SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Всем привет! Вопрос к знатокам. Вот это расстояние 1028+/-2 мм, его как правильно мерять?! От края стойки?! Или по центрам?! Ссылки чето не доступны :(
по идее это расстояние между центрами штоков стоек, понятное дело, что мерять можно так как Вам удобно, например, от левого края одной до левого другой.
товарищу Chas-у огромное спасибо за выложенные доку, уже слил себе, пока доступно, что и Вам советую :)
Referee
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 1987

Повідомлення Referee »

Ребята!!! так что скажете насчет масла??? какое лучше в 0.9 движок??? планирую 10В-40...
alexey-kok
Солдат
Солдат

Повідомлення alexey-kok »

Привет, компадрэс! Всё мучаетесь? А я уже почти полгода без Ибицы и не жалею и не скучаю.
Кстати, информация с systemporsche.blogspot.com недоступна по причине закрытия megaupload.com.
Я уже заливал доки оттуда и не только на ex.ua, но там они тоже стали недоступны. Вот, держите, перезалил на ex.ua опять (надеюсь, не закроют опять сайт):
http://www.ex.ua/view/13126811 На всё выложенное приложил краткое описание.[/quote]

добрый день, уважаемый Chas! чего-то не получается твою ссылку открыть! очередные происки империалистов?
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Taras9 писав:по идее это расстояние между центрами штоков стоек, понятное дело, что мерять можно так как Вам удобно, например, от левого края одной до левого другой.
товарищу Chas-у огромное спасибо за выложенные доку, уже слил себе, пока доступно, что и Вам советую
Кстати да, комраду Chas-у огромнейшее спасибо! Доки я себе уже слил! : )
Вчера промерял свои стойки оказалось где то 1020 мм. это сильно кретично?! Можно еще поездить или уже пора ставить распорку?!
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Referee писав:Ребята!!! так что скажете насчет масла??? какое лучше в 0.9 движок??? планирую 10В-40...
Я себе лил 10В40 Хадо! Масло бомба!!!! Движок тише и мягче работает. (НЕ РЕКЛАМА)
Referee
Призывник

Повідомлення Referee »

alex131 писав:Я себе лил 10В40 Хадо! Масло бомба!!!! Движок тише и мягче работает. (НЕ РЕКЛАМА)
прежний хозяин говорил что там сейчас 15В-40, и заливал он его месяц назад. Критично, как ты думаешь, если поменяю на 10... ничего с ней не случиться?) и какой масляный фильтр туда подходит, от каких авто??? я смотрел так он похож на мой Опелевский...
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Referee писав:...похож на мой....
))))))
Привет и Добро пожаловать!
Очень много похожего найдёшь на детали от других авто, НО!!!! к ней подходит ,почти всё, только родное ;-)
Читая архив и эту ветку найдёшь много полезного....
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Referee писав:прежний хозяин говорил что там сейчас 15В-40, и заливал он его месяц назад. Критично, как ты думаешь, если поменяю на 10... ничего с ней не случиться?) и какой масляный фильтр туда подходит, от каких авто??? я смотрел так он похож на мой Опелевский...
Чем меньше число перед W, тем "жидкотекучее" масло при холоде.
Как подобрать моторное масло по вязкости?
Существуют общепринятые рекомендации по выбору моторного масла по вязкости. Если пробег вашего автомобиля менее четверти технического ресурса двигателя или новый, тогда можно использовать масла класса SAE 5W-30 или 10W-30 всесезонно. Если пробег свыше 25 % и практически достигает 75 % от технического ресурса двигателя, тогда рекомендовано применять масла классов SAE 10W-40, 15W-40 в летний период; SAE 5W-30 и 10W-30 в зимний, а SAE 5W-40 всесезонно. Если же пробег перевалил за 75 % барьер и двигатель, без зазрения совести, можно назвать старым, тогда смело применяйте масла классов SAE 15W-40 и SAE 20W-50 летом, SAE 5W-40 и SAE 10W-40 зимой, SAE 5W-50 всесезонно.

По поводу фильтра http://avtoto.com.ua/index.php?show_aux ... YP_ID=2854
Лично я себе брал MANN. Если возьмешь оригинальный, то это самый зачетный фильр и мужики на сервисах рекомендуют. Главное не бери продукцию SCT - шняга редкая! НА этом сайте кстати много расходников по названию и по ценам найдешь! ;-)
Referee
Призывник

