Bidon писав: Дохлые кошки, калл динозавров и прочая грязь)))

Bidon писав: Дохлые кошки, калл динозавров и прочая грязь)))
Может тогда проще (если оббивка целая) отогнать на хим чистку?! Это будет дешевле чем ломать голову и мастерить туда чехлы. Да и эстетически будет приятнее сидеть осознавая, что под задницей не тысячелетние отложения динозавров с останками кошек, а чистая сидушка! После хим чистки они становятся как новые!Bidon писав: а там такое. Дохлые кошки, калл динозавров и прочая грязь)))
Подтвержаю! У меня тоже родной подтекал! Долго искал родной - нихрена не нашелpart-org писав:1)на рынке у жигулистов спроси,
да, задний включается от себя. Нажал и держишь - вкл. насос стеклоомывателя и начинает работать дворник, отпустил - после нескольких циклов дворник делает паузу, а далее работает циклически - один раз протер окно - пауза и т.д. Отключить протирку - еще раз нажать коротко на рычаг от себя. Если вначале нажать коротко, то просто включается циклическая протирка. Управлением дворником занимается спец. релюшка, у меня она на кронштейне, поддерживающем запаску, рядом с реле управления бензонасоса. Скорее всего насос стеклоомывателя ею же управляется, посмотри схему в букваре. Т.о. я бы начал с анализа схемы, напряжений на насосе и дворнике и проверил бы реле. Предохранитель, возможно, тоже есть соотв., но я не помню.part-org писав:2)У меня рычаг дворников нажимается только на себя и работает только передний стеклоомыватель,подозреваю что задний дворник и омыватель включается положением рычага от себя.Так ли это?Если да,то какие варианты поломки?Кто сталкивался?
Я на мойке взял у ребят промышленный пылелос и кошек оттудова достал) Правда сама обивка сидений не фонтан(бывший хозяин явно был курящим человеком). Так что думаю обзавестись универсальными чехламиalex131 писав: Может тогда проще (если оббивка целая) отогнать на хим чистку?! Это будет дешевле чем ломать голову и мастерить туда чехлы. Да и эстетически будет приятнее сидеть осознавая, что под задницей не тысячелетние отложения динозавров с останками кошек, а чистая сидушка! После хим чистки они становятся как новые!
Благодарствую, именно так.Special писав: Во-во! Берёшь молоточек, наставочку и.....с поворотами равномерно сдвигаешь барабан наружу, он может так прикипеть там, что кажется , что не снимается!
Привет!part-org писав:У меня есть 2 вопроса:
1)Можете на рисунке показать(в фотожопе)где находятся болты от этой ...
Схему смотрел,все перемерял,все у меня по феншую.Плюс подается желтым проводом,он идет от блока до моторчика,а какой провод идет от рычага переключения до блока?Подаю + на желтый все работает.Сам рычаг не нажимается вниз,ссс....ка.Принцип включения заднего дворника как и переднего?Всмысле,нажимаешь рычаг,замыкается язычек,или как-то по другому?Хотя по другому я не представляю как.По блютузу шолиTaras9 писав: да, задний включается от себя. Нажал и держишь - вкл. насос стеклоомывателя и начинает работать дворник, отпустил - после нескольких циклов дворник делает паузу, а далее работает циклически - один раз протер окно - пауза и т.д. Отключить протирку - еще раз нажать коротко на рычаг от себя. Если вначале нажать коротко, то просто включается циклическая протирка. Управлением дворником занимается спец. релюшка, у меня она на кронштейне, поддерживающем запаску, рядом с реле управления бензонасоса. Скорее всего насос стеклоомывателя ею же управляется, посмотри схему в букваре. Т.о. я бы начал с анализа схемы, напряжений на насосе и дворнике и проверил бы реле. Предохранитель, возможно, тоже есть соотв., но я не помню.
какой блок имеется ввиду? у тебя просто переключатель не работает, а если вместо переключателя замыкаешь сам - все работает, да?part-org писав: Схему смотрел,все перемерял,все у меня по феншую.Плюс подается желтым проводом,он идет от блока до моторчика,а какой провод идет от рычага переключения до блока?Подаю + на желтый все работает.Сам рычаг не нажимается вниз,ссс....ка.Принцип включения заднего дворника как и переднего?Всмысле,нажимаешь рычаг,замыкается язычек,или как-то по другому?Хотя по другому я не представляю как.По блютузу шоли
Вот это ты в точку попал!Shmit писав: Есть возможность забора воздуха с салона?
По своему опыту скажу одно: тихо и мягко коробка стала работать после добавки туда ХАДО. Минералка мне не очень понравилась, особенно зимой: сильно загустевает и слышно что тыжело крутить (пока не размешает масло). Друзяки тоже в коробку (да и в движок хадошку льют) никто пока не жаловался. Один друган на жигулях 2107 на минералке Хадо 15W50 без капиталки уже 160 тыс намотал. Если б иномарка была я б не удевился, а тут жигули и 160 тысTaras9 писав:Коллеги, подскажите по поводу масла в коробку. Что посоветуете залить? чтобы классно было и лишнее не переплачивать за имя и т.п.
Зашел в магазин - а там от ТАД-17 ценой 60 грн за 4лдо почти бесконечности
в книжке 80W90 прописано, имеет ли смысл такое же или что-то другое? (75W80 ?). На полусинтетику раскошелиться или нет смысла и минералки хватит? очень интересуют "счастливые истории" типа: вот залил масло XYZ и коробку стало не узнать - тихо, плавно, легко даже в лютый мороз и расход топлива на 1л снизился
)) как бы денег всегда жалко, но в тоже время от своей жабы оторвать можно, лишь бы толк в этом был