок к двигателю - гдето еще 300 грн.
Заранее оговорюсь, если у кого тоже горит масленка и дрож по кузову, но сала в двигателе нет, не обезательно сразу делать капремонт, достаточно просто хорошо промыть движок и залить нормальное масло!
Разобрал двигло, отдал на сто кулибиным для промывки. Нагар на поршнях и клапанах тоже сумасшедший!

На сто все отмыли за пол дня, по деньгам 120 грн.
Спланировал голову "начисто", "притер" клапана, поставил маслоотражатели, гидрокомпенсаторы, кольца вкладиши. Короче собрал движок по новой.
Завел. Вроде нормуль. Масло залил Кастрол 10в40 полусинь, фильтр SCT. Движок ожил. Работа тихая и ровная. После обкатки (да и во время тоже) когда движок полностью прогревался горела масленка, а при включении потребителей сушественно проседали обороты. Грешу на не обкатаный движок.
После Трех тыс. замена масла на StatOil Super Way 10W40 Semy syntetik масляный фильтр тотже. Чуть луче, но симптомы теже, прогреваеться движок - дрожь по кузову- горит масленка- включаещь потребители - проседают обороты.
Покатался еще две тысячи - все тоже.
Избораздив инет в поисках ответов, заинтересовало масло Liqui Moly Moligen 10W50 semy syntetik.
Купил его- 350грн, + масляный фильтр Mann- 50грн (по каталогу). Причем масло какое то прикольное - зеленого цвета

Капил 5-литровую промывку 60 грн. (название уже не помню). Прогрел движок, слил старое, залил промывку - 15мин потарахтел на холостых, слил. Залил Liqui Moly. Завел, срузе же ощущения как будто движок подушкой накрыли- акустический шум резко уменьшился. Момент истины - движок прогреваеться, а масленка не горит!

Масленка иногда бывает помигивает, когда вечером стоишь на светофоре или на нейтралке с включенными фарами, печкой, обогревом заднего стекла и музыкой. Но обороты при этом практически на месте, дрожи по кузову нет!
Покатался, вроде нормально. Стало интерестно какой стал расход! Поцепил литровую баклажку в салон, в нее две селиконовые трубочки, и к карбюратору - одна на подачу, другаюя на обратку. Ну в общем на одном литре я проехал 14 км. Считаем 100км / 14км. = 7,1л расход. Впринципе неплохо , против старух 9л.
Сеячас зимой конечно чуть больше, ведь движок прогревать надо.
Вот кстати ссылки на форум по маслам Liqui Moly
http://forum.liquimoly.ru/topic/12527-molygen-vs-mos2/
и еще сдесь можно почитать
http://forum.liquimoly.ru/forum/6-masla/
Есть два хороших масла Liqui Moly Moligen 10W50 и MoS2 10W-40 я выбрал первое т.к. по отзывам от него толк больше. Ну а практика покажет на сколько отзывы врут.
Коменты в студию!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.