SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Всем привет! А у кого как стоят передние колеса? || или /\ А то я заметил что у меня реньше были |-| а со временем вот так /-\ . Кто что скажешь по этому поводу? К сварщику заезжал, говорит стаканы вроде на месте. В чем может быть дело? Кто что скажет? 

-
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990
Все зависит от стоек. На них должен регулирываться развал. На стойке одно из отверстий должно быть пропиляно, и регулирываться как на девятке.
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Мне тоже самое сказали на сто! В принципе я согласен, но родные стойки идут же без таких отверстий!S.T.A.L.K.E.R. писав:Все зависит от стоек. На них должен регулирываться развал. На стойке одно из отверстий должно быть пропиляно, и регулирываться как на девятке.

- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
что бы стойки регулировались, надо заменить верхний болт крепления на меньший.alex131 писав: Мне тоже самое сказали на сто! В принципе я согласен, но родные стойки идут же без таких отверстий!Просверлить - не проблема, просто если с завода стойки шли не регулируемые, так может это дело не в стойках а в стаканах? У кого какие мысли на этот счет?
а кузов действительно слабоват. поддомкрачивая машину, двери уже не закрываются. распорка должна решить проблему.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Приветствую!
образовалась у меня недавно новая проблемка: при сильном торможении слышен довольно сильный стук в р-не правого приводного вала, если притормаживать по-маленьку все нормально. Машину при этом в сторону не несет, торможение ровное. Нашел причину - противовес("груз, гасящий крутильные колебания") на приводном валу цепляет за кузовной элемент жесткости, эдакое ребро. Привожу снимки.
Зазор на ошупь примерно 3-5мм, соотв. при торможении этот зазор сходит на нет. Призадумался, вижу такие возможные причины:
1. геометрию повело из-за старости, плюс ветхость кузова дает его мягким, соотв. деформируется в момент существенных тормозных усилий.
2. износилились резинки, которые на распорке-стабилизаторе впереди, где в балку она упирается. Может также износились резинки с др. стороны, там где поперечный рычаг. Привожу фото первых резинок. Кстати, от чего подходят?
3. развал домиком ( / \ ) тоже немного подвинул груз на валу в сторону ребра
Ваше мнение? прежде всего по поводу того как оно у Вас, тоже такой малый зазор в ненагруженном положении? И что сделать с этим? подогнуть ребро - неправильно, чуть передвинуть груз(противовес)? - тоже может вылезти боком, я думаю.
образовалась у меня недавно новая проблемка: при сильном торможении слышен довольно сильный стук в р-не правого приводного вала, если притормаживать по-маленьку все нормально. Машину при этом в сторону не несет, торможение ровное. Нашел причину - противовес("груз, гасящий крутильные колебания") на приводном валу цепляет за кузовной элемент жесткости, эдакое ребро. Привожу снимки.
Зазор на ошупь примерно 3-5мм, соотв. при торможении этот зазор сходит на нет. Призадумался, вижу такие возможные причины:
1. геометрию повело из-за старости, плюс ветхость кузова дает его мягким, соотв. деформируется в момент существенных тормозных усилий.
2. износилились резинки, которые на распорке-стабилизаторе впереди, где в балку она упирается. Может также износились резинки с др. стороны, там где поперечный рычаг. Привожу фото первых резинок. Кстати, от чего подходят?
3. развал домиком ( / \ ) тоже немного подвинул груз на валу в сторону ребра
Ваше мнение? прежде всего по поводу того как оно у Вас, тоже такой малый зазор в ненагруженном положении? И что сделать с этим? подогнуть ребро - неправильно, чуть передвинуть груз(противовес)? - тоже может вылезти боком, я думаю.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
он у тебя на том месте висит, или его уже кто то подвинул?
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
-
- Майор
не знаю. Я точно не двигал.sergey-ibiza писав:он у тебя на том месте висит, или его уже кто то подвинул?
-
- Майор
Отчет. Груз этот нельзя случайно сдвинуть - ширина утолщенной части на валу равна ширине груза, т.е. его положение точно определено. Я все-таки сдвинул груз на ~3мм по направлению к коробке передач, чтобы не терло. Помогло.Taras9 писав: не знаю. Я точно не двигал.
-
- Старший солдат
Резинку с фото я подбирал от форда. Пришел со старой и сразу нашел что нада. 60 грн на обе тяги, с шайбами и втулкой.
-
- Майор
А от какого Форда, где оно там стоит? может быть есть название резинки и т.д.? т.е. куда-то пойти и подобрать тяжеловато(ко всем другим сложностям прибавляется еще и необходимость снять это), желательно знать точно и заказать.S.T.A.L.K.E.R. писав:Резинку с фото я подбирал от форда. Пришел со старой и сразу нашел что нада. 60 грн на обе тяги, с шайбами и втулкой.
- KarpeY
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
- Контактна інформація:
Доброго времени суток, если кому интерестно, вышел на человека который возит оригинальные сайлендблоки на заднюю подвеску на нашу ибицу с польшы, комплект стоимостью 160 грн. отдельно по 20 грн штука(каждый отдельно запичатан) есть китайские по 16 грн, но советую даже не думать, садятся очень плохо, и метал слишком мягкий, либо обойма гнется либо на перекос садится(у меня один китайский был, проверено опытом) срок поставки от 4 дней до 3 недель в Полтаву, отсюда передачей в любую точку Гюнселом(оплата за доставку ваша). Кому интерестно пишите в аську 473758437
-
- Майор
Народ, проблемка!
Перестали включаться скорости (какую не включи - машина "не едет"). Смотреть что-то было уже некогда - опаздывал на работу. Подозреваю, что сцепление полетело.
Кто сталкивался подскажите, пожалуйста, что у нас обычно летит с такими симптомами? во сколько может вылиться по деньгам? насколько трудоемкий ремонт?
Перестали включаться скорости (какую не включи - машина "не едет"). Смотреть что-то было уже некогда - опаздывал на работу. Подозреваю, что сцепление полетело.
Кто сталкивался подскажите, пожалуйста, что у нас обычно летит с такими симптомами? во сколько может вылиться по деньгам? насколько трудоемкий ремонт?
-
- Старший солдат
Сайлектблок усиленный переднего рычага Ford 88GB 5493 AA 16 567 52. Нашел упаковку с резинок которые себе подобрал на перед.
-
- Майор
Спасибо!S.T.A.L.K.E.R. писав:Сайлектблок усиленный переднего рычага Ford 88GB 5493 AA 16 567 52. Нашел упаковку с резинок которые себе подобрал на перед.
осталось только открутить гайки, что будет сложновато

-
- Старший солдат
Для того чтоб открутить эту гайку мне пришлось ставить двигатель на подпорку и все снимать вместе с креплением. Все вычистить щеткой по металу, и сутки в WD 40 отмачивать. Потом тягу зажал в тиски. Отец помогал, держал еще ключем на 14 и газовым ключом. А я соответственно откручивал гайку нарастив ключ трубой. Успехов.