SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- atomic_t
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Если кому не трудно сделайте фото или набрасайте схему,проводов переключателя омывателя и дворника стекла,по цветам проводов и расположению.А то я поменял старые переключатели с кнопками на более свежие рычажки, и теперь мучаюсь не могу нормально подключить их.
- 1aligator1
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 021A
приветствую сиатоводов. Есть такая проблема: когда трогаюсь на задней передаче машину начинает колбасить, как-будто, колёса вот-вот отпадут, поменял тришип, без изменений, что это может быть? куда рыть? ну или сколько будет стоить коробка передач? (ибица 0,9)
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Какие симптомы были для его замены ..?1aligator1 писав:поменял тришип,
это как? рывки, подпрыгивает...?1aligator1 писав:начинает колбасить
- 1aligator1
- Солдат
жосткий хруст и, бывает, выбивает передачу.(и это только на задней)
до замены и на передачах были проскоки.
- Special
- Подполковник
Ты хочешь сказать, что подшипник тришипа рассыпался в коробку?1aligator1 писав: на передачах были проскоки.
Выбивает заднюю? Похоже что уже по этим случаям предстоит тебе разобрать и отремонтировать коробку!
Новую (другую), подозреваю, найти будет проблематично. Телефоны разборок были в теме не однократно.
Удачи!
- 1aligator1
- Солдат
спасибо. Да уж, коробку найти проблематично((
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
формально сам не сталкивался именно с этой проблемой, но прочитанное здесь и в др. местах + какой-то опыт...1aligator1 писав:жосткий хруст и, бывает, выбивает передачу.(и это только на задней)
возм. проблема обусловлена подушками двигателя, особенно задней. Плюс может сказываться нарушение геометрии, лопнувшие лонжероны и т.д. - это может приводить к проскакиваниям приводных валов, почему на задней - усилия изменяют направление, двигатель существенно кренится в др. сторону(из-за порванных подушек) и т.п. Так что имеет смысл еще и сюда посмотреть.
Коробку помыть от остатков рассыпавшегося тришипа, конечно, нужно.
- 1aligator1
- Солдат
не поверишь, поменял три подушки и тришип, по началу вроде нормально, буквально через 70 км опять началось((( и в двиг подкидывал кольца, пытались завести с толкача, не могли тт же проскок только на передних передачах((( может нужно короку просто поменять, и низнюю распорку поставить??
- Special
- Подполковник
Вот ты даёшь...!1aligator1 писав:не поверишь....
вопрос задал - тебе ответили, задали наводящие...! Отвечай на них!!!!
Не напускай туман
Какие кольца...???1aligator1 писав: поменял три подушки и тришип, по началу вроде нормально, буквально через 70 км опять началось((( и в двиг подкидывал кольца, пытались завести с толкача, не могли тт же проскок только на передних передачах((( может нужно короку просто поменять, и низнюю распорку поставить??
Что за проскок....?
какая распорка...???

По догадкам получается - у тебя полуось выпадает из коробки? и потому колбасит????
А может ты что-то ещё делал и что-то забыл поставить??
Поверю!!!1aligator1 писав:может нужно короку просто поменять,
Лучше поменять автомобиль на НОВЫЙ !

-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г
ты когда разгоняешься обороты по больше дай попробуй, возможно подчеркиваю возможно причина в тросе сцепления. у меня тоже колбасит иногда. трос от таврии поставил, там болт большой закрутил, плюс еще с обратной стороны фиксации как в оригинальном тросе нету, по этой причине и дергает машину именно на задней передаче.1aligator1 писав:на задней передаче машину начинает колбасить,
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
- 1aligator1
- Солдат
я поменял сальники клапанов, подкинул кольца, поменял все подушки(3 шт.), выжимной и тришип (правый (со стороны пасажира)). Когда разбирал, старый тришип просто распался, просто до этого и на первых двух передачах такие проскоки были (как говорит Spesial, типа полуось выпадает) и таже правая!! смотрел по стаканам, видимых дефектов нет, ланжероны целые, а вот как с этой проблемой боротся пока не знаю. куда рыть? на зад я уже забыл как можно ехать, я даже с гаража её выталкиваю, потому что когда даешь на задней, даже не большую нагрузку, вот эти проскоки и бывают!!
- 1aligator1
- Солдат
а вот на счёт нового авто я не против, вот кто бы забрал эту!!!
- 1aligator1
- Солдат
парни, поправил эту ситуацию, подложил пару шайб под гранату правую(хотя у меня там было уже две), ход полуоси уменьшился,, думаю ещё одну шайбу подложить под левую и на развал. Всем спасибо, извините если чтото глупое и непонятное писал
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
примерно осенью прошлой товарищ tanki примерно с таким же сталкивался, если память мне не изменяет. Переписка небольшая была по этому поводу, у него от прежних хозяев толстенные шайбы проставлены были. Но это все неспроста. И то, что на задней усугублялось - тоже тревожный сигнал. Смотри внимательно на кузов, наверняка есть проблемы которые ты не разглядел. Можешь даже помощника попросить посмотреть на поведение колес при трогании передом и задом, очень даже может быть, что он заметит различимые подвижки колеса в той плоскости, в которой их быть не должно. Еще размеры в контрольных точках можешь проверить. Сделай поиск по теме по ключу "carrocer*", возм. будет интересно.1aligator1 писав:парни, поправил эту ситуацию, подложил пару шайб под гранату правую(хотя у меня там было уже две), ход полуоси уменьшился,, думаю ещё одну шайбу подложить под левую и на развал. Всем спасибо, извините если чтото глупое и непонятное писал
- 1aligator1
- Солдат
после подкидки шайб, напарник смортел как я трогаюсь вперёд и назад, колеса крутятся нормально, без каких либо дефектов. посмтрел ланжероны, всё слава богу целое, но всё же хочется себя обезопасить и всё таки влепить нижнюю распорку. может кто подскажет где её можно купить, ну или с чего приколхозить??