SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

mazur писав:там стоит биметаллическая пружина,
Зображення
или пластина, короче из двух металлов с разной степенью расширения при нагревании, вследствие чего при нагреве она выгибается в одну сторону, а при охлаждении становиться обратно на своё место.
У меня биметаллическая пружина. Вот собственно сам карб
http://images.yandex.ua/yandsearch?p=13 ... age&lr=141
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

рашил проблему с трамблером, показал его мастеру в сто (рядом с моей мастерсой) - сказал что там только пластик помер, дал жигулевский трамлер и казал чтоб переставил контактную групу и бегунок (они один в один, на контактной группе даже написано БЕРУ джермани (явшоке)) осталось крышку подобрать
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

альпинист писав:... жигулевский трамлер и казал чтоб переставил контактную групу и бегунок (они один в один, на контактной группе даже написано БЕРУ джермани (явшоке)) осталось крышку подобрать
Если б ты почитал нашу ветку, то давно бы это знал. Уже обсасывалось. А о том, что крышка трамблера подходит с Жигуля даже я уже раза 2 писал. Только если ее просто поставить, то не совпадут по времени зажигания цилиндры. Поэтому ее нужно провернуть вокруг оси чтоб совместились цилиндры и потом сделать пропил в крышке под крепление конденсатора, которое является ключом-указателем для правильной установки крышки. Об этом я тоже уже писал
tramb.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Taras9 писав:
нашёл про объём масла в коробку, нов книжке таких данных не нашёл. подскажите, что знает, точно 3.35л масла??? и какое лучше (понятно что 80W90) имею ввиду синтетика, полусинтетика, минералка!!!
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

mazur писав: нашёл про объём масла в коробку, нов книжке таких данных не нашёл. подскажите, что знает, точно 3.35л масла??? и какое лучше (понятно что 80W90) имею ввиду синтетика, полусинтетика, минералка!!!
объем указан в конце книги, там где собраны все данные - двигатель, трансмиссия, моменты затяжки резьб и т.п.
себе залил ~3.5, но уровень проверить возможности нет - пробка не откручивается, граней не сохранилось.
Огромная просьба если кто будет у себя отручивать пробку на коробке - померяйте, пожалуйста, диаметр, шаг резьбы и под какой ключ. Хочу купить пробку и при случае заменить.
По поводу какое взять... я осенью долго думал, читал-сравнивал-спрашивал, потом понял, что возьму что-то среднее в ряду дешево-дорого:) выбрал
Полусинтетическое трансмиссионное масло Agip ROTRA FE 75W80, 4л
http://automag.dn.ua/index.php/shop.htm ... ory_id=137
может ты у себя что-то себе на вкус найдешь...
насчет 80w90 - c большой вероятностью это будет минералка, если полусинтетика, что 75W80 или 75W85, оч. редко 75W90, а синтетика еще менее вязкая.
Выбрал полусинтетику из соображений не тратить сильно много как в случае с синтетикой, но получить меньшую вязкость на непрогретой коробке, чем в случае с минералкой. Разницу по холоду заметил, не жалею.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

думаю себе брать Зображення
XADO Atomic Oil 75W-80 GL 4 Cовременное полусинтетическое масло для механических трансмиссий. Содержит атомарный ревитализант.
XADO Atomic Oil 75W-80 GL 4 Специально разработано для современных высоконагруженных коробок перемены передач (КПП).
Также применяется в раздаточных коробках, дифференциалах (мостах) легковых и грузовых автомобилей, где рекомендовано использование масел со спецификацией API GL-4.
продаётся тутhttp://xado.ua/masla/dlya-mehanicheskih ... 5w-80-gl-4
ну или в другом месте, не раз слышал что действительно хорошее, для старых убитых временем механизьмов:)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

mazur писав:думаю себе брать
XADO Atomic Oil 75W-80 GL 4
+1. Я вот тоже двигатель сделаю, в коробок это масло буду покупать. Многие советуют и хвалят! Я как то себе в масло коробки добавлял тюбик присадки Хадо, так после этого передачи намного четче и бесшумнее стали включаться. (не реклама, а впечатления от использования).
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Кстати, мужчины, С ПРАЗДНИКОМ всех - с 23 февраля!!!!!!! :clapping: :drinks:
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

