Заехал позавчера на Автотрейдинг по поводу облезающего руля. Гарантийный менеджер посмотрел, поводил рукой по рулю... И грит: "такое ощущение, что чем-то его поцарапали. Может кольцом..." Я уже был готов к таким наездам: "У меня нет ни колец, ни перчаток. Я вот как сейчас (показываю голые руки без колец, перчаток, часов и т.п.) так и всегда езжу. Посмотрите, даже следа от кольца нет (загар был бы неровным, например).". Он мельком глянул на руки, вылезая из машины и сказал, что "значит у вас руки грубые" (нормально???) Я: "Охренеть, у людей по всей Украине пробеги по 40-60 штук, ни у кого такой проблемы нет, а я что, получается, один такой попался с грубыми руками???" - "Получается, так" - молвит гарантийщик. Дальше сказал что это не гарантийный случай, руль менять по гарантии не будут и мы пошли назад в салон. Я говорю: "Тогда дайте бумагу, в которой будет указано, что вы отказываете в гарантийном ремонте." - "Та ну, какая бумага! Зачем?" Я: "КАК "ЗАЧЕМ"?? Чтобы у меня был документ, подтверждающий ваш отказ, чтобы я в дальнейшем мог обратиться к импортёру в Киев или к адвокату." - "Не, бумагу мы не дадим. На такие вещи, как износ бумагу не дают.". - "Какой это износ? Это заводской брак!". Короче, потом он (или уже другой гарантийщик, их там было несколько) начал что-то втирать про то, что "вот ты если машину разобьёшь мы же тоже не дадим тебе бумагу об отказе..." И дальше грит: "А ты звони в Киев, если мне позвонят оттуда, я скажу, что "да, был такой клиент - я отказал"". В общем, позвонил я директору сервиса. Он попросил перезвонить, мол "я посоветуюсь с гарантийщиками". Потом сказал, что менять по гарантии не будут. Тогда я ему сказал, что мне не дали письменный отказ. Он сказал заехать и письменный отказ мне дадут. Приехал ещё раз. Дали стандартную форму заполнить "прошу устранить неисправность, бла-бла-бла". Заполнил. Через некоторое время вынесли эту бумагу, внизу написано: "Случай признан не гарантийным в связи с наружними повреждениями (внешнее воздействие). Печать, подпись."
Интересно, а если пара
заинтереснованных человек провели пальчиком по повреждению и вынесли "заключение" - это считается экспертизой?

Планирую посоветоваться с юристом и показать ему эту бумагу - интересно, что он на это скажет.
P.S. Угадайте теперь, захочу ли я лепить наклейку с рекламой Автотрединга на заднее стекло.