SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Chas »

Taras9 писав:может на Google страничку сделать? только там, кажется, ограничения были по объему
Не, на гугль выкладывать не буду, вдруг и его закроют, а это мой любимый поисковик, не хочу им рисковать :)
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

Special писав: ::D
:-D
Любимая тема !
Кстати, до этого ещё ни кто здесь не додумался ;-) .
Вот свежий взгляд! А ВЫ - геометрия кузова, да лонжероны полопались .....))))).
Я же говорил эта машина живучая и неприхотливая - ремонтировать можно в поле и без спец приспособлений. Домой всегда доедешь!

вот это стимул понимаю... вы меня прям так вдохновили :-D B-)
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

у меня плохо заводилась по утрам, и свистел ремень, на прошлых выходных на СТО сделали генератор, подтянули ремень, но вчера утром завестись не смог, аккум от мороза сдох, снял его вчера и он день простоял в тепле, вечером поставил заряжаться, зарядил, сегодня утром пытался с него завестись, генератор крутит, но не хватает, то ли искры нет, толи в карбе чёто примёрзло, короче аккум заряжен, а завести не может, кто что посоветует, как эту теплолюбивую испанку завести???
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

у меня тоже бобик сдох, сегодня утром -23, не завёлся, стартер крутит отлично а толку нет, просто в холостую, пару раз схватил но на этом всё закончилось, контактное зажигание не в состоянии давать мощную, стабильную искру, а при таких морозах, ещё и карбюратор выделывается, вот и результат.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Shmit писав:у меня тоже бобик сдох, сегодня утром -23, не завёлся, стартер крутит отлично а толку нет, просто в холостую, пару раз схватил но на этом всё закончилось, контактное зажигание не в состоянии давать мощную, стабильную искру, а при таких морозах, ещё и карбюратор выделывается, вот и результат.
грешу на свечи, есть ли смысл менять? у меня даже не чихала, тупо крутилась и всё..
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

mazur писав: грешу на свечи, есть ли смысл менять? у меня даже не чихала, тупо крутилась и всё..
Я свои выкручивал, осмотрел, все красивые, кофейного цвета, всё ок, так что мне смысла нет менять, да и это если бы постоянно проблемы с пуском были, тогда да. А вот мощность искры у меня печальная, по сравнению с электронным зажиганием, небо и земля.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

если не свечи, тогда что ещё может быть?
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

mazur писав:если не свечи, тогда что ещё может быть?
Хмм.. ну вообще конечно современный автомобиль, должен заводится в любой мороз без вопросов. Но (говорю за свою ибицу) это не инжектор, где мозги корректируют подачу топлива, + коррекция УОЗ, + всевозможные многоискровые режимы........ Тут обычный контактный прерыватель и карбюратор, когда температура была -12 -15, заводилась эта телега ещё нормально, но чем ниже тем хуже смесеобразование, к тому же мощности искры от обычного контактного зажигания, не достаточно для уверенного воспламенения ледяной смеси, даже с учётом разогрева при сжатии, какой там разогрев когда весь двигатель температурой -23. Вот и получается что топливно воздушная смесь чёрти какая, ещё и ледяная, что бы её воспламенить, нужна хорошая искра, а контактное зажигание даёт тоненькую, синюшную волосинку.

Вот к примеру тут http://www.auto-travel.ru/adv-avtomoroz.php куча рекомендаций по зимнему пуску, но блин, плясать с бубном вокруг двигателя когда пальцы матюком становятся от холода..... звиняйте, хлопці))) я тогда лучше на общественном транспорте
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

