в РБ тяжело что-либо советовать... если нет возм. взять б/у может имеет смысл найти новую? у нас новая передняя от DEPO стоила ~50 баксов, от HELA скорее всего дороже.sergey-ibiza писав: фара надо!!!в РБ
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- Chas
- Старший Сержант
- Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990
Если в РБ достать совсем никак, то можешь попробовать извращенным способом из Украины. К нам в Хмельницкий на базар постоянно из РБ ездят перекупы тариться (не авто, за тряпками). По субботам бывает по 150 машин и автобусов. Если имеешь хорошего знакомого-водителя, что ездит к нам, позвони к одному из Дим в Киев (телефоны были в старой ветке), договорись о запчастях, переведи каким-то банковским переводом ему деньги и договорись, чтоб он отправил твои запчасти какой-нибудь службой доставки в Хмельницкий на имя твоего знакомого водителя. Если мне не изменяет память, то отделение службы "Нова пошта" есть прямо на базаре. Водила заберет по своему паспорту.sergey-ibiza писав:фара надо!!!в РБ
Если будешь звонить, то для ориентира $1 на покупку приблизительно 7,90 гривен.
В принципе, могу стать посредником. Договариваешься в Киеве, водилой передаешь мне гривны или баксы. Я перевожу их в Киев. Через день-два забираю в Хмельницком посылку и отдаю водиле на базаре. Естественно, не бесплатно. Поэтому это может быть оправдано финансово, если ты хочешь взять не только фару, а наберешь чего-нибудь хотя бы на сотню баксов, потому как в Киеве возьмут за то, что отвезут на службу доставки примерно $5, служба доставки возьмет от $2, что-то возьмет водила, что-то возьму я. Если заинтересует, то все общение по этому поводу в личку, чтоб не засорять тему
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к
Доброго времени суток. Если кто сталкивался то подскажите, в 3-х дверной Ибице порвался тросик на сиденье, теперь не совсем удобно его откидывать. Подскажите кто знает может от чего подходит.
Есть З/Ч на Ибицу в Гомеле (РБ)
Кого интересуют в личку.
Есть З/Ч на Ибицу в Гомеле (РБ)

- seatovez
- Старший солдат
- Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
- Контактна інформація:
Братюни, нужны сальники на привода , коробка, что да как? Течет масло, что посоветуете?
Делай что должен и будь что будет (с)
- milv0rm
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
- Контактна інформація:
Насчет сиденья: У меня тоже порвались, причем оба тросика на водительском, вчера починил, взял трос от велосипеда (тормоза, переключатели скоростей) и с помощью таких вот клемм http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage все сделал.
А насчет расхода, надоело уже деньги тратить, залил вчера 92 8 литров...сегодня съездил в инст и обратно итого 30 и опять пустой бак...я офигивею просто. ДМРВ снял, разобрал! и посмотрел, дорожка живая, ходунок ходит как надо по всей длине, датчик температуры воздуха тоже живой (сопротивление как в книжке у него), вообщем даже не знаю, что еще думать, у меня уже желание нет ездить на ней, на такси дешевле обойдется
А насчет расхода, надоело уже деньги тратить, залил вчера 92 8 литров...сегодня съездил в инст и обратно итого 30 и опять пустой бак...я офигивею просто. ДМРВ снял, разобрал! и посмотрел, дорожка живая, ходунок ходит как надо по всей длине, датчик температуры воздуха тоже живой (сопротивление как в книжке у него), вообщем даже не знаю, что еще думать, у меня уже желание нет ездить на ней, на такси дешевле обойдется
-
- Майор
нужно менять сальники, они же подшипники. Цена вопроса была весной порядка 160-180 грн. за штуку(на один вал).seatovez писав:Братюни, нужны сальники на привода , коробка, что да как? Течет масло, что посоветуете?
покупай у Киевских товарищей (Дима + Олег, телефоны ищутся по ключу "телефоны разборок" или вроде того) либо в том месте где любишь покупать детали:)
-
- Майор
Блин, меня тоже не радует мой расход - сейчас около 11л по городу, но это с хорошими прогревами в режиме 25 км в день и 2 прогрева, по трассе гораздо меньше выходит - 6-6.5 литров (это при скоростях более 90км). Все никак форсунки не промою, а там посмотрю на расход. Но у тебя - как-то плохо все...milv0rm писав: А насчет расхода, надоело уже деньги тратить, залил вчера 92 8 литров...сегодня съездил в инст и обратно итого 30 и опять пустой бак...я офигивею просто. ДМРВ снял, разобрал! и посмотрел, дорожка живая, ходунок ходит как надо по всей длине, датчик температуры воздуха тоже живой (сопротивление как в книжке у него), вообщем даже не знаю, что еще думать, у меня уже желание нет ездить на ней, на такси дешевле обойдется
По поводу ДМРВ - ты включи зажигание и щупами тестера стань на клемы съема напряжения, соотв. положению залонки и пальцем поотклоняй ее(патрубок снят), напряжение должно равномерно увеличиваться.
А вообще - может дешевле к спецам заехать, инжекторщикам, я думаю, что за диагностику никак не больше 20л бензина должно стоить, с учетом твоего расхода это экономически целесообразно.
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Taras9 Chas Спасибо за отклик. Попробую поискать еще здесь. Я сам езжу к вам за тряпками, но дальше ковеля не забираюсь. Поэтому примерно в курсе что почем.
Dudaev Тросик купи метражем в строй магазине. Диаметр 1,5. В токарном станке засверли пруток диам.3 мм (например электрод) с торца на глубину 10мм и зажми трос. Выгни в тисках таким зигзагом как оригинал. Так с двух концов.
если сам не дружишь со слесарным делом, попроси знакомого слесаря. За пол часа можно все 4 сделать.
milv0rm Тебе надо ДМРВ поставить с донора, т.е. с другого авто (заведомо исправный). И посмотреть расход. То что он рабочий и звонится это еще не все. Он врет, нагло врет. Отсюда и перерасход. Можешь выкрутить свечи и посмотреть, они закопченые, значит мало воздуха. Датчик не правильно команду подает на комп.

