SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав: фара надо!!! :-D в РБ
в РБ тяжело что-либо советовать... если нет возм. взять б/у может имеет смысл найти новую? у нас новая передняя от DEPO стоила ~50 баксов, от HELA скорее всего дороже.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

sergey-ibiza писав:фара надо!!! :-D в РБ
Если в РБ достать совсем никак, то можешь попробовать извращенным способом из Украины. К нам в Хмельницкий на базар постоянно из РБ ездят перекупы тариться (не авто, за тряпками). По субботам бывает по 150 машин и автобусов. Если имеешь хорошего знакомого-водителя, что ездит к нам, позвони к одному из Дим в Киев (телефоны были в старой ветке), договорись о запчастях, переведи каким-то банковским переводом ему деньги и договорись, чтоб он отправил твои запчасти какой-нибудь службой доставки в Хмельницкий на имя твоего знакомого водителя. Если мне не изменяет память, то отделение службы "Нова пошта" есть прямо на базаре. Водила заберет по своему паспорту.
Если будешь звонить, то для ориентира $1 на покупку приблизительно 7,90 гривен.
В принципе, могу стать посредником. Договариваешься в Киеве, водилой передаешь мне гривны или баксы. Я перевожу их в Киев. Через день-два забираю в Хмельницком посылку и отдаю водиле на базаре. Естественно, не бесплатно. Поэтому это может быть оправдано финансово, если ты хочешь взять не только фару, а наберешь чего-нибудь хотя бы на сотню баксов, потому как в Киеве возьмут за то, что отвезут на службу доставки примерно $5, служба доставки возьмет от $2, что-то возьмет водила, что-то возьму я. Если заинтересует, то все общение по этому поводу в личку, чтоб не засорять тему
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

Доброго времени суток. Если кто сталкивался то подскажите, в 3-х дверной Ибице порвался тросик на сиденье, теперь не совсем удобно его откидывать. Подскажите кто знает может от чего подходит.

Есть З/Ч на Ибицу в Гомеле (РБ) :) Кого интересуют в личку.
seatovez
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
Контактна інформація:

Повідомлення seatovez »

Братюни, нужны сальники на привода , коробка, что да как? Течет масло, что посоветуете?
Делай что должен и будь что будет (с)
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

Насчет сиденья: У меня тоже порвались, причем оба тросика на водительском, вчера починил, взял трос от велосипеда (тормоза, переключатели скоростей) и с помощью таких вот клемм http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage все сделал.

А насчет расхода, надоело уже деньги тратить, залил вчера 92 8 литров...сегодня съездил в инст и обратно итого 30 и опять пустой бак...я офигивею просто. ДМРВ снял, разобрал! и посмотрел, дорожка живая, ходунок ходит как надо по всей длине, датчик температуры воздуха тоже живой (сопротивление как в книжке у него), вообщем даже не знаю, что еще думать, у меня уже желание нет ездить на ней, на такси дешевле обойдется
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

seatovez писав:Братюни, нужны сальники на привода , коробка, что да как? Течет масло, что посоветуете?
нужно менять сальники, они же подшипники. Цена вопроса была весной порядка 160-180 грн. за штуку(на один вал).
покупай у Киевских товарищей (Дима + Олег, телефоны ищутся по ключу "телефоны разборок" или вроде того) либо в том месте где любишь покупать детали:)
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав: А насчет расхода, надоело уже деньги тратить, залил вчера 92 8 литров...сегодня съездил в инст и обратно итого 30 и опять пустой бак...я офигивею просто. ДМРВ снял, разобрал! и посмотрел, дорожка живая, ходунок ходит как надо по всей длине, датчик температуры воздуха тоже живой (сопротивление как в книжке у него), вообщем даже не знаю, что еще думать, у меня уже желание нет ездить на ней, на такси дешевле обойдется
Блин, меня тоже не радует мой расход - сейчас около 11л по городу, но это с хорошими прогревами в режиме 25 км в день и 2 прогрева, по трассе гораздо меньше выходит - 6-6.5 литров (это при скоростях более 90км). Все никак форсунки не промою, а там посмотрю на расход. Но у тебя - как-то плохо все...
По поводу ДМРВ - ты включи зажигание и щупами тестера стань на клемы съема напряжения, соотв. положению залонки и пальцем поотклоняй ее(патрубок снят), напряжение должно равномерно увеличиваться.

