mazur писав:я честно говоря ещё не дошёл до лонжеронов, и наверное стыдно признаться но пока не узнал, что вот именно эта хрень и есть лонжерон, мне бы фото, с обозначением что именно смотреть, а в свою очередь сделаю фото своих и выложу на всеобщий вердикт
и ещё, как проверить пружины и опорные, чтобы точно знать изза чего просел перёд, может какое то пособие для начинающих набросаешь??
Насчет фото - вечером постараюсь что-то выложить.
Насчет проверки пружин и опорных - затрудняюсь дать какой-то определенный рецепт. Может кто-то предложит?
Пружины, наверное, можно проверить раскачивая передок вниз-вверх, насколько он податлив будет, с новыми у меня стал жестче, но не скажу, что сильно мягкий был до замены пружин... тут наверное нужно с кем-то другим сравнивать(напр. договориться о встрече с киевскими товарищами:) ).
Напр. я поменял пружины так - собрался амортизаторы менять, разобрал стойки и увидел, что у одной пружины отвалился кусок внизу, где-то 1/3 витка, вот и решил поменять обе пружины...
Насчет опорных - когда домкратишь передок, стойки вываливаются из чашек и не падают совсем за счет тарелочек, наверное можно попытаться по-рассматривать или пощупать. Но думаю, что вряд ли опорные будут сильно разбиты, тут Special как-то писал, что они почти неубиваемы. Например, у себя я обнаружил высыпавшиеся подшипники, но довольно хорошо сохранившиеся подушки.