SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Bandera
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Bandera »

alex131 писав:И еще вопрос, я себе хочу оптику в тачке поменять (тускловато светит, да и лучь какой то скуповатый), не знаешь какая оптика или с какой машины подойдет???
По поводу смеси так я все експерементально настраиваю, настроил попробовал регулируюдальше. А по оптике так у меня тоже левая фара шо в Ж*ПУ светит, но пока прожектор не менял нету денег, знакомые говорили что сам прожектор такой как в москвиче АЗЛК, но я не проверял эту инфо, тут в клубе есть чувак Cars, судя по перепискам толковый запчастями занимается. Я у него сейчас по сальнику узнаю, можешь у него спросить в личку по поводу оптики.
[color=#40FF40]Bandera[/color]
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Ну у меня с оптикой пока слава богу тьфу тьфу! Но как то скромно светит. Думал что лампы галимые, так пошел купил Philips Vision +50, стало чуть лучше, но все равно не фонтан. В девятке прикольная оптика, лучь хорошо на дороге фокусирует.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Значит так, докладываю об экспериментах со своим карбиком. Работать машинка стала тише, перестала дергаться, даже меньше клапана стучать стали :huh: !!!! И самое главное расход упал!!!! :O :-D :-D Заправился я на 20 грн это 4,4 литра 95-го так хватило на 54 км!!!!!! т.е. расход гдето 8,14л на сотню!!!! Правдо есть и минус: машинка чуть туповата в динамике и на разгон стала. Ну ни че, ща я пойду опять чето нашаманю.... :ok:
Y@ros
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Y@ros »

alex131 писав:И еще вопрос, я себе хочу оптику в тачке поменять (тускловато светит, да и лучь какой то скуповатый), не знаешь какая оптика или с какой машины подойдет???
Я у своїй машині був поміняв старі та жовтуваті на нові оригінальні фари Depo. Заплатив років 2 тому по 250 грн. за штуку, але світло того варте! Якщо поставити хороші лампочки, то дуже класне як і ближнє так і дальнє. Хлопці не поскупіться - різниця просто шалена...
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Y@ros писав: Я у своїй машині був поміняв старі та жовтуваті на нові оригінальні фари Depo. Заплатив років 2 тому по 250 грн. за штуку, але світло того варте! Якщо поставити хороші лампочки, то дуже класне як і ближнє так і дальнє. Хлопці не поскупіться - різниця просто шалена...
А какие именно фары Depo ты ставил? И где покупал?
Y@ros
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Y@ros »

alex131 писав: А какие именно фары Depo ты ставил? И где покупал?
Я ставив оригінальні для цієї машини підібрані по каталогу в магазині що торгує кузовними елементами в Тернополі. Там же і завовляв нові крила, повороти в бампер і навіть фари на нову Ібізу. Думаю що такі магазини є і у твоєму регіоні.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

alex 131 напиши как зажигание регулировать и контакты, я вчера такого намутил что теперь не машина а автомат калашникова, с глушака стреляет так что впечатление такое что его сейчас разорвет, троит пыхтит в предачу!!!! Руководство четал так там ничего конкретного не нашел. написано нужно метки на шкиве совместить с метками на блоке это будет момент зажигания на 1 цилиндре, а у меня на шкиве одна метка, а на блоке штук 5 подряд. На какую из них нужно совмещать?
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Bandera писав:alex 131 напиши как зажигание регулировать и контакты, я вчера такого намутил что теперь не машина а автомат калашникова, с глушака стреляет так что впечатление такое что его сейчас разорвет, троит пыхтит в предачу Руководство четал так там ничего конкретного не нашел. написано нужно метки на шкиве совместить с метками на блоке это будет момент зажигания на 1 цилиндре, а у меня на шкиве одна метка, а на блоке штук 5 подряд. На какую из них нужно совмещать?
:O Ну ты зверь!!! Я зажигание не трогал, мне как знакомый моторист его выставил, так я и не лазил туда больше. Если ты помнишь, то верни положение распределителя как оно было. Судя по всему ты выставил сильно позднее зажигание, и искра подается когда поршень №1 в самом низу. Возими заведи движок, открути болт крепления распределителя и перемешай его против часовой стрелки. Обороты должны упасть. (по часовой стрелке - увеличить опережение зажигания, против часовой - уменьшить опережение). Перемещай распределитель влево вправо пока не добьешься ровной работы двигателя (пусть даже на больших оборотах, их потом можно уменьшить винтом ХХ). А то что у тебя на блоке штук пять меток, так это наверное кто то до тебя напильником понаставлял. На блоке не должно быть столько меток.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

