SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Special »

Ну, что ?
Начнём Новую ВЕТКУ?
;-)
Рекомендую!))) Очень полезный сайт.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... 76&t=15215
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

привет всем !
нужна помощь
многофункцыональное управления которое под рулевым колесом (с кнопками а не с рычажками ) половина неработает и некоторых кнопок небыло и незнаю что там и к чему
решыл поставить переключатели с део ланоса но вот проблемка я даже незнаю что на родной что включает и незнаю какие провоза за какое переключения отвичают
может у когото есть какието схемы или может ктото знает как там и к чиму
нужна хотябы фотки самой переключалки с подписаными кнопками какая что включает и с открытой крышкой чтоб посматреть куда какой провод идеи и на какую кнопку а там может уже и разберусь
заранее спасибо!!
буду очень благадарен!
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

У меня примерно вот так (фотка первая попавшаяся с тырнета)
37176729f.jpg
жутко непривычно такое управление конечно, особенно поворотники. Если поставишь от ланоса, обВязательно опиши как подходит по размерам и фотку как смотрится.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Special писав: Я это к тому, что печка в ибице - ГРЕЕТ. только надо договориться с ней.
Поменял термостат на НОВЫЙ - подержался за патрубки: - патрубок радиатора холодный, а за печку держаться нельзя - Вывод: термостат рабочий! Ура! Дальше: Включай печку(вентиллятор) и держись за патрубки дальше ... дует еле тёплым а патрубки и дальше горячие и термостат открывается уже - вывод? Радиатор печки забит!!!! .... Нечистой силы там (в машине) не проживает!!!
Не надо мёрзнуть! Успехов!
Да, кстати всех любителей Ибицы и не только, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
итого, если термостат живой, менять радиатор печки, а продуть, прочистить его никак?
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

я попробую его промыть, так как у предыдущего владельца была залита в системе вода.... Промывать планирую уксусом или лимонной кислотой, отлично очищает от всевозможных отложений с воды. Система следующая, две бутылки, от каждой бутылки трубочка к штуцеру печки, заливаем кислоту, и поочерёдно сжимаем бутылки, что бы раствор гонять в оба направления. Можно феном строительным прогревать радиатор, реакция идёт соответственно быстрее))) Единственное, если радиатор старенький то кислота повымывает все отложения которые могли заккупоривать мелкие трещинки и радиатор потечёт.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Shmit писав:я попробую его промыть, так как у предыдущего владельца была залита в системе вода.... Промывать планирую уксусом или лимонной кислотой, отлично очищает от всевозможных отложений с воды. Система следующая, две бутылки, от каждой бутылки трубочка к штуцеру печки, заливаем кислоту, и поочерёдно сжимаем бутылки, что бы раствор гонять в оба направления. Можно феном строительным прогревать радиатор, реакция идёт соответственно быстрее))) Единственное, если радиатор старенький то кислота повымывает все отложения которые могли заккупоривать мелкие трещинки и радиатор потечёт.
толково, жаль только при снятии печки можно немного антифриза потерять, а то у меня в радиаторе сливного нет, только снимать патрубки и выливать, как попробуешь, отпишись!
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

да, вот со сливом антифриза проблемка, когда сливал воду и промывал систему, так и не нашёл краника или заглушки для слива, пришлось снять патрубок с помпы... на днях займусь промывкой радиатора, результат опишу, а то как то уж не уютно в морозы стало )))
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

кто то знает в Киеве, в районе куренёвки где можно отдать машину на ремонт генератора? что то у меня он слабую напругу стал давать, 13,3 потолок, и то потом на холостом падает до 13,2. Сегодня заехал на СТО АНТИСЕПТИК вышел электрик, развёл руками, промерял напругу, снимать генератор сказал не знает как, ну и помощи от него больше не было, мерять я и сам мерял, ничего нового короче он мне не сообщил, под подозрением реле-регулятор и генератор...
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

