Не поверишь, поменять на рабочий!!!!! Не за что!!!!!Петька писав:Мужики виручайте не работает датчик топлива што можна сделать?????? Спасибо!!!!!
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- Chas
- Старший Сержант
- Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- part-org
- Прапорщик
- Автомобиль: ibiza 1.2
Сними,разбери его.Там скорее всего проводок оторвался ,надо его накрутить обратно на центральный цылиндр и припаять,аккуратно,что бы он не касался спирали.Если оборвалась спираль-теже действия,припаять что бы она не касалась внутреннего цилиндра.
Вобщем разберешь,сам все увидишь.У меня тоже как-то поломался,купил на разборке,а ссука тоже херовый,так я с двух один сделал.Сложного ничего нет,только работа нежная.Удачи
Вобщем разберешь,сам все увидишь.У меня тоже как-то поломался,купил на разборке,а ссука тоже херовый,так я с двух один сделал.Сложного ничего нет,только работа нежная.Удачи
- Chas
- Старший Сержант
Неужели непонятно? Локализовать проблему. Смотришь схему в книжке. Проверяешь предохранитель №3. Он же отвечает за большинство лампочек на приборке и за задний ход, если задняя горит, значит рабочий. Откидываешь заднее сиденье. Под пластиковой крышкой доступ к топливозаборнику с датчиком топлива. Проверяешь надет ли разъем с 3-я проводами. Если надет, снимаешь разъем и тестером прозваниваешь. Там 3 вывода. Один общий, один датчик топлива, один датчик на контрольную лампу. Не помню как расположены. Тестером ищещь в режиме омметра. Датчик топлива должен показывать от 0 до 300 Ом в зависимости от кол-ва бензина в баке. Если есть, значит или провода по салону, или сам указатель в приборке. Если машину сильно не били, то провод, скорее всего в порядке. Проверить указатель - вытащить приборку, найти контакт от указателя, повесить между массой и входом указателя резистор, например 150 Ом. При включенном зажигании должен отклониться указатель.Петька писав:Мужики виручайте не работает датчик топлива што можна сделать?????? Спасибо!!!!!
Если на любом из этапов что-то не проходит проверку - соответствующую деталь просмотреть, вдруг что-то просто отпаялось - оторвалось. Если восстановлению не подлежит - искать на разборках, например у Дим из Киева, или в магазинах, например exist.ua. Телефоны не спрашивай - были в теме десятки раз. Поиск рулит.
Но судя по количеству знаков вопроса и восклицания - это для тебя дебри, поэтому едь к электрику
Востаннє редагувалось 11 грудня 2011, 11:37 користувачем Chas, всього редагувалось 1 раз.
- Петька
- Солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2
Спасибо большое!!!! Да не дебри ето для меня с проводами всьо ок!!! Под приборку не лез!!!! Но у меня то работает то нет!
- Chas
- Старший Сержант
Это усугубляет. Занимаюсь электроникой, больше всего добивают проблемы, которые то есть, то нет. Начни с датчика в баке, как писал part-org. Он в самых зверских условиях, также проверь разъем и маму и папу, почисти контакты, продергай... В приборку в последнюю очередь. Тот же резистор для начала можно поставить и на разъеме возле бака. Если датчик в баке нормальный и сможешь нормально подключить резистор, можешь поездить с ним по ямам, посмотреть, будет ли глючить указатель. Короче поэтапно локализоватьПетька писав:Спасибо большое!!!! Да не дебри ето для меня с проводами всьо ок!!! Под приборку не лез!!!! Но у меня то работает то нет!
- Chas
- Старший Сержант
Кстати, когда будешь вытягивать топливозаборник из бака, то очень осторожно и аккуратно. Снизу на нем надета сеточка-фильтр в пластмассовом ободке, который чуть больше диаметра дырки в баке. Если просто потянешь вверх он снимется и упадет в бак. Придется как-то доставать. Так что вытягивай чуть под углом и смотри за ним.
- Петька
- Солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Буду пробовать!!!!
-
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
- Контактна інформація:
денег 200 грн. Покупал тут же, в Запорожье, 0509281906, как звать не интересовался ))) телефон брал из архивной темы. Был в наличии, позвонил, договорились на следующий день, отдал деньги, забрал трамблёр.альпинист писав:а сколько денех стоил? и мож есть еще?
На выходных, замерял давление масла, оказалось что вместо датчика давления, как родной вкручивается обычный манометр. У меня был до 6 атмосфер. Прямо на горячем не рискнул, так как масло начинает течь из отверстия и слишком горячее, можно получить ожог. Постояла машинка немножко, вывернул датчик давления, всё равно, пока берёшь манометр, что бы масло не текло, пальцем не удержать, горячё. Вобщем ввернул манометр, завёл, давление на холостых (800 оборотов) 3,2 атмосферы, при повышении оборотов 4, пару раз газанул, но больше 4,8 не поднималось. Ну пускай на горячем, с учётом более жидкого масла, будет чуть меньше, но по книжке норма от 2,9
-
- Сержант
- Автомобиль: FIAT Punto2
разбогатею надо будет тож взять((Shmit писав:
денег 200 грн. Покупал тут же, в Запорожье, 0509281906, как звать не интересовался ))) телефон брал из архивной темы. Был в наличии, позвонил, договорились на следующий день, отдал деньги, забрал трамблёр.
На выходных, замерял давление масла, оказалось что вместо датчика давления, как родной вкручивается обычный манометр. У меня был до 6 атмосфер. Прямо на горячем не рискнул, так как масло начинает течь из отверстия и слишком горячее, можно получить ожог. Постояла машинка немножко, вывернул датчик давления, всё равно, пока берёшь манометр, что бы масло не текло, пальцем не удержать, горячё. Вобщем ввернул манометр, завёл, давление на холостых (800 оборотов) 3,2 атмосферы, при повышении оборотов 4, пару раз газанул, но больше 4,8 не поднималось. Ну пускай на горячем, с учётом более жидкого масла, будет чуть меньше, но по книжке норма от 2,9
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
была иби 021а
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
- Контактна інформація:
вопрос к форумчанам, а возможно ли на наши иббицы ставить багажник на крышу, если да, то примерно какой, хотелось бы увидеть фото, и как его крепить. ну и цена вопроса и место продажи, кто что посоветует
перерыл инет, нашёл такое вот фото http://data.motor-talk.de/data/gallerie ... -13383.JPG
перерыл инет, нашёл такое вот фото http://data.motor-talk.de/data/gallerie ... -13383.JPG
-
- Капитан
- Контактна інформація:
ясно, ждать ответа можно иногда долго, гугл помог, в итоге купил