Да вот есто я наплужил!!! Я не только зажиганее сбил с места, я его еще открутил и достал от туда соответственно когда назад ставил сомневаюсь что поставил темеже зубчиками вала в том же положении помимо того что я его крутил влево вправо, + нахамутал с зазором контактов и карбик так накрутил что наверное надо будет машину к спецам на веревке тянуть. У меня зажигание не такое как у тебя чем то напоминает жигулевское, а по поводу меток на маховике так они не нацарапані а наоборот вілиті віпуклім. И что теперь делать х*р его знает.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

там в каталогах выложил ссылку на разные фирмы и детали, есть и амортизаторы то что у меня дома, вроди куяба называется.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

http://www.maxparts.ru/index.php?page=parts_doc.php ссылка на запчасти по нашим моделям, тут есть производители фар, если им верить то с другой машины не подходят.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Bandera писав:Да вот есто я наплужил!!! Я не только зажиганее сбил с места, я его еще открутил и достал от туда соответственно когда назад ставил сомневаюсь что поставил темеже зубчиками вала в том же положении помимо того что я его крутил влево вправо, + нахамутал с зазором контактов и карбик так накрутил что наверное надо будет машину к спецам на веревке тянуть. У меня зажигание не такое как у тебя чем то напоминает жигулевское, а по поводу меток на маховике так они не нацарапані а наоборот вілиті віпуклім. И что теперь делать х*р его знает.
Ну ты блин даешь!!!!!! :O :O
Чем смог тем помог. Если бы тачки были одинаковы, то было б проще, а так двигло разное, трамплер разный, соответсвенно и момент зажигания и прочие метки разные..... тогда только своим ходом. Ты знаешь я взял себе за правило одну привычку: перед тем как что то разбирать, я эту деталь (или механизм) фоткаю крупным планом. Ели вдруг результат не оправдал себя, то есть возможность вернуть как все было. С карбюратором (несколько дней назад) так же само: сфоткал на всякий случай, мало ли что....
Удачи в ремонте и не унывай!!!! :) ;-)
Boris
Призывник
Автомобиль: Seat ibiza NCA 09 1990г.

Повідомлення Boris »

Bandera писав:Да вот есто я наплужил!!! Я не только зажиганее сбил с места, я его еще открутил и достал от туда соответственно когда назад ставил сомневаюсь что поставил темеже зубчиками вала в том же положении помимо того что я его крутил влево вправо, + нахамутал с зазором контактов и карбик так накрутил что наверное надо будет машину к спецам на веревке тянуть. У меня зажигание не такое как у тебя чем то напоминает жигулевское, а по поводу меток на маховике так они не нацарапані а наоборот вілиті віпуклім. И что теперь делать х*р его знает.
Привет всем,если у тебя двиг. 09 то зажигание выставляется на 5 градусов. У меня такой двигатель с зажиганием уже успел помучатся.
Boris
Призывник
Автомобиль: Seat ibiza NCA 09 1990г.

Повідомлення Boris »

Привет всем, у меня ibiza NCA09 1990 г. если есть какие-то вопросы буду рад помочь.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

Привет двигатель у меня 0.9, все дело в том что я не только зажигание сбил, но доставал полностю трамблер. Как теперь правильно по шлейцам вставить вал трамблера в двигатель?
Закрито