в общественном транспорте, или жопа примерзнет к сиденью, или сам стоя, к кому то можешь примёрзнуть, лёд на окнах толще чем стекло, та ну на...
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

mazur писав:в общественном транспорте, или жопа примерзнет к сиденью, или сам стоя, к кому то можешь примёрзнуть, лёд на окнах толще чем стекло, та ну на...
тогда вариантов особо не так много, ставить нормальное зажигание, свечи с тонкими электродами, и на самый крайни случай, балончик быстрого пуска под рукой)))
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Возникла необходимость в замене троса ручника, пересмотрел форум, одни говорят что от 09 ваза подходит, другие что только родной, так как быть то, что покупать?
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Shmit писав:Возникла необходимость в замене троса ручника, пересмотрел форум, одни говорят что от 09 ваза подходит, другие что только родной, так как быть то, что покупать?
я покупал родной, или вроде аналог от Малаги (или Фиата Уно), отдал на Перова за него 150 грн помоему, менял не сам, ибо ни ямы, ни помощников.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Shmit писав:Возникла необходимость в замене троса ручника, пересмотрел форум, одни говорят что от 09 ваза подходит, другие что только родной, так как быть то, что покупать?
1. тросиков 2: первый - передний, от рычага к блоку, второй задний - от блока к колесам.
2. я задний менял 2 раза уже :(. Покупал "родной", альтернативный, конечно.
Первый проездил 2 года и заржавел полностью, когда снимал - резал болгаркой, второй монтировал неск. мес. назад с предосторожностями - аккуратно с пыльниками, пытаясь предупредить возм. перетирание внешней оболочки. Заливать внутрь маслица не стал, т.к. неизвестно не будет ли от этого хуже, когда пыль попадет. Номерок тросика могу поискать. Но на всяких exist.ua и т.д. без проблем ищется. Покупал в последний раз за ~140 грн. (точно не помню).
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

по поводу завода... Боюсь сглазить, поэтому стучу по дереву 3 раза :), у меня с инжектором все более-менее. Из-за мороза, небольших пробегов, и т.д. недозаряжается аккум, плюс старенький он уже. в результате на днях не завелся - просто АКБ не смог стартер раскрутить :( пришлось подзаряжать в доме, на след. утро - все ок. Но тут понятно что виновато...
При этом у нас, "счастливчиков" с инжекторами зажигание такое же контактное! насколько сильная искра у меня не проверял, но могу сказать, что года 1.5 назад менял провода зажигания, по причине их ущербности - сопротивление вместо 5-10 кОм было и по 200-300 и более, м.б. у Вас такая же проблема? напр. с центр. проводом? либо все же зажигание играет 2-ю роль, а первую - проблемы со смесеобразованием?
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

у меня тоже бобик сдох, сегодня утром -23, не завёлся, стартер крутит отлично а толку нет
Привет!
помнится, для своей ласточки (0,9) я разработал алгоритм заводки зимой в любой мороз.
Условия: залита НОЖ, АКБ заряжен, бензонасос рабочий-в карбе есть бензин)
1. говорят, что надо перед запуском включать дальний свет фар на некоторое короткое время, дабы "прогреть" АКБ. Я этого не делал.
2. Выжать сцепление, вкл нейтралку
3. Вытянуть подсос.
4. покрутить стартер 3-4 сек без педальки;
5. подождать секунд 20-30;
6. С помощью педальки газа в НУЖНЫЙ момент, включить стартер (в начале качнуть, но не переусердствовать и далее в момент вспышки поддержать топливом) и запустить мотор.
7. Через некоторое время медленно отпустить педаль сцепления.
Помогало всегда, если только стартер не говорил: "уУу-У-у...." :-D . А первый год помню докручивал до того, что садил АКБ, заряжал, свечи проветривал, опять садил АКБ, тягал на буксире.
8. В очень сильный мороз, было один раз такое, тесть заставил! - Нагрел чайник воды и полил им головку двигателя в районе карбюратора и сам карб насколько это удастся... в идеале надо было бы полить впускной коллектор (прогреть его, я так понимаю, что внутри по стенкам впускных каналов в такую погоду, находится иней, который препятствует и без того не готовой смеси достигнуть назначения в нужном виде) , но на 0,9 он :dntknw: отсутствует как вид.
Успехов!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Відповісти