жаль только при снятии печки можно немного антифриза потерять, а то у меня в радиаторе сливного нет, только снимать патрубки и выливать,
Привет!
при смене радиатора печки ты ничего не потеряешь! Сливать ничего не надо!!!!!
Отручиваешь винты крепления радиатора (2 или 4 не помню - кажись 2) вынимаешь вместе со шлангами, наклоняешь радиатор вниз и снимаешь один патрубок - можно пережать их вязальной проволокой (шланг пополам и связать) ..... Сливаешь из снятого радиатора в чистую ёмкость, устанавливаешь новый ( если есть) и ставишь всё на место, (желательно заполнить радиатор открыв нижний шланг...) потом доливаешь в расширительный бачок то что слил. Всё просто ;-) !
если нет нового то соединяешь шланги трубкой и едешь дальше! (всё равно не греет! :-D ) Раньше меня донимал вопрос относительно дополнительной печки в салоне... Как вариант удлиняешь шланги и ставишь печку от Газели для обогрева салона и дополнительный электронасос.. - (ШУТКА!)
Успехов!
пс.
Как понравилась ссылка???
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

Shmit:
большое спасибо тебе
но нужно ищо открытая с сфотканими проводками
чтоб разобратся какой имено проводок куда
а то у меня там некоторые проводки втупую обрезаны и неизвесно куда они и зачем
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Добрый,всем,день.Наконец-то я рассекаю на своем агрегате.Писал раньше,что вылетал тришип.Загнал на яму,а там сплошная дипрессия-лопнула передняя балка с левой стороны и она ушла вниз,плюс,лопнул лонжерон в ДВУХ местах.Поддомкратил балку,заварил ее и лонжерон,сделал латки с железа 2 мм и тришип стал на место.Завтра на развал,ну и по дороге к карбюраторщику.
Немного лирики.В кооперативе,где варил эту лобуду,в соседнем боксе стоял вечный соперник Ибидоса-VW 2.Ну я модный с бокса вырулил,говорю давай я тришип проверю.Выехали на дорогу(вдоль озера,возле монетного двора на троещине,кто знает).Сделал я его на полтора корпуса,сам в шоке был,VW говно. :)
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

kykybym писав:многофункцыональное управления которое под рулевым колесом (с кнопками а не с рычажками ) половина неработает и некоторых кнопок небыло и незнаю что там и к чему
решыл поставить переключатели с део ланоса
А может проще будет поставить родные рычажки? Они, конечно, попроще ланосовских, но должны сесть на руль без вопросов (и диаметр, и автовыключение поворотов), и возможно проще подключиться будет, может не сильно в подключении отличаются. Кстати, наши рычажки хоть и несолидные с виду, зато с лэйбой фольксваген
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

Chas:
найти новую переключалку будет нереально просто
а с барахолки искать тоже думаю будет без результатно да и нету там некаких гарантий что она не будит тупить как старая моя , у меня там мало что половина кнопок и проводов вырвано было так и те кнопки которые были то невключали , приходилось нажымать сильно , то выбивали то ищо какаято лажа , ну вобщем гемор один
то я думаю лучше попарится немного с подключениям от део чем потом ищо с какимто гемороям боротся и мучатся

а если мне ищо ктото и сфоткает с открытой как там имено проводки какие идут

то я думаю вобще почти проблем не будет с подключением ))
а нащет установки то там все намного проще и не сложно )но только придется ищо потом чтото придумать над пластиком который их закрывает и все ) ну я думаю можно будит чтото самому склеить )
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

kykybym писав: но нужно ищо открытая с сфотканими проводками чтоб разобратся какой имено проводок куда
а то у меня там некоторые проводки втупую обрезаны и неизвесно куда они и зачем
Фотография открытого корпуса тебе не поможет, там такое сплетение электрики.... да и все пучки проводов в трубках спрятаны... так что самое надёжное это брать мурзилку, открывать сртранички со схемами, тестер в руки и лопатить)))
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

Shmit:
мне сфотканая открытая переключалка сильно поможет я посматрю какого имено цвета и куда идут проводки на какую имено кнопку !!! а спрятаны они в оболочке не по всей же длине , внутри ониж разходятся , какраз хватит посматреть)
вот книжка какраз нечем вобще не поможет в етом вопросе мне (
а фотографии очень сильно помогут ) только еслиб ищо б не впадло былоб камуто их зделать )
Відповісти