SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

Bidon писав: Дохлые кошки, калл динозавров и прочая грязь)))
:) :-D ::D ::D Красавчег!Отжог! ::D
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Bidon писав: а там такое. Дохлые кошки, калл динозавров и прочая грязь)))
Может тогда проще (если оббивка целая) отогнать на хим чистку?! Это будет дешевле чем ломать голову и мастерить туда чехлы. Да и эстетически будет приятнее сидеть осознавая, что под задницей не тысячелетние отложения динозавров с останками кошек, а чистая сидушка! После хим чистки они становятся как новые! ;-)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав:1)на рынке у жигулистов спроси,
Подтвержаю! У меня тоже родной подтекал! Долго искал родной - нихрена не нашел >:-( Пошел на базар и купил жигулевский!Все ок! B-)
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

part-org писав:2)У меня рычаг дворников нажимается только на себя и работает только передний стеклоомыватель,подозреваю что задний дворник и омыватель включается положением рычага от себя.Так ли это?Если да,то какие варианты поломки?Кто сталкивался?
да, задний включается от себя. Нажал и держишь - вкл. насос стеклоомывателя и начинает работать дворник, отпустил - после нескольких циклов дворник делает паузу, а далее работает циклически - один раз протер окно - пауза и т.д. Отключить протирку - еще раз нажать коротко на рычаг от себя. Если вначале нажать коротко, то просто включается циклическая протирка. Управлением дворником занимается спец. релюшка, у меня она на кронштейне, поддерживающем запаску, рядом с реле управления бензонасоса. Скорее всего насос стеклоомывателя ею же управляется, посмотри схему в букваре. Т.о. я бы начал с анализа схемы, напряжений на насосе и дворнике и проверил бы реле. Предохранитель, возможно, тоже есть соотв., но я не помню.
Bidon
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza

Повідомлення Bidon »

alex131 писав: Может тогда проще (если оббивка целая) отогнать на хим чистку?! Это будет дешевле чем ломать голову и мастерить туда чехлы. Да и эстетически будет приятнее сидеть осознавая, что под задницей не тысячелетние отложения динозавров с останками кошек, а чистая сидушка! После хим чистки они становятся как новые! ;-)
Я на мойке взял у ребят промышленный пылелос и кошек оттудова достал) Правда сама обивка сидений не фонтан(бывший хозяин явно был курящим человеком). Так что думаю обзавестись универсальными чехлами

А на счет патрубка вы вот этот имели ввиду? http://exist.ua/images/getimg.aspx?pid= ... =385892412
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Special писав: Во-во! Берёшь молоточек, наставочку и.....с поворотами равномерно сдвигаешь барабан наружу, он может так прикипеть там, что кажется , что не снимается!
Благодарствую, именно так.

Продолжаю борьбу)), подскажите где находится заслонка переключающая поток воздуха (стекло, ноги....), у меня проблема в том что великий мозг тюнингера, у которого была машинка до меня, выкинул все регуляторы отопителя(((. Залонку которая регулирует холодно горячо, нашёл под капотом, сбоку на корпусе печки, так как дело идёт к зиме, зафиксировал в положении обогрева. Теперь надо как то переключить что бы поток воздуха шёл на лобовое стекло, а то утром долго оттаивает, и воздух идёт только из отверстий вентиляции которые на торпеде, да и ногам холодно(( . А вообще что там за регуляторы отопления должны быть? Есть возможность забора воздуха с салона?
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

там несколько металлических заслонок, одна маленькая, выбор откуда брать воздух, с улицы или после обдува радиатора печки, а вторая побольше, на 3 режима, стекло, верх-низ, и только верх по моему. сам недавно переделывал печку после такого же тюниг менеджера, специалиста по скотч-тюнингу.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

part-org писав:У меня есть 2 вопроса:
1)Можете на рисунке показать(в фотожопе)где находятся болты от этой ...
Привет!
Сочувствую...
я снимал, но б....не помню...тоже искал, но не долго!
Попробуй сними корпус вместе дефлекторами направления выхода воздуха. (короче ту хрень откуда воздух дует если включить вентилятор...) Я зачем-то снимал их, возможно это тогда и было... Под ними наверное и есть те ...болты ;-) . Тросик спидометра снимается из под капота - открутить и потянуть..
Но были модели ибиц у которых эта "херня на торпеде" откручивается из под капота тоже.. я на своей этих болтов не нашёл и открутил всё из средины.
Дерзайте !
В каждой Ибице должны быть эти болты, надо только поискать!!! :-D
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

