SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Special »

Dudaev писав:Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает, ехал с работы, на перекрёстке упали обороты до 500, позже ещё раз, на ходу 60 км/ч двигатель заглох, включил передачю завёлся, но не на долго проехав метров 500, пропала тяга, двигатель заглох. Открыл капот, снял шланг с карбюратора, провернул стартером бензин шёл. Налил на прямую в карбёр, маслав стартером ни чего не произошло. Приехал знакомый потянул в гараж, пытался завестись не помогло... Сейчас стартер вообще не может провернутся, Поворачиваю ключ, 1.5 оборота и останавливается, пробовал прикуривать от другого аккумулятора, не помогло. При повороте ключём зажигания, стартер не может провернуся и включается самопроизвольно магнитола с нулевыми настройками, как будто скинул и накинул клему. Менял стартер на б\у тоже самое. Если кто сталкивался с таким то подскажите, буду очень благодарен..
Проверь уровень охлаждающей жидкости.. .. .. Стартер может не крутить из-за того, что села АКБ , но самое плохое в том , что это возможно из-за воды в цилиндре.. Не мучай стартер- сгорит! Выкрути свечи и тогда покрути, заодно и посмотри , что из цилиндров вылетит...
Отпишись..!
ах, да у тебя же зубчатый ремень!? В каком он состоянии, все ли метки на местах, мотор заглох тихо или с грохотом?
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Aposum
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: 1.2i 1992г

Повідомлення Aposum »

Привет парни тут на днях предлажили литые диски на 15 сразу говарю померил всё охрененно передняя резина на 195-65 а задняя 205-55 такой танк получился единственное разболтовка на дисках 4-100 думю поставить болты с экцэнтриком как вы думаете неотваляться колёса а то я тут разогнал свою млышку по автобану до 180 можете неверить но факт и собираюсь снова это зделать :-D
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Aposum писав:Привет парни тут на днях предлажили литые диски на 15 сразу говарю померил всё охрененно передняя резина на 195-65 а задняя 205-55 такой танк получился единственное разболтовка на дисках 4-100 думю поставить болты с экцэнтриком как вы думаете неотваляться колёса а то я тут разогнал свою млышку по автобану до 180 можете неверить но факт и собираюсь снова это зделать :-D
4*100 вместо 4*98 не есть гуд, как учат нас буквари. Большой шанс получить недозатянутые болты со всеми вытекающими. Но сам я не пробовал, да и не собираюсь делать такое на своей :)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

а кто рейку рулевую перебирал, от чего ремкомплект взять???
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
stasevich
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1990 0,9
Контактна інформація:

Повідомлення stasevich »

Мужики, подскажите, где купить Некоторые з\ч на авто Seat Ibiza 1990 0,9
Интерсуют обязательные з\ч на авто Seat Ibiza 1990 0,9 :

- придерживательляды (та палочка, которая придерживает ляду над багажником при открытии багажника, она идет с двух сторон)

Вчера нашел человека в Харькове с донором свежим так столько мелочевки себе на Ибицу прикупил, и вам советую

- г.Харьков
Валера - 0506271727
Востаннє редагувалось 17 вересня 2010, 08:44 користувачем stasevich, всього редагувалось 1 раз.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

stasevich писав:Мужики, подскажите, где купить Некоторые з\ч на авто Seat Ibiza 1990 0,9

- тросик стояночного тормоза (ручника)
Это заказывай в любимом магазине, который продает запчасти для иномарок (ищется по каталогам поставщиков, привозится в теч. неск. дней)
стоит ~60-100 грн каждый - их 2.
stasevich писав: - замок багажника
- придерживательляды (та палочка, которая придерживает ляду над багажником при открытии багажника, она идет с двух сторон)
- мотор заднего дворника
Это с большой вероятностью только на разборках, телефоны ищи здесь, публиковались, по теме работает поиск.
Кстати, новые запчасти там тоже можно брать.
stasevich
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1990 0,9
Контактна інформація:

Повідомлення stasevich »

Спасибо, а что во многих магазах могу тросик найти??
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем привет! Поделитесь инфой, у кого какие свечи стоят, и что лучше? Взял в том году BOSH Iridium, подбирали по каталогу, но че то я ими не совсем доволен! У кого какие свечи стоят? Кто что скажет по єтому поводу?
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

