Dudaev писав:Доброго времени суток. Люди подскажите кто может. Случилась у меня не приятность, поломалась тормозная трубка, поменял, накрылся тормозной шланг, поменял. Начал прокачивать тормоза, не нпрокачивались, поменял главный тормозной цилиндр. Он прокачивается, жидкость льётся. Теперь проблема с вакумником, 1-й вакумник вообще не накачивал воздух, 2-й вакумник таже самая история, 3-й накачивает но что то не то с ним, накачал давление есть, подождал несколько секунд опять нету давления( при этом какой то посторонний звук внутри вакумника, как-будто что то срывается внутри его), взял 4-й вакумник вроде нормальный, начал прокачивать тормоза и опять что то сорвалось внутри и та же самая история... Прошу помощи, нет сил уже месяц мучаюсь не получается сделать машину...
Может подскажет кто нить в чём дело, или знает от чего может подойти вакумник? (все вакумники были б/У не факт что нормальные)
Может быть это из-за главного тормозного цилиндра?
Что бы проверить работу вакуумного усилителя, нажмите педаль тормоза 4 - 5 раз, уменьшая таким образом вакуум, затем запустите двигатель, удерживая при этом педаль тормоза нажатой. Когда двигатель заработает, должно появиться ощущение "поддавливания" педали тормоза по мере того как будет нарастать вакуум. Оставьте двигатель работать в течении как минимум двух минут и затем отключите его. Если после этого нажать педаль тормоза, то должно появиться шипение усилителя. После 4 - 5 раз нажатия педали тормоза шипение должно исчезнуть и педаль должна подаваться с большим трудом.
Проверка регулирующего клапана вакуумного усилителя тормоза.
Отсоедините вакуумную трубку от обратного клапана на передней стороне усилителя тормозов.
Вытащите клапан из резинового уплотнения, вытягивая и прокручивая его. Снимите уплотнительную втулку из усилителя тормозов.
Проверьте обратный клапан и уплотнительную втулку на повреждения и износ, и замените при необходимости.Клапан можно проверить, продувая в него воздух в обоих направлениях - воздух должен проходить только по направлению от конца, обращенного к усилителю, к концу, обращенного к коллектору.
Главный тормозной цилиндр.
Ремонт снятого ГТЦ.
Удалите всю оставшуюся жидкость и вычистите снаружи всю грязь.
Снимите бачок для тормозной жидкости с корпуса цилиндра, вытянув его прямо (не под углом) из резиновых уплотнений.
Снимите резиновые уплотнения из впускных отверстий.
Теперь необходимо снять штифты, удерживающие поршень. На цилиндрах старой модели их два, по одному на каждом входном отверстии. На цилиндрах новой модели один штифт, расположенный во втором входном отверстии (когда главный цилиндр установлен на автомобиле он находится спереди). В обоих случаях необходимо втолкнуть поршень в сборе в цилиндр, чтобы освободить штифты, и вытащить его(их) с помощью острогубцев.
На старой модели открутите резьбовую пробку на передней стороне цилиндра обратив внимание на медную шайбу. Мягко вытолкните поршни, соблюдая осторожность, что бы не повредить отверстие цилиндра. Разберите поршни и разложите детали в том порядке, в котором они были сняты.
На новой модели снимите стопорное кольцо поршня на задней стороне цилиндра и вытащите первый поршень, запомнив порядок расположения деталей. Чтобы вытащить второй поршень, слегка постучите открытым концом цилиндра о кусок дерева, пока поршень не выйдет на столько, чтобы его можно было вытащить. Запомните порядок деталей на поршнях, затем разберите их. Чтобы открыть доступ к манжете первого поршня необходимо открутить ограничитель хода отверткой.
Снимите уплотнительное кольцо между главным цилиндром и усилителем тормозов (только на старой модели) и тщательно очистите корпус цилиндра. Проверьте резьбовые части на наличие повреждений; внимательно проверьте отверстие цилиндра на наличие царапин, сколов и коррозии. Если поверхность отверстия цилиндра не полностью гладкая и равномерная на всем своем протяжении, то необходимо заменить весь цилиндр.
Если отверстие цилиндра в хорошем состоянии, то можно установить детали из ремонтного набора, который можно приобрести.
Тщательно очистите все детали используя тормозную жидкость или спирт. Сравните старые детали с новыми из ремонтного набора - они должны быть одинаковыми.
Перед началом сборки смажьте новые манжеты чистой тормозной жидкостью, установите их на поршни. С большой осторожностью плотно заправьте их по всей окружности. На новой модели соберите первый поршень и вкрутите до конца ограничитель хода.
Обильно смажьте все детали чистой тормозной жидкостью в порядке обратном снятию. Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить кромки манжет, когда будете вставлять их в цилиндр.
На старой модели установите резьбовую пробку на конец цилиндра, используя при этом новую медную шайбу, и затяните ее.
На старой модели цилиндра установите стопорное кольцо. Убедитесь, что оно плотно стало в свою канавку.
Вставьте поршни до конца цилиндра и установите штифты, удерживающие поршень. Обратите внимание, что на старой модели цилиндра кромки этих штифтов должны быть обращены к резьбовой пробке.
Установите резиновые уплотнения на впускные отверстия. Установите на место бачок для тормозной жидкости. На новой модели цилиндра установите новое уплотнительное кольцо между главным цилиндром и усилителем тормоза.