http://www.auto.nkt.ua/product_info.php?products_id=812
вечером буду ставить.

http://www.auto.nkt.ua/product_info.php?products_id=812
вечером буду ставить.
-
- Сержант
- Автомобиль: FIAT Punto2

да, такое как на фото
если кому надо могу продать свое малокатаное, гривнов этак за 200, есть и велокрепление
пс только то что у вас легко украсть, из-за барашек
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
была иби 021а
-
- Капитан
- Контактна інформація:
ну чтобы не украли надо снимать когда не нужен, знаю напрягает, ну а что делать, покупайте дороже, с замками
-
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
- Контактна інформація:
Так как гайки крутить довольно прохладно, занялся приборами. Там где должен распологаться тахометр, у меня заглушка со значком сеата, вот решил врезать туда тахометр и вольтметр, тахометр уже был в наличии, вольтметр собрал по быстренькому на контроллере. В заглушке уже прорезал отверстие под тахометр, ниже будет вольтметр, перед установкой, заглушка с отверстиями будет выкрашена в чёрный матовый.
Яркость показаний вольтметра кажется слабенькой из за вспышки.
Яркость показаний вольтметра кажется слабенькой из за вспышки.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- atomic_t
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
- Контактна інформація:
А куда подключать провод для снятия показания тахометра?