где можна кольца поршневые купить?

AEM5527STD коренные вкладыши в стандартных размерахErik писав:а вот вкладышей коленвала нет
http://avto.pro/catalog/seat/ibiza/zapc ... 3-7655-12/Erik писав:а ты мне дай ссылку на вкладыши, номера то я видел, но там в наличии нет и не будет, может не туда смотрел
Та на здоровье!!!Ediff писав:alex131,спасибо, опередил )
Раз уже вскрыл - конечно делай!На глаз там может быть и идеальное зеркало, но такие величины как элипсность, округлость цилиндра на глаз человек определить не в состоянии. По деньгам эти координатные работы не должны потянуть дороже 300-350 грн.Ediff писав:вроде бы ниче не поцарапано и т.д.... нужен ли новый хон?
Не факт что это номер поршня (ни в одном каталоге инфы по этому номеру нет) - это может быть какая то внутренняя заводская маркировка для сборщиков, или номер партии и т.д.Ediff писав:и к стате, на поршнях выбито сверху 10040960 - это маркировка или что?
смотря какие у тебя кольца до этого стоялиEdiff писав:какие кольца к ним брать?
Для того чтоб понять и узнать какие вкладыши тебе нужны, нужно взять микрометр (фото) и замерить все шейки шатунных подшипников, а затем коренных подшипников. Полученные значения сравнить со стандартными значениями каталога и в зависимости от полученных результатов ты будешь знать какие вкладыши тебе нужны. Старые можешь смело выкинутьEdiff писав:В общем, ребята, снял я вкладыш шатунный, что узнать ремонтный размер... так там написано SEAT 3947869 и NB 140 ZG ... не могу понять, какой это размер?!