На прошлой работе каждую неделю отдавал стартера на восстановление,но никогда не интересовался сколько грошей сия процедура стоит.В понедельник позвоню,спрошу.Седня видел хлопца на Шевроле Сабрбане,он говорит,что восстанавливал за 240грн.Брехня наверное.Узнаю цену отпишусь..Taras9 писав:
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- part-org
- Прапорщик
- Автомобиль: ibiza 1.2
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza
Спасибо большое за помощьpart-org писав:диск сцепления S SL LA0608-300 грн
LUK 319 0048 16-350грн(цена - качество,если найдешь)
SACHS- тоже хороший
корзина Valeo 802 136-300 грн на автотехниксе
SACHS 1862 394 031-665грн на ELITe
На моей стояла корзина от дизеля(старый хозяин так говорил).Сцепление немного туже,но ходит дольше.

-
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.
Восстанавливали мне стартер за 3 недели по цене 350 грн. Заменили щетки, восстановили коллектор (2 пластины выгорели)и заменили какую-то обмотку на статоре (был пробой искры).part-org писав:На прошлой работе каждую неделю отдавал стартера на восстановление,но никогда не интересовался сколько грошей сия процедура стоит.В понедельник позвоню,спрошу.Седня видел хлопца на Шевроле Сабрбане,он говорит,что восстанавливал за 240грн.Брехня наверное.Узнаю цену отпишусь..
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
А на разборке стартер сколько стоит? может проще с разборки?titanserg писав:Восстанавливали мне стартер за 3 недели по цене 350 грн. Заменили щетки, восстановили коллектор (2 пластины выгорели)и заменили какую-то обмотку на статоре (был пробой искры).
-
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.
600 грн. стоить. лучше отремонтировать у спецов.Taras9 писав:А на разборке стартер сколько стоит? может проще с разборки?
- part-org
- Прапорщик
Ты как-то писал в старой теме.Ниче не нашол похожего?[/quote]Taras9 писав:Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Taras9 » 03 ноя 2009, 18:25
Еще актуальный вопрос - есть ли у кого-то электронный каталог запчастей, как ETKA, например, только для Ibiza первого выпуска (в свежей ETKA Ibiza только начиная с 1993 г.)?
Или может быть бумажный отсканированный?.
- part-org
- Прапорщик
Узнал по поводу восстановления стартера в Киеве:part-org писав:А кто-то менял втулки на стартере и щетки на генераторе?Щетки подобрать,я думаю,можно.А втулки сомневаюсь,может их выточить с какого-то метала,с бронзы например?
от 120 грн.-до 550 грн.с заменой почти всего,кроме втягивающего естствн.
Я свой сам сделал,надеюсь будет работать.Поехал сегодня на завод к товарищу,пока электрики колупались с контактами выточил втулки с бронзы,гемор страшный(угадать размер)четыре раза переделывали.Был поломан корпус втягивающего,так взяли в химцеху какую-то хрень,типа порошок размешиваешь с двюмя видами жидкости,и он становится как пластилин на 10 мин,а потом как пластмаса.Вылепил себе кусок корпуса.Стартер оставил у них до вторника,бо эти суровые челябинские фрезеровщики понажирались и провтыкали ключ от комнаты где стартер лежал.
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
нет, к сожалению, не нашел. В принципе, так остро проблема уже не стоит:) где брать расходники знаю, что похитрее - тоже (разборка).part-org писав: Ты как-то писал в старой теме.Ниче не нашол похожего?
Посмотри на http://systemporsche.blogspot.com/, там была какая-то деталировка, но получится ли по этим номерам найти что-то у поставщиков - не помню уже, проверял я или нет. О результатах сообщи, пожалуйста.