Повідомлення Referee »

alex131 писав:Чем меньше число перед W, тем "жидкотекучее" масло при холоде.Как подобрать моторное масло по вязкости? Существуют общепринятые рекомендации по выбору моторного масла по вязкости. Если пробег вашего автомобиля менее четверти технического ресурса двигателя или новый, тогда можно использовать масла класса SAE 5W-30 или 10W-30 всесезонно. Если пробег свыше 25 % и практически достигает 75 % от технического ресурса двигателя, тогда рекомендовано применять масла классов SAE 10W-40, 15W-40 в летний период; SAE 5W-30 и 10W-30 в зимний, а SAE 5W-40 всесезонно. Если же пробег перевалил за 75 % барьер и двигатель, без зазрения совести, можно назвать старым, тогда смело применяйте масла классов SAE 15W-40 и SAE 20W-50 летом, SAE 5W-40 и SAE 10W-40 зимой, SAE 5W-50 всесезонно.По поводу фильтра http://avtoto.com.ua/index.php?show_aux ... 0I%20(021A)&TYP_ID=2854 Лично я себе брал MANN. Если возьмешь оригинальный, то это самый зачетный фильр и мужики на сервисах рекомендуют. Главное не бери продукцию SCT - шняга редкая! НА этом сайте кстати много расходников по названию и по ценам найдешь!
Насчет масла понял, у меня пробег 100000 км, думаю перейду на 10В-40 если не продам машинку до этого.
За сайт спасиб, очень много полезного нашел))))

К стати, сегодня, точнее вчера, после того как поигрался с пружиной натяжения педали газа, чтоб сделать меньшие холостые обороты, она начала глохнуть иногда на холостых при остановке на перекрестках и т.д. Я думал что в карбюратор попало (снимал воздухан перед этим), игрался с болтом регулировки холостого хода - сегодня та же картина, периодически... че может быть??? у кого было такое же???
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

пришло лето, кто то тут отписывался про плохой прогрев зимой и быстрое закипание. Вот и моя очередная беда, пока еду, всё вроде ок, стрелка температуры в синей зоне, на 3 часа, чуть выше, ниже эт бывает. вентилятор работает периодически, течей охлаждайки нет, НО, пока еду всё ок, как только после длительной поездки останавливаюсь, глушу двигатель, сразу закипает, включается вентилятор, начинает с расширительного бачка вырываться охлаждайка, в чём может быть дело и как с этим бороться???
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

alexey-kok писав:добрый день, уважаемый Chas! чего-то не получается твою ссылку открыть! очередные происки империалистов?
Нет, это происки владельцев сайта против империалистов. Там открыт вход только с украинских ip-адресов, чтоб империалисты не видели, что там нахаляву лежит то, за что они хотят деньги.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Referee писав:К стати, сегодня, точнее вчера, после того как поигрался с пружиной натяжения педали газа, чтоб сделать меньшие холостые обороты, она начала глохнуть иногда на холостых при остановке на перекрестках и т.д. Я думал что в карбюратор попало (снимал воздухан перед этим), игрался с болтом регулировки холостого хода - сегодня та же картина, периодически... че может быть??? у кого было такое же???
У меня когда то было такое, как только я сеат купил. Тожу полез в карб, дай думаю подкручу чуть холостых поменьше: и расход будет меньше и движка слышно почти не будет. А машинка то без тахометра была. Потом заехал к знакомому мастеру, а он говорит "а чего это у тебя холостых так мало? Двигателю ж не хватает оборотов!" Померяли - окозалось гдето 600-700, а должно быть 850 +/- 50об. И так жа как и у тебя на светофорах бывал глохнул.
Но это конкретно в моем случае. Если у тебя с оборотами все гут, то лучше обратись к спецам: и дешевле и без головняка! :)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Всем привет!
Парни, боюсь показаться не грамотным, но все таки спрошу: последний раз каогда я разбирал задние ступицы, у меня возник вопрос, а они должны быть идентичны?! И подшипники в них тоже одинаковые?!
А то у меня одна точь в точь как на фото товарища mazur-а (на прошлой странице), т.е. подшипник ровный, а второй подшипник типа конусный!!! :O Может это кулибин-прошлый владелец намудрил?! Вскрывать пока не хочу, сначала надо разобраться что к чему!
Кто что подскажет?!
Востаннє редагувалось 28 квітня 2012, 21:25 користувачем alex131, всього редагувалось 2 разів.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

alex131 писав:В общем, как я уже говорил, машинка у меня на капремонте на СТО (на днях привозят под заказ последние детали). На следующей неделе - мне машинку по идее уже отдают. Если до того момента никто не откликнется, то я тебе сделаю подробный фотоотчет всех трубок своего карба.
part-org писав:Низкий тебе поклон
part-org - я так понимаю вопрос с обвязкой еще открыт?!
Мне вот на днях должны уже машинку вернуть с капиталки (задержали ПИПЕЦ). Дай знать если еще нужна помощь :)
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

привет всем )
кто может сказать какие признаки начнет подавать цепь что ее пора менять (двиг 0.9)
она с жыги случайно не подходит а то уж больно они визуально погожы мне так показалось ?
может ктото знает номен етой детальки ?
ищо вопрос по сальникам приводных валов
течес с одного сальника сильно масло
какой номен на сальник ?
и как его можно поменять ? двиг с коробкой придется вытаскивать или просто привадные валы с колесами снять ?
Відповісти