Referee писав:прежний хозяин говорил что там сейчас 15В-40, и заливал он его месяц назад. Критично, как ты думаешь, если поменяю на 10... ничего с ней не случиться?) и какой масляный фильтр туда подходит, от каких авто??? я смотрел так он похож на мой Опелевский...
Чем меньше число перед W, тем "жидкотекучее" масло при холоде.
Как подобрать моторное масло по вязкости?
Существуют общепринятые рекомендации по выбору моторного масла по вязкости. Если пробег вашего автомобиля менее четверти технического ресурса двигателя или новый, тогда можно использовать масла класса SAE 5W-30 или 10W-30 всесезонно. Если пробег свыше 25 % и практически достигает 75 % от технического ресурса двигателя, тогда рекомендовано применять масла классов SAE 10W-40, 15W-40 в летний период; SAE 5W-30 и 10W-30 в зимний, а SAE 5W-40 всесезонно. Если же пробег перевалил за 75 % барьер и двигатель, без зазрения совести, можно назвать старым, тогда смело применяйте масла классов SAE 15W-40 и SAE 20W-50 летом, SAE 5W-40 и SAE 10W-40 зимой, SAE 5W-50 всесезонно.
По поводу фильтра
http://avtoto.com.ua/index.php?show_aux ... YP_ID=2854
Лично я себе брал MANN. Если возьмешь оригинальный, то это самый зачетный фильр и мужики на сервисах рекомендуют. Главное не бери продукцию SCT - шняга редкая! НА этом сайте кстати много расходников по названию и по ценам найдешь!