Special писав: Проверь уровень охлаждающей жидкости.. .. .. Стартер может не крутить из-за того, что села АКБ , но самое плохое в том , что это возможно из-за воды в цилиндре.. Не мучай стартер- сгорит! Выкрути свечи и тогда покрути, заодно и посмотри , что из цилиндров вылетит...
Отпишись..!
ах, да у тебя же зубчатый ремень!? В каком он состоянии, все ли метки на местах, мотор заглох тихо или с грохотом?
Охлаждающая жидкость в норме. АКБ была тоже в норме, но грешил на неё. Метки были на месте, заглохла тихо.
Каленвал вращался от руки(рычагом), проверил массу она на месте.
Решил проблему сам, просто ситуация не понятная была. Думал стартер сдох, поставил с другой Ибицы которую брал на разборку. Эта была моя ошибка... Надо было его проверить... В итоге 2-а стартера не рабочие. Оба заклиневшие, ротор соскочил с вилки втягивающего. ХЗ как это получилось... Ну ремонт заключался в разборке и зборке стартера :-D
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

stasevich писав:Мужики, подскажите, где купить Некоторые з\ч на авто Seat Ibiza 1990 0,9

- тросик стояночного тормоза (ручника)
- замок багажника
- мотор заднего дворника
тросик, уверен , найдёшь на авторынке...на все моторы и года одинаковый..
замок - только разборка!
те палочки, я использовал долго нерабочие: на полностью открытой простверлил насквозь отверстие и привязал рядом гвоздик. . ..Понял? Новая примерно 15 уе
мотор - только разборка, слыхал, но не уверен , тулят от жигулей....
успехов!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

alex131 писав:Всем привет! Поделитесь инфой, у кого какие свечи стоят, и что лучше? Взял в том году BOSH Iridium, подбирали по каталогу, но че то я ими не совсем доволен! У кого какие свечи стоят? Кто что скажет по єтому поводу?
ставь свечи которые рекомендуются на нее... я пару лет назад заехал в суперфирменный БОШ за крутыми свечами и ушел ни счем. там просто ничего не было... были по 25 баков за свечку и то в течении 2х недель. все дело в том что там низкое калильное число, значит свечи "холоднее"...
езжу на NGK.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

stasevich писав:Спасибо, а что во многих магазах могу тросик найти??
Да, но чаще не в наличии, а под заказ.
Кстати, не только в тросике дело может быть, но и в ролике, например. Как-то в прошлом году тема обсуждалась, можешь в архиве глянуть.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Всем привет! Поделитесь инфой, у кого какие свечи стоят, и что лучше? Взял в том году BOSH Iridium, подбирали по каталогу, но че то я ими не совсем доволен! У кого какие свечи стоят? Кто что скажет по єтому поводу?
Вопрос - а что именно не нравится?
У меня дешевенькие Hertz, типа "Германия", но я сомневаюсь:) прошли примерно 13-15 тыс. с прошлого года, нормально.
А банальные вещи типа зазора проверял-выставлял? и еще, как по мне, важно насколько в норме высоковольтные провода, пожалуй, от них также зависит мощность и стабильность искры. Вот у меня при проверке оказалось, что некоторые имели сопротивление в несколько сот КОм, а должны ~ до 10КОм.

Вот мне понравились статьи:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/
там в конце есть кусок о расположении электрода свечи относительно камеры сгорания. Меня заинтересовало, я даже у себя свечи по-переставлял так, чтобы оптимальнее было. Разницы, естественно, не почувствовал (ибо 5 процентов ощутить сложновато без измерений), но я себе представляю, как движку стало хорошо и теплее не душе становится :)

продолжение исследования свечей:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/2 ... id=6344792
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php

Понятно, что статьи старые уже, но тенденции иллюстрируют.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

День добрый!
Назрела необходимость основательно поварить старушку: передние брызговики, пороги, по днищу подлатать, задний лонжерон, заднее крыло, возможно еще что-то всплывет. Подозреваю, что многие уже сталкивались с такими работами. Подскажите, пожалуйста, может быть что-то можно взять из доступных железок для других машинок? например, пороги? Может быть советы какие-то будут, не хочется наступать на известные грабли?
Еще проблемка - придется подвариваться к правому стакану, подгнило там основательно(не сам стакан, он в порядке), ходят слухи, что сварные работы рядом с номером нужно обязательно согласовывать с МРЭО до их проведения, и после, а иначе не избежать потом проблем - придется доказывать, что стакан с номером не вварен в другое авто. Кто-нибудь сталкивался с этим, может подсказать?
Если лень писать - сбросьте личным сообщением телефон или skype, icq и т.п. - я свяжусь с Вами.
Спасибо.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

Taras9 писав:может быть что-то можно взять из доступных железок для других машинок? например, пороги?
Поузнавай на автобазаре или у рихтовщиков. У нас в Хмельницком на автобазаре есть киоск с железом, там принимают заказы на изготовление порогов. Приносишь им нарисованный на бумажке или хотя-бы выгнутый из проволки профиль, говоришь длину и они выгибают. Порог обходится в пару сотен гривен. У нас часто там заказывают для снятых с производства машин или о-о-очень дорогих.
Закрито