А вообще - может дешевле к спецам заехать, инжекторщикам, я думаю, что за диагностику никак не больше 20л бензина должно стоить, с учетом твоего расхода это экономически целесообразно.
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Taras9 Chas Спасибо за отклик. Попробую поискать еще здесь. Я сам езжу к вам за тряпками, но дальше ковеля не забираюсь. Поэтому примерно в курсе что почем. :)
Dudaev Тросик купи метражем в строй магазине. Диаметр 1,5. В токарном станке засверли пруток диам.3 мм (например электрод) с торца на глубину 10мм и зажми трос. Выгни в тисках таким зигзагом как оригинал. Так с двух концов. :) если сам не дружишь со слесарным делом, попроси знакомого слесаря. За пол часа можно все 4 сделать.
milv0rm Тебе надо ДМРВ поставить с донора, т.е. с другого авто (заведомо исправный). И посмотреть расход. То что он рабочий и звонится это еще не все. Он врет, нагло врет. Отсюда и перерасход. Можешь выкрутить свечи и посмотреть, они закопченые, значит мало воздуха. Датчик не правильно команду подает на комп.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

Taras9, делал это уже, все в норме, как по книжке прям. А насчет диагностики: я заезжал, и не в один сервис. Везде посылают, говоря что "программы на твою машинку нет". Даже знакомый не полез, сказал что скорее всего дмрв или датчик температуры, или лямбда, но лезть не стал =(
sergey-ibiza, насчет свечей это да, они черные все, а насчет донора...да гдеж его взять то в Москве? У нас была одна единственная разборка всего, и та уже закрылась, мне обещали всё что осталось на моё ведро отдать даром, лишь бы не выкидывать. Но по движку там мало что осталось, ДМРВ нету =( Так, стекла, дверь, бампера, ну и по мелочи.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав:Taras9, делал это уже, все в норме, как по книжке прям. А насчет диагностики: я заезжал, и не в один сервис. Везде посылают, говоря что "программы на твою машинку нет". Даже знакомый не полез, сказал что скорее всего дмрв или датчик температуры, или лямбда, но лезть не стал =(
sergey-ibiza, насчет свечей это да, они черные все, а насчет донора...да гдеж его взять то в Москве? У нас была одна единственная разборка всего, и та уже закрылась, мне обещали всё что осталось на моё ведро отдать даром, лишь бы не выкидывать. Но по движку там мало что осталось, ДМРВ нету =( Так, стекла, дверь, бампера, ну и по мелочи.
Если никто не хочет браться - придется самому делать...
Причин может быть очень много...
Лямбда стоит? она исправна? проверить легко - напряжение должно меняться что-то вроде от 0 до 1В. Если неисправна - отключи
На контрольном разъеме у тебя напряжение есть? какое? меняется ли и в каких пределах на разных оборотах? Я подозреваю, что у тебя оч. сильно просела пружина в ДМРВ, результат - более сильное, чем надо отклонение заслонки и перелив топлива, по идее пружину можно подтянуть, я ссылки приводил, там рассказывалось, я сам на своем старом ДМРВ подтягивал пружину и загонял таким образом его в рабочую зону.

А может у тебя подтекает бак или топливопроводы? запаха бензина нет?
seatovez
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
Контактна інформація:

Повідомлення seatovez »

Taras9 писав: нужно менять сальники, они же подшипники. Цена вопроса была весной порядка 160-180 грн. за штуку(на один вал).
покупай у Киевских товарищей (Дима + Олег, телефоны ищутся по ключу "телефоны разборок" или вроде того) либо в том месте где любишь покупать детали:)
Спасибо тебе добрый человек, вот телефончик бы еще :-D
Делай что должен и будь что будет (с)
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

seatovez писав: Спасибо тебе добрый человек, вот телефончик бы еще :-D
Архив нашей темы:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=52&t=5147
здесь много полезного. Вверху есть окно поиска, тоже очень помогает.
телефоны здесь:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... A*#p198080

а здесь как он выглядит:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 60#p222205

Я делал примерно так: сливаешь масло, снимаешь полуоси, снимаешь внутренний шрус(тришип), я еще снимал внешний ШРУС(мне надо было), но не скажу обязательно ли это в твоем случае, сбиваешь подшипник, новый набиваешь, используя старый как оправку + труба подходящая.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

sergey-ibiza писав:Спасибо за отклик. Попробую поискать еще здесь. Я сам езжу к вам за тряпками, но дальше ковеля не забираюсь.
Тогда вообще без проблем. Договариваешься в Киеве, проплачиваешь или у себя или в Ковеле (кстати мне по системе Контакт перевели из России в Украину 100$, комиссия была 2$). И заказываешь доставку из Киева в Ковель на свое имя где-то за неделю до того, как будешь в Ковеле (пару дней на доставку и пару дней на запас). Раньше чем за неделю до поездки заказывать не надо, так как службы доставки обычно бесплатно хранят 2 дня, а потом начинают считать небольшой % за хранение за каждый день.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем привет!
Кому интерестно, вот ссылки на сайты где можно заказать книжки на наши тазики! Все таки книгу легче листать, чем перед монитором в электронном виде читать. :-D
В общем кому нибудь пригодитсо!
http://www.ranock.com/shop/detail/236/
http://www.ranock.com/shop/detail/1014/
B-)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

alex131 писав:Всем привет!
Кому интерестно, вот ссылки на сайты где можно заказать книжки на наши тазики! Все таки книгу легче листать, чем перед монитором в электронном виде читать. :-D
В общем кому нибудь пригодитсо!
http://www.ranock.com/shop/detail/236/
http://www.ranock.com/shop/detail/1014/
B-)
Вот подогнал бы мне кто посмотреть вторую книжечку в электронном виде.... :)
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Відповісти