mazur писав:думаю себе брать
XADO Atomic Oil 75W-80 GL 4
Только стоит дороговато. :-( Это ж надо брать не менее трех банок. итого 157,4 грн х 3 = 472 грн.
Или заехать в ихний фирменный магазин и взять тоже масло на разлив - так то дешевле будет. :)
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

alex131 писав: Только стоит дороговато. :-( Это ж надо брать не менее трех банок. итого 157,4 грн х 3 = 472 грн.
Или заехать в ихний фирменный магазин и взять тоже масло на разлив - так то дешевле будет. :)
ну масло которое у них на сайте стоит 100 грн я брал на базаре за 80, кроме того , есть точки где его наливают из бочки, так что не спешим расстраиваться. Ну и на наших старушках иногда лучше не экономить, дороже выходит
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

mazur писав: Ну и на наших старушках иногда лучше не экономить, дороже выходит
100%
скупой платит дважды. Вот я - забыл поменять ролик - в итоге полностью похоронил двигатель!
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Вижу речь зашла о присадках в трансмиссию. Сам давно думал что-бы себе такого добавить. В свое время из КПП пару раз почти полностью вытекало масло, и некоторые детали были перегреты. После этого коробка работает хорошо, все включается легко, даже первая на ходу, но стала завывать 5-я и немного 3-я. А на 1-й если сбросить газ слышен рокот зубчатой пары, как на прямозубой передаче. Возможно ли немного продлить жизнь коробке подобными присадками? И какие у них могут быть побочные эффекты?
П.С. Извините что влез в эту тему с другим авто, но думаю проблемы у нас общие.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Парни а кто подскажет, где можно достать новые поршня в стандартных размерах на двигатель 1,2 карб. 1989
Именно не с разборки а новые?!
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

ооо по поводу крышки трамблера можно подробней что куда поворачивать, а то я чтото непонял
по поводу коробки - а де та крышка куда заливать и де ссливать? B-)
по поводу ролика - вчера у мастера спрашивал че у меня и как, надо менять? он сказал у меня нет цепи у меня толкатели :O

а фары передние у всех родные стоят? никто незаменял чемто? а то у меня отбиватель и крепление ваще жуть
:blush: :blush2:
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

альпинист писав:ооо по поводу крышки трамблера можно подробней что куда поворачивать, а то я чтото непонял
по поводу коробки - а де та крышка куда заливать и де ссливать?
по поводу ролика - вчера у мастера спрашивал че у меня и как, надо менять? он сказал у меня нет цепи у меня толкатели
Вот выямка жигулевской крышки на фотке:
trambler.jpg
Она не совпадает с нужной нам. У меня уже нет Ибицы, поэтому не могу дать ни фотки, ни размеров. Насколько я помню как-то так:
tramb2.jpg
Берешь родную крышку и жигулевскую так чтоб совпадали контакты цилиндров и там, где пропил на родной, там и на жиговской вырезаешь напильником или болгаркой. Делов на 2 минуты напильником или 10 секунд болгаркой. Только после болгарки воняет очень :)
Если нет родной крышки - поставь жигулевскую на трамблер ориентируясь на приблизительное место пропила, которое я нарисовал и дальше отцентрируй крышку на трамблере по ушам крепления крышки - определишь точное место пропила -дальше понятно - намечаешь карандашом и вперед с напильником
По поводу коробки и заливной пробки - очередной раз повторяю - ПОИСК РУЛИТ. :rally: Я еще 2 года назад давал фотку, где указал где пробка и обратил внимание, что рядом вкручен болт. Если его по ошибке выкрутить - в коробке отвалится вилка включения задней передачи и, ВНИМАНИЕ :skull: , без снятия и разборки коробки назад не вставишь вилку! Ищи в старой архивной теме. Есть ли сливная пробка не помню, кажется нету. Вообще-то загляни в книжку.
на счет роликов не знаю, но цепь стопудово есть. Книжка рулит. :read:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Відповісти