Dudaev Тросик купи метражем в строй магазине. Диаметр 1,5. В токарном станке засверли пруток диам.3 мм (например электрод) с торца на глубину 10мм и зажми трос. Выгни в тисках таким зигзагом как оригинал. Так с двух концов.

milv0rm Тебе надо ДМРВ поставить с донора, т.е. с другого авто (заведомо исправный). И посмотреть расход. То что он рабочий и звонится это еще не все. Он врет, нагло врет. Отсюда и перерасход. Можешь выкрутить свечи и посмотреть, они закопченые, значит мало воздуха. Датчик не правильно команду подает на комп.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
- milv0rm
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
- Контактна інформація:
Taras9, делал это уже, все в норме, как по книжке прям. А насчет диагностики: я заезжал, и не в один сервис. Везде посылают, говоря что "программы на твою машинку нет". Даже знакомый не полез, сказал что скорее всего дмрв или датчик температуры, или лямбда, но лезть не стал =(
sergey-ibiza, насчет свечей это да, они черные все, а насчет донора...да гдеж его взять то в Москве? У нас была одна единственная разборка всего, и та уже закрылась, мне обещали всё что осталось на моё ведро отдать даром, лишь бы не выкидывать. Но по движку там мало что осталось, ДМРВ нету =( Так, стекла, дверь, бампера, ну и по мелочи.
sergey-ibiza, насчет свечей это да, они черные все, а насчет донора...да гдеж его взять то в Москве? У нас была одна единственная разборка всего, и та уже закрылась, мне обещали всё что осталось на моё ведро отдать даром, лишь бы не выкидывать. Но по движку там мало что осталось, ДМРВ нету =( Так, стекла, дверь, бампера, ну и по мелочи.
-
- Майор
Если никто не хочет браться - придется самому делать...milv0rm писав:Taras9, делал это уже, все в норме, как по книжке прям. А насчет диагностики: я заезжал, и не в один сервис. Везде посылают, говоря что "программы на твою машинку нет". Даже знакомый не полез, сказал что скорее всего дмрв или датчик температуры, или лямбда, но лезть не стал =(
Причин может быть очень много...
Лямбда стоит? она исправна? проверить легко - напряжение должно меняться что-то вроде от 0 до 1В. Если неисправна - отключи
На контрольном разъеме у тебя напряжение есть? какое? меняется ли и в каких пределах на разных оборотах? Я подозреваю, что у тебя оч. сильно просела пружина в ДМРВ, результат - более сильное, чем надо отклонение заслонки и перелив топлива, по идее пружину можно подтянуть, я ссылки приводил, там рассказывалось, я сам на своем старом ДМРВ подтягивал пружину и загонял таким образом его в рабочую зону.
А может у тебя подтекает бак или топливопроводы? запаха бензина нет?
- seatovez
- Старший солдат
- Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
- Контактна інформація:
Спасибо тебе добрый человек, вот телефончик бы ещеTaras9 писав: нужно менять сальники, они же подшипники. Цена вопроса была весной порядка 160-180 грн. за штуку(на один вал).
покупай у Киевских товарищей (Дима + Олег, телефоны ищутся по ключу "телефоны разборок" или вроде того) либо в том месте где любишь покупать детали:)

Делай что должен и будь что будет (с)
-
- Майор
Архив нашей темы:seatovez писав: Спасибо тебе добрый человек, вот телефончик бы еще
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=52&t=5147
здесь много полезного. Вверху есть окно поиска, тоже очень помогает.
телефоны здесь:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... A*#p198080
а здесь как он выглядит:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 60#p222205
Я делал примерно так: сливаешь масло, снимаешь полуоси, снимаешь внутренний шрус(тришип), я еще снимал внешний ШРУС(мне надо было), но не скажу обязательно ли это в твоем случае, сбиваешь подшипник, новый набиваешь, используя старый как оправку + труба подходящая.
- Chas
- Старший Сержант
- Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990
Тогда вообще без проблем. Договариваешься в Киеве, проплачиваешь или у себя или в Ковеле (кстати мне по системе Контакт перевели из России в Украину 100$, комиссия была 2$). И заказываешь доставку из Киева в Ковель на свое имя где-то за неделю до того, как будешь в Ковеле (пару дней на доставку и пару дней на запас). Раньше чем за неделю до поездки заказывать не надо, так как службы доставки обычно бесплатно хранят 2 дня, а потом начинают считать небольшой % за хранение за каждый день.sergey-ibiza писав:Спасибо за отклик. Попробую поискать еще здесь. Я сам езжу к вам за тряпками, но дальше ковеля не забираюсь.
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Всем привет!
Кому интерестно, вот ссылки на сайты где можно заказать книжки на наши тазики! Все таки книгу легче листать, чем перед монитором в электронном виде читать.
В общем кому нибудь пригодитсо!
http://www.ranock.com/shop/detail/236/
http://www.ranock.com/shop/detail/1014/

Кому интерестно, вот ссылки на сайты где можно заказать книжки на наши тазики! Все таки книгу легче листать, чем перед монитором в электронном виде читать.

- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Вот подогнал бы мне кто посмотреть вторую книжечку в электронном виде....alex131 писав:Всем привет!
Кому интерестно, вот ссылки на сайты где можно заказать книжки на наши тазики! Все таки книгу легче листать, чем перед монитором в электронном виде читать.![]()

[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]