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
- Контактна інформація:
Привет всем, нужен совет, ответ и т.д. знающих:
Seat Ibiza 1.2 1989 года рождения, описываю симптомы, утром пропала вторая передача, просто не включается, пришлось выкручиваться разгоном на первой и переключением на третью, так хоть доехал до работы, по первой, трогаюсь, даю газу, как только отпуская педаль газа, сразу выбивает передачу (первую), при включении на первую при полностью выжатом сцеплении слышен скрежет, буд-то не дожата педаль сцепления. ну пока собственно всё, жду советов и прочего, к чему готовиться?
Seat Ibiza 1.2 1989 года рождения, описываю симптомы, утром пропала вторая передача, просто не включается, пришлось выкручиваться разгоном на первой и переключением на третью, так хоть доехал до работы, по первой, трогаюсь, даю газу, как только отпуская педаль газа, сразу выбивает передачу (первую), при включении на первую при полностью выжатом сцеплении слышен скрежет, буд-то не дожата педаль сцепления. ну пока собственно всё, жду советов и прочего, к чему готовиться?
-
- Капитан
- Контактна інформація:
ну и нужны контакты хорошего СТО, так чтобы без особой переплаты можно было бы решить проблему, желательно в районе Виноградаря, Куренёвки.
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Попробуй тросик сцепления подтянуть, если при включении передачи хруст (как при не дожатом сцеплении) должно помочь. Если нет будем идти другими способами!mazur писав:Привет всем, нужен совет, ответ и т.д. знающих:

-
- Капитан
- Контактна інформація:
странно, но вчера заехал на СТО, сделали диагностику, сказали на что обратить внимание, что поменять, что сделать, выехал от них, вторая заработала, как я понял для нормальной диагностики КПП надо её снять, по узнавал, снять посмотреть дорого выходит...
Мне бы не помешало фото нормальной крышки расширительного бачка водяного охлаждения, так как у меня стоит какая то пробка с самодельной резинкой вместо клапана, и надписями на русском языке, и фотографию, а лучше совет куда должен идти тонкий патрубок отсюда догадываюсь что куда то в карбюратор, но не знаю точно куда.
И ещё, не было патрубка я так понимаю с сапуна двигателя вот тут поставил и завёл снизу в коробку воздушного фильтра, ну и ещё вопросик по освещению салона, лампочка есть. но по моему в самом её креплении чего то не хватает, я так думаю какого то переключателя, кто что подскажет?
Мне бы не помешало фото нормальной крышки расширительного бачка водяного охлаждения, так как у меня стоит какая то пробка с самодельной резинкой вместо клапана, и надписями на русском языке, и фотографию, а лучше совет куда должен идти тонкий патрубок отсюда догадываюсь что куда то в карбюратор, но не знаю точно куда.
И ещё, не было патрубка я так понимаю с сапуна двигателя вот тут поставил и завёл снизу в коробку воздушного фильтра, ну и ещё вопросик по освещению салона, лампочка есть. но по моему в самом её креплении чего то не хватает, я так думаю какого то переключателя, кто что подскажет?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
- Контактна інформація:
Всем доброго времени суток, есть такой вопрос, при движении, такое ощущение что машина как то не уверенно держит дорогу... как бы объяснить, плавает штоле... особенно на неровностях или при поворотах, такое ощущение что колёса живут своей жизнью относительно кузова. Останавливался, проверял, все болты на колёсах затянуты, поддамкратил каждое колесо, люфтов в подшипниках нет, не болтаються... Что это может быть и как проверить???
-
- Капитан
- Контактна інформація:
мне помог развал/схождение. как и говорил мастер, после его работы я машину не узнал, стала ровно держать дорогу, и перестало бросать влево/право на всех ямках и кочках
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
mazur прав! 100% развал/схождение решит этот трабл!Shmit писав:Всем доброго времени суток, есть такой вопрос, при движении, такое ощущение что машина как то не уверенно держит дорогу... как бы объяснить, плавает штоле... особенно на неровностях или при поворотах, такое ощущение что колёса живут своей жизнью относительно кузова. Останавливался, проверял, все болты на колёсах затянуты, поддамкратил каждое колесо, люфтов в подшипниках нет, не болтаються... Что это может быть и как проверить???