В каждой Ибице должны быть эти болты, надо только поискать!!!
На армейскую мудрость похоже :-D
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Taras9 писав: да, задний включается от себя. Нажал и держишь - вкл. насос стеклоомывателя и начинает работать дворник, отпустил - после нескольких циклов дворник делает паузу, а далее работает циклически - один раз протер окно - пауза и т.д. Отключить протирку - еще раз нажать коротко на рычаг от себя. Если вначале нажать коротко, то просто включается циклическая протирка. Управлением дворником занимается спец. релюшка, у меня она на кронштейне, поддерживающем запаску, рядом с реле управления бензонасоса. Скорее всего насос стеклоомывателя ею же управляется, посмотри схему в букваре. Т.о. я бы начал с анализа схемы, напряжений на насосе и дворнике и проверил бы реле. Предохранитель, возможно, тоже есть соотв., но я не помню.
Схему смотрел,все перемерял,все у меня по феншую.Плюс подается желтым проводом,он идет от блока до моторчика,а какой провод идет от рычага переключения до блока?Подаю + на желтый все работает.Сам рычаг не нажимается вниз,ссс....ка.Принцип включения заднего дворника как и переднего?Всмысле,нажимаешь рычаг,замыкается язычек,или как-то по другому?Хотя по другому я не представляю как.По блютузу шоли
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

В каждой Ибице должны быть эти болты, надо только поискать!!!
да, задний включается от себя. Нажал и держишь - вкл. насос стеклоомывателя и начинает работать дворник, отпустил - после нескольких циклов дворник делает паузу, а далее работает циклически - один раз протер окно - пауза и т.д. Отключить протирку - еще раз нажать коротко на рычаг от себя. Если вначале нажать коротко, то просто включается циклическая протирка. Управлением дворником занимается спец. релюшка, у меня она на кронштейне, поддерживающем запаску, рядом с реле управления бензонасоса. Скорее всего насос стеклоомывателя ею же управляется, посмотри схему в букваре. Т.о. я бы начал с анализа схемы, напряжений на насосе и дворнике и проверил бы реле. Предохранитель, возможно, тоже есть соотв., но я не помню.
Столько советов.Спасибо мужики.На завтра наверно заболею,да поколупаюсь немного.
Кстати,рыбаки присудствуют в семействе?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

part-org писав: Схему смотрел,все перемерял,все у меня по феншую.Плюс подается желтым проводом,он идет от блока до моторчика,а какой провод идет от рычага переключения до блока?Подаю + на желтый все работает.Сам рычаг не нажимается вниз,ссс....ка.Принцип включения заднего дворника как и переднего?Всмысле,нажимаешь рычаг,замыкается язычек,или как-то по другому?Хотя по другому я не представляю как.По блютузу шоли
какой блок имеется ввиду? у тебя просто переключатель не работает, а если вместо переключателя замыкаешь сам - все работает, да?
по цвету проводов не подскажу, не ковырял там, точно так же не смотрел как устроен переключатель на рычажке, было дело ковырял свое реле - непропай был на плате на одном из контактов, видно задергали релюху прежние хозяева...
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Коллеги, подскажите по поводу масла в коробку. Что посоветуете залить? чтобы классно было и лишнее не переплачивать за имя и т.п.
Зашел в магазин - а там от ТАД-17 ценой 60 грн за 4л :) до почти бесконечности :) в книжке 80W90 прописано, имеет ли смысл такое же или что-то другое? (75W80 ?). На полусинтетику раскошелиться или нет смысла и минералки хватит? очень интересуют "счастливые истории" типа: вот залил масло XYZ и коробку стало не узнать - тихо, плавно, легко даже в лютый мороз и расход топлива на 1л снизился :))) как бы денег всегда жалко, но в тоже время от своей жабы оторвать можно, лишь бы толк в этом был :)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Shmit писав: Есть возможность забора воздуха с салона?
Вот это ты в точку попал! :-( Забора воздуха с салона НЕТУ! Особенно проклинаешь инженеров, когда ты едешь с включенной печкой, а впереди тебя едет какой нибуть дизельный тазик, и злостно каптит. Ну и естественно всю эту гарь печка жадно всасывает прям в салон!!! >:-( Варианта два: либо ехать и вкушать пары вызлопных газов, либо выключать печку (когда впереди едет что то "коптящее") ;-)
Востаннє редагувалось 31 жовтня 2011, 22:50 користувачем alex131, всього редагувалось 1 раз.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Taras9 писав:Коллеги, подскажите по поводу масла в коробку. Что посоветуете залить? чтобы классно было и лишнее не переплачивать за имя и т.п.
Зашел в магазин - а там от ТАД-17 ценой 60 грн за 4л :) до почти бесконечности :) в книжке 80W90 прописано, имеет ли смысл такое же или что-то другое? (75W80 ?). На полусинтетику раскошелиться или нет смысла и минералки хватит? очень интересуют "счастливые истории" типа: вот залил масло XYZ и коробку стало не узнать - тихо, плавно, легко даже в лютый мороз и расход топлива на 1л снизился :))) как бы денег всегда жалко, но в тоже время от своей жабы оторвать можно, лишь бы толк в этом был :)
По своему опыту скажу одно: тихо и мягко коробка стала работать после добавки туда ХАДО. Минералка мне не очень понравилась, особенно зимой: сильно загустевает и слышно что тыжело крутить (пока не размешает масло). Друзяки тоже в коробку (да и в движок хадошку льют) никто пока не жаловался. Один друган на жигулях 2107 на минералке Хадо 15W50 без капиталки уже 160 тыс намотал. Если б иномарка была я б не удевился, а тут жигули и 160 тыс :huh: И на ремонт даже и намека нет!
Відповісти